Вернуться

Трое – глухой, слепой и немой сидели в комнате и боялись. Кто-то из них – того, что отказался от измены и больше подобного шанса не представиться; кто-то – стать зомби, будучи «едва-ечетыре» воскрешённым любимой; а третий – наёмного убийцы, что притаился где-то в тайниках стен этого дома и вот-вот настигнет, сиганув на жертву из-за псевдостены. Все они, эти трое, были частью меня, но это происходило давно, если происходило, не то, чтобы в прошлой жизни, просто в жизни, так странно, так «мозговыносяще», однако памятен лишь последний день жизни. О чём я мечтал в тот день – не спать всю ночь и открыть в себе сверхспособности при этом? Не помню точно. Отчего-то, был в твёрдой уверенности, что все погибшие в Хиросиме и Нагасаки до того долго жили в предыдущих жизнях как-то не так…

Теперь у меня другая проблема – я мёртв, умер незадолго до Нового года, дотянул б чуть, так, может, Смерть «отложила» бы меня, не успев до конца года дела закончить, но уж как вышло – видимо мой ангел-хранитель не смог договориться с ангелом смерти и отдать вместо меня тому собаку или двух. Но я не достиг ещё того уровня совершенства, чтобы понять уроки всех моих жизней (если они были во множественном числе), не осознал и того, что я – часть Творца, а потому бытие мёртвым тяготит, какого-либо откровения перед смертью я не слышал и не видел, «росток»-«колокольчик» принятия в ноосферу не раздался. Детей у меня не осталось, если не считать своим «ребёнком» рефлексию, так что жить я ни в ком не могу. Ангельские крылья не «проклёвывались» чесоткой из спины ни при жизни, ни ныне. А «душа» моя жаждет вечно странствовать перерождениями, не устаёт, она верит. Мне так кажется.
«Живём» здесь вместе с подобными мне – какое-то здание казино, но для кого-то – пляж, в принципе, каждый видит что хочет. Забавно – я всю жизнь был уверен, что «Рай» откроется тем, кто пройдёт через свой персональный «Ад», будь он самым сильным страхом или же карой за самый худший поступок – прошёл – в «Рай», нет – оставайся в «Аду. Оказалось не так. Тут даже наличествует «телефон», с которого можно позвонить в прошлое – услышать голос родных, сказать ничего нельзя, да и в настоящее не позвонить, ведь жизнь звонящего минула. Существуют у нас и уже умершие, вроде меня, и ещё не родившиеся – смысл разделять и тех и других, если можно просто отметить специальной одеждой, снять которую невозможно, как и помять? Умершие странные здесь есть – бросились под пули – умирать от пули или нескольких для них честь, даже вне военных действий, будучи чьей-то «дичью», и ведь правда – ребята в «Раю». Наверное, ангелами и становятся подобные индивиды, а также грешники, но, при этом, добрые мечтатели в субстанции, именуемой «душа». Иных ангелов ссылают «вниз» и они пытаются умереть дабы вернуться (кажется нечто подобное было в фильме «Догма» Кевина Смита). Наличествуют и пророки-удачники, пророки-неудачники, ангелы, какое-то время проработавшие докторами в больницах Земли. «Разнолюдье». Знаю парня, который умер от сердечного приступа в 30 лет прямо перед своей 25-летней любимой, спустя 20 лет вернулся к ней в «переродившем его» новом теле, но она испугалась «перерожденца», не узнала и убила.
В принципе, здесь, все равны, все довольны, может кто-то и скучает, но не думаю, лишь допускаю. Забавно, однако же, что у кого-то в мечтах представление о «Рае», как о казино. Я лично в этом «казино» редко бываю, всё больше мой «рай» - «Прага», хотя чужие «фантомы» тоже интересны. А вот известные личности, «звёзды» мне здесь так и не попались, вполне вероятно, что просто не задавался целью найти. «Рай»/»Ад» – грань условна, хватает «наблюдателей» и вот уже твоё видение «Рая» испорчено «старателями» из «Ада». Хорошо только голубям – они умирают на Земле, прилетают дУхами сюда, проводят энное время, равное жизни на Земле, и улетают обратно – Смерть желает их не хотеть. Но ладно – это не моё дело сейчас, все эти «люди» и «людики», а также прочие и прочее, меня сейчас иное интересует. Тело, жизнь – «костюм». Да, костюм. Не все люди попадают сюда в «Рай/Ад» – кто-то живёт иначе, кто-то становится бесом, кто-то ангелом вне известных мне мест «загробного» и «заВАЗного» пребывания (слишком хороши для человека, слишком плохи для жителя «небес») – своеобразное «временное бессмертие» в обмен за услуги высшим низшим силам. Говорят, что кого-то то ли в наказание, то ли в насмешку превращали в бога, содержащегося в личине психа где-то в психиатрической больнице. Или в бога, находящегося в коме. Это ничем не хуже старика, не умирающего только по причине ухода за дряхлой собакой, оставшейся в напоминание об ушедшей в мир иной супруге. Обо всём этом полно фильмов «у нас».
Но есть Он – чёрный кот – кот-страж, местный «чиновник», через него можно переродиться, главное найти подход…всё оказалось просто…все любят ласку, но не все могут найти должный подход.

И я родился, как и хотел, Лордом в Средневековье, правда, блин, ещё младенцем осознал, что влюблюсь юношей в ведьму, и она поменяется со мной телами, меня, в итоге, сожгут за неё на «освобождающем душу» костре. Так бывает. В такие моменты в голову приходят откровения – например касательно факта многоликости Бога – с чего бы вдруг тем самым «чинушей»-котом, которого я «подкупил», не оказаться самому Богу? Я бы не удивился. Почему сразу всё это невозможно? Наркоманы же порождают вселенные…А, вся эта чёртова рефлексия…К черту…




ТЕПЕРЬ МЫСЛИ/ЦИТАТЫ/НАБЛЮДЕНИЯ, БЕЗ ОТНОШЕНИЯ К РАССКАЗУ, ТАК – ДЛЯ ИНТЕРЕСУЮЩИХСЯ
«она будет известной актрисой – «грязной свинкой»
«кто знает – возможно, я дитя инцеста, от своего родного дяди, но и это не повод не жить»
«возможно, мать так хиповала с травой сильно в молодости, а сейчас против травы»
«там 2 тёлки лет по 16 на пляже лежали, я шёл  с сигаретами, тёлки начали друг друга подталкивать, чтобы познакомиться,  стрельнуть сигу, но ко мне подбежала мама и все этим обломала»
…мамина подружка научила плохому – частый сценарий…
...сломался телевизор? Можно заняться чем-то другим, хотя мало у кого не в ТВ – жизнь…
«хорошая тётка – мы с ней «закладывали за воротник»
«у неё горб сильнее отрастал от осени на Урале»
«так было обидно на утро – я маме говорю: «А где моя любимая рубашка?», она отвечает, что я её сжёг спьяну вчера. Ох уж это употребление абсента»
«сейчас я пакет с мусором выкину в школьную мусорку, оставлю мусор школе»
«так, я проснусь в 10, а позвонить надо в 9 – нерешаемая проблема с похмелья»
«мне не очень верится, что моя куртка – гос.стандарт, но продали её именно с такими словами, этакая «Америка», которую шьют в Китае»
…забавно это – чесать палец о зубы, хотя кому-то противно, вопрос оценки…
«ты сейчас выглядишь как неформальный художник»
«он был таким латиноамериканцем по имени «Кулио», хотя имя я, может быть, перепутал – так и ищите»
«я понял в чём суть кантри – в страшной жене»
«тебе же не нравится, когда я у тебя на кровати в одежде сижу, вот и ты на мою не заваливайся»
«-для маленькой комнаты необходим маленький ТВ, большой там не смотрится;
-зато отлично смотрится»
«конечно, куда ты от меня денешься, мы же в лифте – тут всё и решим»
«книжку «структурное программирование» я купил давно, когда думал, что буду программистом, давно это было, вчера»
…это не хорошо – называть друга другим именем…
…Курить кальян под песни – очень кайфово, впрочем – песни под кальян тоже…
…если роняешь стакан – уже точно пьяный…
…он любил слушать музыку, сидя в туалете, некоторых это пугало…
…Трубка действует и без сеточки, но с мёдом, смазать её и можно курить…
…парни меряются и тем, у кого больше кальян…
«если хочешь бесконечно курить кальян, заряди его камертоном, пусть он и будет пахнуть анестезией»
«не переводи песню, кури кльян»
«водка у нас тут постоит для атмосферы и чтобы мама не спрашивала если что, что мы делаем, это же её водка»
…чётки на полу в туалете – мило….
…если будет совсем невмоготу, продам пальто…
…он заедал кальян виноградом…
…ТВ сломался – всё внутри задрожало у неё, нервы…
«вторая мировая война – романтика»
«а погладить после массажа? Ладно, сама поглажу, закончу массаж»
«ты должен сам подходить и спрашивать у мамы, надо ли ей массаж»
«не подходи ко мне, я тебя боюсь, ты крикун. А я - актриса»
…у меня много талантов, но чинить ТВ к ним не относится…
«ты должен дом построить, телевизор починить и делать всё ,что просит бабушка»
«ты больно сделал, у меня аж мурашки, не от кайфа»
«сделай мне массаж, успокой меня, может быть навечно»
«-надо было отвести его девку в туалет и отодрать;
-ты всегда так с девушками друзей делаешь?»
«после раков надо её раком»
…можно прожить 5 дней без секса, но если есть секс с другими…
«-ты долбишь кого?
-нет, я никого не бью»
«глупец не будет в аське цитировать Ги де Мопассана, хотя именно глупец и будет»
«она мне денег должна, поэтому должна дать»
«я знакомлюсь с девками: ксиву в рыло и поехали понятой»
«я за 100 рублей и на индийский фильм бы пошёл с пивком»
….он звонил и одновременно пришла смс от него – прямо вылавливает…
«смс долго идёт, как с голубями отправлять»
…подкрабандит…
«надо «ЧОП» открыть и «точку» со шлюхами – вот это дело»
«с моей работой у меня уши постоянно горят. меня все матерят»
…сломался ТВ? Повод выпить…
…»блатняк» я не люблю, потому что не очень котирую контингент песен…
«я распалил кальян ради тебя;
-это метафора?»
…последнее время я начинаю верить в «теорию золотого миллиарда»…
«пиво выпил и можно шутить»
«учительница напилась на свадьбе и достала их «Бутыркой», детей, наверное, учит как правильно бушлат надевать»
«ребенок в 6 лет «Бутырку» напевает  -живёт Россия»
«это не «встречаться» – с друзьями девку отодрать пьяными а гараже в 14 лет»
«как надо на уроки, так голова болит, врач от уроков не освободил, а в компьютер запретил играть»
«нахрена мне фильм через нетбук? Я хочу включить телевизор и переключать программы!»
«курить кальян надо раз в 30 секунд»
…кто первый начнёт войну – проиграет…
…когда надо было – его зрение было отличным, например, он чётко видел процесс наливания пива им в бутылки в пивной…
…А ничего такая девушка…хотя нет, она подошла ближе – я ошибся…
…разговоры мои с моей начальницей время от времени повторяются по кругу…
…мне сказал пьяный, выходя из автобуса: «-Надо пешком ходить;
-Надо, так идите»
…несчастная, потому что вредная…
…если водитель ровно везет в автобусе, не трясёт – можно и поспать, благодаря его...
…я всегда успокаиваю людей, если не «расхожусь» до этого сам…
«у неё грудь отсутствует как класс»
…у девушек «холмов» двое – верхние и нижние…
«на тебя угроза потерять фотоаппарат девушки подействовала как нашатырь – привела в чувство»
…пакеты под бутылки с пивом нужны только если пиво не в бутылках пластиковых, которые без этикетки…
…это у парней ухо, а у девушек – ушко…
...маленький «лэвэл» - это маленький член…
…он опять звонил мне, может, опять какую-то знакомую изнасиловали, а может – его самого в этот раз…
«с тобой интересно общаться, ты всегда даёшь «экшн»
…»в уматину» и «под шафэ» – это разные состояния…
…кто же с утра ездит к девушке курить кальян, а затем от нее уезжает?..
«-Восьмидесяти;
-Так восьми или десяти?»
…тагильский ирландский эль…
…я не привередлив, но супы не люблю…
…это не лучшая идея – приятельствовать на расстоянии с кем-то…
«ты единственный человек, с которым я ел раков»
«когда у меня кончается «оперативная память» в пьянках, вся надежда – на твою»
…есть и говорить при этом  - невежливо, но тянет…
…бабушка не обо всём помнит, иногда я сомневаюсь помнит ли она меня…
…она сказала мне, что я вытянулся, что ж – я либо стал толще, либо это одежда придаёт мне такой внешний вид…
…сделала дырку в стене комнаты, чтобы было видно телевизор, стоящий на холодильнике, на кухне…
…она ко мне обратилась, а я её не узнал – многие через такое проходили…
…что будет делать девушка, если однажды узнает, что её МЧ умер? Каждая – своё...


Рецензии