Думаю о тебе

Странно так, кажется, сколько это может продолжаться. Знаете, бывает так, что Человек, с которым ты знаком, поселился в твоих мыслях и явно не хочет менять места жительства. Часто как-бы внутренне спрашиваешь Его о каких-то ситуациях, ведешь с Ним разговор мысленно, рассказываешь о чем-то. Скажите шизофрения? Ну, может даже и так. Это чем-то похоже на перенос в другое измерение, где вы вместе, где не думаешь о том, кто написал или позвонил первым, кто что сказал, где можешь доверить Ему свои переживания, а самое главное - Там ты нужен этому Человеку и он тобой дорожит. При этом если ты впустил Человека в свой потаенный мысленный мир, то не так-то просто вернуться в реальность и принять, что, может быть, здесь в Его сердце нет места для тебя.

Знаете, а я буквально на минуту подумала о том, что, а вдруг это измерение, выдуманное нами, когда-нибудь отколется от наших мыслей и все, что мы вообразили, повторится точь в точь, но в жизни каких-нибудь других людей. Рождается какое-то чувство ревности от этой мысли, как будто кто-то украл у тебя что-то очень дорогое и личное.

А может так случиться, что измерения пересекутся и этот же самый Человек останется с тобой в реальной жизни? Да, может и так, должно же в нашей жизни быть место чудесам? Но надо быть готовым к тому, что первое время после обратной телепортации в реальный мир из твоих мыслей этот Человек будет казаться каким-то абсолютно чужим. Но это нормально: мы творим, когда выдумываем свой мир, но он все-таки остается идеализированным и упрощенным. Просто нужно признать, что есть Творец, который намного талантливее тебя, так сказать, со стажем, создавший когда-то все, что нас окружает и этого Человека тоже. Так не является ли создание своего мысленного образа Человека попыткой обогнать Творца и перекроить его Творение? Да, в реальности Человек намного сложнее и со своими недостатками, но он один такой, представляешь, один на всю Вселенную, и нет никого полностью как по шаблону похожего на него. Я верю, что если твоя мечта настолько сильна, то ты сможешь полюбить Его настоящим. А если и Он тебя полюбит, то это великое счастье, описываемое словом, которое, на мой взгляд, одно из самых сокровенных, есть в нем что-то тайное, неразгаданное и может даже святое, это слово «Взаимность».


Рецензии