Индийское кино

Была у меня знакомая Евдокия, необъятная во всех отношениях, девица. Работала на стройке, ругалась басом и не отличалась сентиментальностью. А тут ни с того, ни с сего запела на хинди. Так я поняла, что Дуся любит индийское кино и что она беременна.
Родила Евдоха, как в магазин сходила, и через пару часов принесла свёрток с дочкой. В её фигуре не произошло никаких видимых изменений. Дочку она звала Дудоней, из-за приклеившейся к её губам бутылочки с молоком, которое та весело причмокивала. Она голой ползала по каменным ступенькам и была очень занятым человеком. Плакать и болеть Дудоне было совершенно некогда.
Возвращаясь с работы, маманя хватала её за ногу ( руку, попу...) и водружала на картошку в авоське. Перевязанная невидимыми ниточками, малышка улыбалась беззубым ртом и хлопала в квадратные ладошки. Говорить она не умела.
Как-то позвала меня Евдокия в кино на дневной воскресный сеанс. В зале усадила Дудоню к себе на колени и приготовилась рыдать. Фильм показывали индийский. Ресницы Дуся густо намазала тушью и они были похожи на козырьки железнодорожных семафоров. В самых душещипательных сценах она держала веки пальцами, чтобы те не слиплись от слёз. Евдокия напоминала большую сову и я давилась смехом.
Когда, по сюжету фильма накал от трагичности происходящего на экране достиг кульминационного момента, Дудоня сказала чётко и громко:
- Бля!
В зале повисла гробовая тишина. Дуся дрыгнула ногой, уронила бутылочки и они покатились, тонко позванивая, вниз к экрану.
Мы скоренько катапультировались из кресел и покинули зал. Такой кайф всем обломали - могли побить.
С тех пор Дудоня говорила сутками и замолкала, только когда мама пела ей на хинди песни из индийского кино.


Рецензии
У Вас очень живописный язык, я получила удовольствие, читая о Дуне и Дудоне. А Дуня и впрямь на хинди пела? Или это была вольная транскрипция? :)

Маша Шаммас   12.06.2015 22:27     Заявить о нарушении
Да, на хинди - на слух выучила.

Галина Шпартеева   13.06.2015 08:32   Заявить о нарушении