Какая страна, такой и праздник

Сегодня День России. Что говорить, праздник это немного странненький, как и вся шизофреническая история нашей страны последних 110 лет с пьяных бунтов времен «Первого Привета», пардон, «Совета», и по нынешний «Крымнаш». Что же мы празднуем 12 июня?

В древнем славянском ведическом месяцеслове 12 июня значится как «Змеиный праздник» – наши предки заметили, что в этот день змеи не кусают людей, но утверждали, что в змеиный день жди несчастий и вражеских нашествий. Это празднуем? Не похоже. Мы же еще не на все 100% одебилели, а только на 87 или типа того. Так что же все же?

«Что касается самого праздника, то, пожалуй, он вызывает больше вопросов, нежели дает ясных ответов о его смысле. Если кратко сказать, то это у нас, наверное, один из самых загадочных праздников. Вразумительно, толком никто не может объяснить, что же мы в этот день празднуем. Какую битву выиграли, какую победу одержали, какое значимое событие произошло в этот день?

Если докопаться до истины, то в этот день произошло событие, от которого нам впору плакать и скорбеть. Это день, по сути, день разрушения исторической России. В этот день была провозглашена независимость Российской Федерации. Независимость от кого? От своей исторической территории, от своей исторической памяти, от своего великого наследия, по сути, от своего же народа и своих соотечественников. В результате этой акции 25% русских оказались за границей.

Ничего себе праздничек! И нас бодренько заставляют его праздновать. Кто-то, видимо, очень хотел бы, чтобы этот день стал бы днем независимости от нашей национальной идентичности. В этом смысле этот праздник приобретает какие-то оккупационные черты.
Правильнее было бы называть этот день - Днём русской скорби, Днем погребения исторической России». Протоиерей Геннадий Беловолов.

«Что может быть патриотичнее, чем День России? Повсюду триколоры, митинги «Единой России» и концерты русских народных песен – все, что должно поднимать у россиян пламенное чувство гордости.

И никто уже не задумывается, что празднуем: так лучше и безопасней для неокрепших умов граждан, для которых слова «независимость», «революция», «Ельцин», «сепаратизм» сегодня звучат пугающе. Нет, лучше не заглядывать в эту бездну.

До 2002 года День России неофициально назывался Днем независимости России, официально же – Днем принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации. Фактически день подписи под документом, по нынешним временам опасным. Суверенитет, о котором идет речь в декларации 1990 года, – совсем не тот суверенитет, который имеет в виду Владимир Путин, говоря о независимости государства от внешних врагов. СССР весьма эффективно обеспечивал внешний суверенитет, и эта политика во многом является образцовой для сегодняшней власти. Но суверенитет, продекларированный 12 июня 1990 года, в российском идеологическом языке имеет другое название – сепаратизм.

Подписание документа о признании собственного государственного суверенитета при живом СССР было чисто сепаратистским шагом. За последние десять лет отношение к СССР под воздействием пропаганды существенно улучшилось. И те, кто слышит о Дне независимости России, задают законный вопрос: независимости от кого?

Только Россия празднует свою государственность в день подписания документа об отделении от еще живого своего прародителя, чьим официальным правопреемником она впоследствии становится. Впрочем, мотивы принятия Декларации независимости были самыми прозаичными. Народные депутаты РСФСР не хотели спонсировать союзные республики и голосовали за независимость в логике «хватит кормить Грузию и Таджикистан». https://slon.ru/posts/52668

«Сегодня 12 июня, «День России». Советской России. Потому что мы празднуем в этот день провозглашение государственного суверенитета РСФСР Съездом народных депутатов 12 июня 1990 года.

Грубо говоря, в борьбе Ельцина с Горбачевым Ельцин додумался до гениального хода: взять и объявить, что законы и постановления РСФСР имеют приоритет над законами и постановления СССР (в каковой СССР РСФСР тогда еще как бы входила).

Именно этот день и стал настоящим концом Советского Союза: его роспуск через год был уже скорее официальной формальностью, поскольку Союз не может существовать, если его ключевая республика не подчиняется решениям союзного центра.

Коммунисты любят говорить, что «либералы-демократы развалили СССР», но скучная реальность состоит в том, что СССР развалили высшие советские партийные элиты в рамках междоусобной борьбы за власть.

Демократами, либералами, националистами и антикоммунистами там даже и не пахло. В Декларации о суверенитете РСФСР нет НИ СЛОВА про антикоммунизм, осуждение власти советов, Сталина, ГУЛАГа и т.п. — наоборот, это исключительно советский документ, выпущенной советской властью.

И празднуя выпуск этого документа (за год до официального конца СССР) как день России, выводя из него всю нашу государственность, мы тем самым показываем, что никакой России, собственно, и нет. Есть обретшая суверенитет РСФСР, в которой мы по-прежнему и живем. Российский флаг, российский гимн, памятники российским деятелям не делают нас Россией, поскольку наш аналог Декларации о независимости — это Декларация Съезда народных депутатов РСФСР.

Мы совершенно официально кусок совка, созданный советской властью в рамках советских процедур. Мы  —  продукт внутреннего мятежа в СССР. Мы  —  порождение предателей, изменников и амбициозных советских подлецов». http://sputnikipogrom.com/russia/14096/

А вот что говорит умница Анатолий Вассерман:
«Время больших испытаний летит стремительно. И сегодня даже многие демократы забыли, что нерабочим этот день был объявлен 25 мая 1991 года в честь принятой 12 июня 1990 года «Декларации о государственном суверенитете РСФСР».

А Ельцин победил на выборах 12 июня 1991 года. Тогда народ ликовал, и никто даже представить себе не мог, чем для большинства населения обернется этот однодневный «отдых от труда». Народ жил спокойно, поскольку на референдуме проголосовал за сохранение Советского Союза и в декларации прямо говорилось, что Россия не выйдет из состава СССР. Но Беловежские соглашения и грянувшая уже 1 января 1992-го гайдаровская реформа, которая в один миг обесценила все - и сбережения, и цену труда, и сам его сакральный смысл, вызвали негодование, которое усилила приватизация.

В разгар недовольств - 11 июня 1992 года - власти решили напомнить о том, что они нас сразу предупреждали о главной цели перемен. И объявили, что завтра, 12 июня 1992 года, нам надлежит праздновать День принятия «Декларации о государственном суверенитете РСФСР». А наутро по телевизору сказали, что народ уже переименовал этот праздник в День независимости России. В скобках отмечу: официально он так никогда не назывался. Ни в 1994-м, когда Ельцин придал ему статус государственного, ни в 1998-м, когда он предложил переименовать его в День России, ни с 1 февраля 2002 года, когда это название утвердил президент Путин.

Но летом 1992-го многие озадачились вопросом: независимость от чего и от кого нам так усердно навязывают?

Сегодня я уверен: мы празднуем День независимости от России. Точнее, день отделения бюрократии РФ от России в целом; отказа от половины населения страны; отказа от ее промышленного потенциала.
То есть день, когда российская бюрократия заявила, что снимает с себя ответственность за все, кроме своего блага. И как бы он ни назывался, сущность не изменилась, так как принятое 12 июня решение было разрушительным».

Итак, глупее этого «праздника» не может быть ничего. Праздновать день изнасилования Матери-Родины может только вдупель пропившийся кретин. Четверть века назад Россия потеряла практически все территории, пригодные для производства, а с ними и всяческую надежду выжить в условиях глобальной рыночной экономики. Потеряла науку, образование, культуру, в конце концов. Даже здравоохранение. Всё, что люди называют «государство», «народ», «нация». Мы превратились в обезумевший воровской шалман, в посмешище для всего мира.

То, что нынче происходит на Украине – прямое следствие этого дичайшего события. Номенклатурная нечисть так спешила в олигархи, перед их алчным взором уже маячили их дворцы в злачных местах США и Европы, что раздирали страну как голодные шакалы. Не особо раздумывая.

В результате если новоявленная «Россия» хотя бы выжила за счет нефти и газа, то участь Украины оказалась ужасна. Нежизнеспособное государство стало легкой добычей иностранных «благодетелей». И вот на просторах бывшей настоящей России, которая называлась дурацким новоязом СССР, полыхает война. Война, которая вот-вот перерастет в очередную мировую войну.

Вот что мы празднуем. Собственные похороны мы празднуем!

Валентин Спицин.


Рецензии
Здравствуйте Валентин Михайлович! Не особо много вам откликов оставляют. Это потому что по сути возразить нечего.Ну это для тех кто понимает смысл сказанного, а пустолайки конечно могут брехать и далее о русофобии и патриотизме, продавая в поездах Москва- Нижний Новгород не бублики и крендели, а сэндвичи и круасаны.....
Я приехала навестить Родину.
Печально.
Москва присосалась к Нижнему как к колонии, выгребла все деньги, город обветшал, выглядит обшарпанным. Некогда благословенный и красивейший "карман" России превратился в дырявый и грязный карман в поношенном сюртуке. Волжское параходство приказало долго жить. Суда на воздушных подушках (ракеты и метеоры), рассекающие Волгу матушку исчезли. Исторический центр города сносят, чтобы построить торговые центры. В музее русского деревянного зодчества под открытым небом всё сгнило. Но народ в едином патриотическом порыве глушит водку за дальнейшее процветание России и кричит Виват.

Алекс Харр   14.06.2015 22:38     Заявить о нарушении
Несказанно счастлив виртуальной встрече с Вами. А у меня вот такой эпизод был вчера. Пошел я в магазин за хлебом, и на обратном пути встретил мою шапочную знакомую Наташу. Она пропагандирует секту "Свидетели Йеговы", страстно так пропагандирует, самозабвенно, как могут только русские. Но человек интересный, она мне некогда принесла Библию на английском языке. Так вот, стоит она у тротуара со стоечкой, на которой брошюрки про их религию. Окликнула, я подошел. Стоим разговариваем. Подходит неопрятного вида одутловатый г-н с велосипедом навороченным, естественно, импортным, и начинает костить эту самую Наташу за то, что книжки у нее американские. Дескать, она не патриот, продала Родину пиндосам позорным. Я хотел было про велосипед сказать, но во-время осекся. Наташе не привыкать, отобьется, а мне конфликт с патриотом путинского розлива ни к чему, злобны они весьма, патриоты этой разновидности. Я ему только про Марка Твена сказал, который тоже издан в США, и ничего. Но он, чувствуется, книг не читает.
Да, русский народ в страшном состоянии, наверное, он таким был в 17-м году, когда устраивали "акварии" в роялях в дворянских усадьбах. Это очередной приступ белой горячки. Пропащий народ. Тогда хоть тургор был, а теперь одна вонь.
Как прекрасно осознавать, что Вы совсем рядом, всего 200 км. Нижний для меня это очень хорошие воспоминания, я там на Молитовке на льнокомбинате "Красный Октябрь" вакуумную машину испытывал. Город знаю довольно хорошо, и жаль, что он тоже превратился в воровской шалман с торговыми центрами вместо предприятий.
Навещать Родину периодически нужно, это от "патриотизма" лучшее средство. Вообще интересный мы народ: если кому-то ценой неимоверных усилий удалось пристроиться в нормальной стране, так непременно создаем там землячества, на которых ностальжируем по милой Родине, а приехав на нее побывать, ностальгию утрачиваем мгновенно и бежим со всех ног назад. Анекдот на эту тему есть, не помню, рассказывал ли его Вам. Эмигрант "первой волны" решил вернуться на Родину, собрал чемодан и поехал. На русском вокзале вышел, поставил чемодан на перрон, а сам воздел руки к небу и завопил: "Здравствуй Россия, как ты изменилась, я тебя не узнаю!". И ну целовать асфальт. Поднимается, а чемодана нет. "Ни хрена ты, падла, не изменилась, - какая была, такая и осталась!"

Валентин Спицин   15.06.2015 05:52   Заявить о нарушении
Есть такое произведение вражеского для Россиян автора Эдгара По - "Пир во время чумы"

Алекс Харр   15.06.2015 10:11   Заявить о нарушении