Месть

- О Великая Всебесцветная Тиамат, твоего благословения я прошу,- человечек смиренно ползал перед каменным изваянием восьмиголовой драконицы огромных размеров и бормотал молитвы.
В этот храм давно заброшенный и полуразрушенный мужчина по имени Ангус набрел случайно. Совсем недавно проклятый инквизитор выжег его деревню и убил его славного сынишку. И теперь Ангус жаждал мести, он заставит инквизитора, будет пытать его, вырвет из него все жили. Но могущественная Тиамат молчала. Неужели все зря, в отчаянии мужчина выхватил кинжал и всадил себе в ладонь, щедро окропляя кровью изваяние драконицы. Раздался гул, похожий на рев тысячи глоток, камень пошел трещинами, посыпалась крошка. И перед обомлевшим человеком стояла Мать Всех Драконов - Всебесцветная Великая Тиамат. Ее восемь разноцветных голов осмотрелись вокруг и уставились на человека, который как видимо призвал ее.
Тиамат была в ярости, она не любила призывы, особенно от таких червей как это ничтожество. Она нетерпеливо рыкнула и ее голос эхом загрохотал по руинам храма.
- Червь, зачем ты звал меня?
- Я хотел...месть...сила. О великая, мне нужна Ваша помощь.
- Разве я похожа на джина? Разве я исполняю желания?
- Я все сделаю, он убил моего сына.
- Хммм, пожалуй я помогу тебе, но взамен я возьму, что и когда захочу. Согласен, червяк?
- Да-да-да! О Всемилостливая, я благодарю вас.
- Позже отблагодаришь, ничтожество.
Драконица вдохнула всеми восемью головами и дыхнула на человека. Ярость стихий содрала с его тела плоть, заковав скелет в черные доспехи с головой дракона на груди. Новоиспеченный воин застонал, все его тело мучила невыносимая боль, вгрызаясь в кости, разрывая их, но доспехи держали тело.
- Это чтоб ты поторапливался, червь. Боль будет постоянной и все сильнее.
Драконица улыбнулась. И снова стала статуей.
- Чтоб избавиться от боли, когда исполнишь месть, приходи сюда. И помни не заставляй меня искать тебя...
Это были ее последние слова.
Воин шел без отдыха и привалов, скелет не особенно нуждается в пище и сне. Правда иногда он впадал в подобие сна, и там он видел неизменно только одно - улыбающуюся Тиамат и слышал ее оглушительный хохот.

Отец Март, недавно покинув мудрую Ярнат, двигался по тракту один, девочка осталась в городе древней расы, драконице она пришлась по душе и, будем надеяться, юная ведьма обрела свой новый дом. Прощание вышло трогательным и немного печальным.
И вот дорога снова вела старого инквизитора туда, где он был нужен. Ведь дорога не может вывести не туда. Инквизитор впервые за долгое время радовался, его не пугало предчувствие близкой опасности. И нисколько не удивился, когда из-за деревьев вышел человек в черных доспехах.
- Умри, тыыыы! Наконец-то, я так долго искал, ты убил!
Инквизитор вздохнул, искаженный ненавистью и жаждой мести голос, был вполне узнаваем. Инквизитор его прекрасно понимал, вот только зря он продался Такхизис. Лучшая месть - это та, которую делаешь сам.
Скелет выхватил волнистый клинок и ринулся вперед. Его выпады были молниеносными и сильными. Март лениво отражал их, понимая, что в таких доспехах его противник неуязвим. Оставалось ждать, пока он устанет или случится что-то необычное.
- Сдавайся, и ты умрешь быстро.
- Зачем тебе это? Думаешь это вернет твоего сына?
- Нет, но и ты не будешь ходить по земле. Я хочу чтоб ты умер!
- И за этим ты продался Всебесцветной? Ну ты и ничтожество. Не хватило своих сил да?
- Да! Цель оправдывает средства.
- Что ж давай бей.
Инквизитор опустил клинок и развел руки. Удар в сердце опрокинул инквизитора, он пошатнулся и упал. Ангус плюнул на труп и ушел.

В храм он добрался довольно быстро, стоило войти как на месте статуи снова стояла драконица.
- Я все сделал о великая, и готов заплатить.
- Ты человек чести, платой твоей будут эти доспехи, ты будешь носить их вечно, пока кто-нибудь не убьет тебя. И с каждым мигом твоя боль будет все сильнее. А теперь прочь, тварь. Пока я еще что-нибудь не придумала.
Тиамат дохнула на него огнем и морда на груди его лат превратилась в улыбающуюся. Мгновение и драконица стала вновь статуей. Ангус упал от невыносимой боли. Он жаждал смерти.

Отец Март лежал на алтаре, прекраснейшая из женщин, полностью голая, с кулоном в виде восьмиголового дракона, каждая голова которого была из драгоценного камня определенного цвета. Женщина склонилась над ним и нежные руки ощупали рану, осторожно открывая края. Как она и ожидала рана была пустяковой и смертельной для человека. Инквизитору повезло, она умела лечить такие раны. Ее мягкие руки поглаживали края раны, которые становились все меньше, пока не превратились в уродливый шрам. Она улыбнулась и, наклонившись поцеловала Отца Марта в губы. В момент поцелуя инквизитор открыл глаза. Она отстранилась.
- Ну вот шрам будет. Некрасивый.
- Благодарю, но я не припомню чтоб Прекраснейшая Тиамат лечила, а особенно таких как мы.
- Считай это моей благодарностью, за Ярнат. Ты спас мою дочь. Я спасла тебе жизнь. Думаю мы квиты, да и она расстроится, узнав о твоей гибели.
- Тебе нужна помощь, как я полагаю?
- Ничего от вас, псов не утаишь...
Глаза Тиамат полыхнули яростью и тут же погасли.
- Да, Март, мне - великой богине, матери всех драконов, нужна помощь смертного, какая ирония...
Из правого глаза драконицы скатилась слеза.
- Кто-то убивает моих детей, Март. Убивает подло и превращает в нежить. Я прошу помощи у тебя, потому что знаю о твоей чести и благородстве.
- Хорошо, я помогу тебе, не просто так разумеется.
- Я так и думала, чего ты хочешь?
- Вас...
Инквизитор плавно и крепко схватил женщину за руку и потянул на себя. Удивленная она не сразу сообразила, что происходит, а потом пришло наслаждение.


Рецензии