Я нынче насладился дивом -
Вкуснейшей уткой с черносливом.
Желаю испытать, друзья,
Всем вам то, что при этом я,
Смиренный грешник, испытал,
(Хоть, утку съев, слегка устал)!
Да, жаренная уточка это -- и в самом деле вещь чудесная, дорогой Вольфганг Викторович! Я не большой любитель чернослива в любом виде оного -- ведь от него неспокойно в животе... А вот если после уточки этакой хлопнуть один единственный фужер белого венгерского, -- самое то будет, что доктор прописал. :)
Вы правы, как всегда - тем более, что, ак ни вкусен чернослив, он стимулирует, даже в умеренных количествах, эвакуационную функцию кишечника. С одной стороны, это совсем неплохо (если мы пребываем в стационарном режиме и поблизости есть туалет), а с другой...Все в мире относительно)http://www.proza.ru/2016/01/07/830
Вот именно, дорогой Вольфганг Викторович! Проблема сия из разряда вечных, пока, по крайней мере, существует здешнее наше тело. У Эриха Ремарка, в «На западном фронте без перемен», читаем: «Ложась спать, мы всё ещё жуем. Однако ночью нам приходится несладко. Мы съели слишком много жирного. Свежий молочный поросёнок очень обременителен для желудка. В блиндаже не прекращается хождение. Человека два-три всё время сидят снаружи со спущенными штанами и проклинают всё на свете. Сам я делаю десять заходов. Около четырёх часов ночи мы ставим рекорд: все одиннадцать человек, караульная команда и гости, расселись вокруг блиндажа». :)
Так что хорошего — в меру, как бы это банально ни звучало.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.