Прометей

  Это был обычный день города Дорус. Синяя звезда освещала дома, жители занимались повседневными делами. Галдеж продавцов, плач младенцев и разговоры прохожих заглушали даже жрецов, с ритуальными молитвами приносящих в Храм Царя-Бога в жертву преступников.
Вряд ли кому-то приходило в голову уйти от суеты через реку, окружающую город целиком. Все, кроме молодого ученика местной школы. Пятнадцатилетний Игардий с детства мечтал пересечь реку. И на семейный праздник он получил лодку. Все в его семье, как и в городе, искренне верили что за рекой райский остров, куда они когда-нибудь переплывут и станут жить. И однажды Игардий переплыл реку.
Он вышел на берег и увидел... экран. Все, о чем мечтал город, было всего лишь картинкой на экране. Не было никакого райского острова. Улыбка юноши сменилась отчаянной гримасой.
Спустя пару часов о жуткой правде знала вся его семья, спустя день об этом узнал весь город. Царь-Бог еще неделю успокаивал свое владение.
Вскоре Игардия забрали во дворец как преступника.
***
  Парень очнулся в огромном сером зале, наполированным до блеска. Лучи света шли из высоких, узких окон. Он сидел на стуле, к которому шли десятки проводов. В метрах десяти от него сидел на троне Царь-Бог. Он был знаком Игардию по золотой маске с полуметровыми рогами. Правитель начал речь.
- Тоже мне, просветитель нашелся. Разве тебе было так это важно?
- Но ведь они должны были знать правду! Как мы жили во ть...
Первый слабый заряд прошел по проводам, больно уколов преступника.
Царь продолжил.
- Людям не нужна правда. Людям нужно что-то обнадеживающее, а правда такой не бывает. Поверь, ты не можешь просто взять и сказать людям что их мечта - бред. Неопределенность даты - ключ всеобщего счастливого ожидания.
Чем ты тупее,тем ты счастливее,- закончил речь он.
И нажал на кнопку. Через сидение прошел сильнейший заряд тока, убив "Прометея".
Какая-то рука сзади коснулась пальцем головы Царя-Бога, и тот безжизненно упал. За ним оказался высокий человек в капюшоне. Сняв с себя микрофон, подсоединенный к "кукле", он произнес:
- Правда всегда близко.Только никому она не нужна. Эта игрушка еще долго будет их дурачить.
Вытащив провода, идущие к Царю-Богу, он удалился, переключая рычаги на спине покрытого доспехами "божества".

 10дек 2014г (автору 11лет)


Рецензии