Мистика Беловежской Пущи. Начало и конец СССР

Locus genius.

Карл Маркс родился точно в день полного солнечного затмения 5 мая 1818г. Его учение охватило регионы, включая в  первую очередь Российскую империю, куда пала тень Луны того затмения.

 Вот вам и ответ на остающееся с 1917 года по сей день недоумение правоверных марксистов относительно «нелогичности» революции в России.Ведь сам Маркс предрекал ее в «индустриально развитых странах » Западной Европы, в первую очередь, в Англии, в США.
  Но никак не в »варварской, отсталой»России. Он не знал, что его собственная дата рождения содержит куда более точные прогнозы социальной революции-совсем не там, где он и его адепты ожидали! В Белорусской глубинке, в деревянной крестьянской избе прошел первый учредительный съезд РСДРП, на котором присутствовали 9 депутатов со всей империи. Российская Социал-демократическая рабочая партия, РСДРП-прообраз ВКП(б)-КПСС. И там же близ Минска, в лесах Беловежья, состоялся в декабре 1991года тайный сговор «трех зубров», упразднивших Союзный договор 1922г и вскоре запретивших Коммунистическую партию и идеологию. Вначале в лесах Белоруссии 9 депутатов открыли эпоху, и в конце в тех же заповедных лесах 3 депутата ее закрыли. Известная песня »Беловежская пуща» А.Пахмутовой-Н.Добронравова  и впрямь годится- только не в гимны СНГ, а скорее, в лебединую песнь СССР. Кармическое, так сказать, кольцо замкнулось. Начало и конец в Белоруссии, куда полнее всего пала тень затмения сакральной даты рождения Карла Маркса.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.