Хроники

 День первый
Под дверь старого дома небрежно кинули стопку новостей. Среди строк о подорожавших овощах и грабеже мясных лавок мелькнуло сообщение о смене династии в соседней стране - Гебронии.
" Подлая династия Фаргардов была свержена новым правителем нашей братской страны - Филиппом I Великодушным! Экономика страны стремительно взлетает, жители всем довольны!"
К слову, Фаргарды были ближайшими родственниками правителей местных земель. Ходят слухи, что здешней королевой была даже однажды сестра Виллиама Фаргарда II.
"В столице отстроены древние руины, и происходит очистка от старого, грязного язычества!"

День второй
"Армия ФилиппаI Великодушного благородно освободила верную общину в грязных землях соседских отродий! Смелости и великодушно сети царя истинно нет предела! Количество предателей страны уменьшается, народ все еще доволен!"

День пятый
"Бывшие земли подлых язычников очищены от староверов и обживаются праведниками! Филипп I Великодушный лично посетил нашу столичную провинцию и ознакомился с нашими глубокими и мудрыми традициями. Царь пообещал остаться в "прекраном городе" на пару недель."

День пятнадцатый
"Братский царь преждевременно покинул столицу "по неотложным делам". Некрупные группы жалких предателей, воюющих против Филиппа I Великодушного, были сосланы к восточному побережью. Наша великая страна истинно переживает рассвет!"

День двадцать второй
"Как долго мы блуждали во тьме, братья! Теперь жестокий узурпатор покинул наш престол навсегда! С этого дня наша нация полностью подчинится брату Великого Владыки : Александру II Справедливому. Истинно кровь великой династии братской нации освятит историю нашей великой земли!"

День пятьдесят седьмой
"Подлый тиран Гебронии объявил войну нашим процветающим землям! Неудивительно, что Филипп I никогда не вызывал у нас уважения! Их прогнившая до основания система управляется олигархами, в отличии от нашей чистейшей власти! Но наша справедливая и сильная армия пока не пересекает границу, ведь тогда Гебронии не останется ничего, кроме позорного проигрыша! Слава Александру II Справедливому!"

День сто двадцать четвертый
"Наш великий царь не появляется уже вот как двадцать дней, но наша нация еще не сдалась! Самостоятельные батальоны курсируют у границ,и мы выжидаем удобного момента, чтоб победить, ведь другого и быть не может!"
День сто семьдесят восьмой
"Наконец-то война с нашей великой нацией закончена! Взамен подлецы требуют лишь все наши земли до столицы. Овощи подорожали!.."

 Весна 2015, автору 11 лет


Рецензии