Тайны. Интриги продолжаются. Часть 7-10

Часть 7.
Через неделю занятий к ней подошла делегация из десяти человек во главе с тренером и решительно попросила сменить наглухо застегнутый спортивный костюм на  легкомысленную шорты и маечку.
- Удобнее заниматься! Да и жарко здесь!
- А нам очень приятно на вас смотреть! Стимулирует!
Дома она долго примеривала совершенно невозможную одежду, потом-таки решилась.
Шумное мужское внимание и восхищение привело к удивительным изменениям в ее жизни. Есть она стала значительно меньше, некогда, да и незачем. Столько дел!
К тренировкам прибавилось посещение бассейна. Там Клена увидела таких мамонтих, что комплексы безвозвратно ушли в прошлое. А еще были горячо любимые  дети и... Феодор. Отчаянно боясь и лукавя, настояла(!) на том, что спать вместе каждую  ночь в целях его защиты просто необходимо. Тот недовольно покряхтел, но куда деваться, раз сам заварил такую кашу. А  для ветреных красоток стало хватить и дня.
Через полгода Феодор пришел как-то с фингалом под глазом, весь в синяках и шишках.
- Та-ак! Где твои злодеи? Сейчас убивать буду! Опять взялись за старое?!
- Э-э-э... Да они тут не причем! То есть очень даже при чем! Я их победил! Окончательно! Да кстати, скоро твое  день рождения, будем богато отмечать. Пригласим всех!
- А парней из зала можно?
- Нужно! О чем речь!
- А все-таки кто тебя побил?
- Готовь наряды, дорогая, подарок я уже присмотрел! Это просто чудо какое-то!
Феодор решительно свернул со скользкой дорожки неприятных вопросов. А дело было так. Забрался он в постель к нежнейшей красотке, и уж совсем был близко  к финалу, а тут заявился муж и понавалял по самое  не желаю. Пошлейшая история, но жене-то не пожалуешься! Ни поймет, ни пожалеет! Феодор активно готовился ко второй атаке. Теперь следовало учесть все варианты и нюансы. В общем, дело непростое. Он задумался, а Клена начала выбирать наряды. И оказалось, что весь гардероб нужно менять. Все висело как на вешалке. Она с удивлением рассматривала себя в зеркале. Жир ушел вместе с былыми печалями в неизвестное, теперь чуть полноватая, но такая соблазнительная дамочка была чудо как хороша.
- Может, бросить занятия? Нет, не хочу.
Для такого решения были серьезные причины, которые она скрывала даже от себя. Сосредоточенный на  занятиях, серьезный красавчик покорил сердце  королевы. Он не обращал на нее никакого внимания, это было обидно и заставляло сладко и тревожно биться сердце.
Отметили праздник широко и весело. Ее соратники по борьбе за прекрасное тело были шокированы. Они не знали, даже и не подозревали, кто эта неуклюжая толстуха рядом с ними, были предельно честны и откровенны. А теперь все изменилось, приторная лесть  и вымученные комплименты. Стало ясно, что появляться  на тренировках больше просто невозможно. Клена устроила тренажерный зал в небольшой комнате с огромным окном, ну а тренером пригласила Павла. Предмет обожания и восхищения соблазнился на непомерный оклад и к делу отнесся ответственно. Дрессировал подопечную с недетской суровостью, когда та падала в изнеможении, делал массаж. Вот за это-то она и была готова терпеть все. Но дальше дело не шло никак. Через полгода таких истязательств, Феодор заявил: - Прекращай ты это безобразие, уже стала похожа на русскую борзую или ешь, что ли, больше. Может, уедим в Лавадию на месяц? Сейчас там очень хорошо.
Она не согласилась из-за нового увлечения, и обрадованный муж уехал один. Через три дня туда же тайно приехала и его любовница, перед тем она долго трясла перед своим ревнивым мужем билетами и путевкой.
- Лечиться еду! Вот, с таким трудом добыла, а сколько денег стоит! Жуть! Минеральные воды и грязи, да это просто отдых для души и тела.
Тот бубнил и не соглашался расстаться с супругой. Изнервированный Феодор приказал загрузить его работой на месяц, а потом повысить в чине. Таким образом, преступная парочка получила полную свободу действий к своему решительному удовольствию.
Клена была тоже на грани нервного срыва. И сколько можно? Однажды, уже окончательно исстрадавшись, просто зажала и изнасиловала дружка в проеме между железяками... и была сильно разочарована. Но решила не сдавать позиции без боя. Во второй и третий раз невинная жертва шла на все добровольно, но, но, но... Где нежная страсть Эйлафа, где пылкий напор и бесконечная любовь мужа? Даже и следа подобного не было. Паренек добросовестно отрабатывал огромную премию за старание и все. Ей стало скучно. Феодор, ау! Ты где? Оговорив с тренером на месяц отпуск, она срочно уехала в Лавадию и, к счастью для обоих супругов, попала именно в тот момент, когда старая любовница надоела и была отправлена на курорт, а новая еще только соблазнялась. Растерянного Феодора, не ждавшего благоверную жену, Клена смяла как дикий вепрь. Никаких возражений об отдыхе она и слушать не пожелала, нежно терзала, как могла. Измученный супруг выбрался как-то на рыбалку, долго кряхтел и  потирал бока. Потом кое-как приспособился удобно сидеть, и, глядя на зеркальную гладь глубоко задумался.
- Вот оно как бывает! Говорят, палка о двух концах, а  в данном случае на ней оказались еще и сучья. Кто бы мог подумать, что физкультурные занятия так подействуют на жену? Дело-то ведь вроде бы хорошее! Прямо бешеный ураган какой-то! Жуть! Придется быть верным мужем, на большее просто сил не хватит. А ты что скажешь? - спросил он у восходящего солнца. Хитрое светило, видевшее много на своем веку, как всегда промолчало. Медовая неделя растянулась на пару месяцев. Домой парочка вернулась вполне довольная.
Таис и не думал что-либо утаивать, щедро делился невероятными знаниями. Частенько и Эйлаф слушал его с удовольствием. Но маг поставил условие: год обучения - плату по ходу дела он определит сам, ну а потом они выполняют пару желаний за два года. Что это такое, сказать не мог.
- Откуда я знаю, что мне в голову придет. Ну как, соколики, согласны? А в свободное от учебы время будете работать за похлебку и крышу над головой.
За первый срок пришлось изготовить массу различной силы магического оружия.
- С кем воевать собрался? - Эйлаф прикидывал на глаз мощь вооружения.
- Ты мою супругу еще не видел! Зверь!
Иногда маг-учитель исчезал на сутки, потом возвращался избитый, а зачастую и покалеченный.
- Вот ведь сволочь, как бушует! Страсть!
В этой великой битве доставалось и дружкам. Один раз налетел ураган немыслимой силы, разметал жалкую сараюшку, где они ютились, в щепки. Их крепко пару раз приложило о стену дома Таиса и об землю. А хитрющий муж в это время прятался в подвале, способном выдержать ядерную бомбардировку.
- Да, что-то не повезло вам, а что делать? Крепитесь, то ли еще будет!
Но фокусы старой ведьмы Эйлаф терпеть не пожелал.
- Да это смертоубийство! Пойду к ней послом  доброй воли.
- Убьет.
- Меня-то за что? Я - хороший.
И отправился в путь, за ним похромал Дамиан. Жалкая попытка, а результат удивил даже видавшего виды Таиса.
Их встретила злющая старушенция, выслушала пламенную речь о мире и дружбе, собиралась  прогнать непрошенных гостей, как вдруг Эйлаф заявил: - Почему Таис такой злой? И удивляться не чему, одинокий! Ему бы молоденькую девицу, нежную да заботливую.
- А что, у него такой нет? - недоверчиво прошамкала хозяйка.
- Какой там, нету! О тебе только и мечтает! Боится показаться слабым и безвольным, вот и воюет!
- Да где ж такую взять? Я-то стара, страшно и на глаза ему показаться!
- Помнишь себя 18-летнюю?
- Да, - растерялась та.
- Ну и в чем проблема? Сделаем все быстро и со знаком качества!


Часть 8.
То, для Августины было обязательно и привычно, как посещение салона красоты, для старой ведьмы было в новинку.
- Да-а, красота! И что за это хотите? - девушка кокетливо вертелась перед зеркалом.
- Может, хотя бы на время прекратите воевать. Ну, хотя бы на год-два.
- Если только сам придет и попросит прощения, - Агриппина подмигнула Дамиану, а заметивший  это Эйлаф бодро утащил заинтересовавшегося дружка.
- Ты это ...не того! Съест и не подавиться! Даже и не думай на нее смотреть! Таис убьет! Жуть!
Маг заинтересовался омоложением супруги, потребовал и себе того же. Торговались долго, засчитали это платой за первый год. Редкостный красавец не мог налюбоваться на себя.
- А что, всем хорош! Где там толстые молодки и дебелые вдовицы? Эх, люблю дам в теле!
- Надо мириться с Агриппиной.
- Да ни за что! И с чего вдруг? У меня новая, светлая жизнь начинается! И причем тут она?
- Повидать ее хотя бы из любопытства можешь? В гости пригласить? То, се.
За пару дней Дамиан съездил к Августине, взял пару литров зелья, а Дамиан изготовил сказочное приглашение с живыми цветами и доставил к ведьме.
- Это что такое? Как мило!
- Чепуха! Омолодили и твоего мужа. Стал просто ходячая реклама дезодорантов! Краси-ивый! Зовет в гости, скучает, любит.
Хозяйка долго поджимала губы, но потом сдалась.
- Ладно, приеду к ужину.
После ужина бывшие супруги, отравленные насмерть любовным зельем, бушевали так, что стены тряслись.
- Эк, их разбирает! Не дай Бог, попасть в такую мясорубку! Любовь, черт ее побери!
- А скажи честно, ведь специально подсунул мне ту бутылку?
- Случайно. Чувствовал что-то не то, но разбираться было некогда, специально ничего не делал. А ты, что жалеешь?
- Нет, ни разу.
Через неделю изможденные до истощения супруги таки вылезли из своего укрытия, довольны были до безобразия. Требовалась передышка. Агриппина  взялась обучать Дамиана всякому-разному. Эйлаф внимательно контролировал происходящее, а Таис стал выдумывать, чем бы себя удивить. Он долго что-то искал на чердаке, потом протянул Дамиану рюкзак с книгами.
- Это по дороге будите читать, лучшее, что нашел. А отыщите мне первую часть "Хроники", вот вторая у меня есть, а начало затерялось. Найдешь,  считай, одно желание будет исполнено.
- Нет! Это очень опасно! - задергался Эйлаф.
- Тогда вон отсюда! Мешаете!
Дамиан не смог выпустить драгоценный груз, пришлось идти. Дорога заняла немного времени,  Дамиан светился от счастья, таких книг он еще не видел.
- Это просто чудо какое-то! Вот бы найти недостающею часть книги! Редчайшая вещь!
- Это чистая смерть! Даже и не думать страшно! -  за все это время дружок изнервничался окончательно, сильно похудел, его глаза стали испуганными и тревожными. Целый месяц они жили в гостинице, он куда-то бегал и отчаянно колдовал.
- Я тебе помогу. И в чем дело, что ты сам не свой?
Но Эйлаф таинственно молчал, а в один прекрасный момент просто исчез  на сутки. Явился весь искусанный в мясо, но довольный.
- Вот она! Черт, а ведь я и не надеялся вернуться!
- Почему один пошел? Как ты мог? - возмущался  Дамиан.
- Да куда тебе?! Сиди дома за книжечками! Молокосос! - гордо заявил дружок и упал без сознания. Дружок простил его только потому, что тот был совсем плох и дышал через раз. Что было и где обретался маг все это время, он так и не рассказал.
Первая часть "Хроник", древнейшего трактата о магии, хранилась в бункерах Бло-Тени и охранялась карлами-крысами. Увидев вора, они бросались на него, как волны в шторм, яростно грызли, убить их было можно, но на место одной тут же вставала дружная пятерка и смело бралась за дело. Выбраться из этой кучи, а тем более найти драгоценный предмет было просто невозможно. Магия и оружие были бессильны. А спас бедолагу Бло, мгновенно  извещенный о визите. Хозяин с удовольствием осмотрел погрызенного гостя, тут же его оприходовал и отпустил, взяв обещание через какое-то время вернуть всю книгу. Как выворачиваться из этой дикой ситуации Эйлаф не знал, однако повезло. Влюбленной парочке Теней было явно не до каких-то там раритетов. Таис нехотя пролистал начало, хмыкнул.
- Ничего нового, какие-то старые сказки. Пойдем, дорогая, с тобой интереснее!
- Можно отдать ее Бло?
- А ты что, его знаешь? - сильно удивился маг.
- Видел один раз, мельком, - Эйлаф отчаянно врал.
- Как хочешь, дело твое, но так и быть, одно желание засчитано.
Дамиан весь обчесался от любопытства.
- А кто такой Бло?
Эйлаф не пожелал беседовать на эту тему, исчез на неделю. Вернулся довольный и избитый.
- И кто же это тебя так разукрасил?
- Лис, подлец.
- Как? И с ним знаком?
- Видел издалека, - заявил отчаянный лгун.
Дамиану было строго запрещено спрашивать о чем-либо, он обиделся и неделю не разговаривал с дружком. Но тот был только рад. Надо было отдохнуть от ужасных  приключений.
О том, что Бло смертельно опасен и неимоверно силен, Эйлаф знал давно, извещен был так же о некоторых его привычках. Поэтому и решил своровать раритет, но не удалось. А во второй визит, очень приятный для обоих, неожиданно заявился пропадавший где-то ревнивый любовник Бло Лис и разобрался со всеми по-своему, то есть крепкими кулаками. Было, конечно, обидно, но все условия были соблюдены и договаривающиеся стороны остались довольны. А самое  главное, в эту кучу-малу не попал Дамиан.
- Неизвестно как бы повернулись события, если бы Бло увидел такого красавца! - изо всех сил ревновал маг и был прав.
Время шло, Агриппина и Таис утомившись любовными страстями, бодро обучали Дамиана, и скоро стало ясно, что особых секретов у них не осталось. Можно было отправляться домой. Супруги их особенно  и не держали. Но случайно в разговоре промелькнуло слово "золото богов", и Дамиан не соглашался уйти  ни за что, пока не увидит это чудо.
- Да просто медная кругляшка, вот и все. Поедим поскорее.
- А почему золото?
- Блестит потому что. Нужна при мистерии Фармуса, только и всего. Что к чему не знаю, даже и не спрашивай. Безделушка какая-то!
Присутствующий при этом разговоре Таис возмутился: - Как это так? Серьезная вещь! У меня она есть и более того, книга "Стоклом" с подробнейшими инструкциями.
Дамиана затрясло.
- Хочу! Хочу!...А-а-а!
Эйлаф попробовал его утащить силой и образумить, но тут-то было. Если бы он знал, что давно потерянная книга цела, более того храниться у Таиса, он бы не за что не посоветовал дружку обратиться к магу. Придумал бы что-нибудь другое. А тут такой дикий просчет! Хоть плачь! Вот это он и получил. Дамиан закатил дикую истерику.
- Ну, что ты как ребенок! Вставай, перед людьми стыдно!
- Отдал бы так, не жалко, да и мне ни к чему, но есть второе желание, и даже не у меня, а у Агриппины. По условиям договора обязаны выполнить. А желает она браслет фей.
Теперь уже было не до шуток. Эйлаф бросил  утешать дружка и глубоко задумался. Невыполненное желание, да, все правильно. В свое время браслет был потерян несколько раз, побывал в руках многих владельцев, а теперь спрятан феями глубоко под водой в пещере, охранялся страшными акулами. Более того, ходили неясные слухи о том, что на вход в пещеру наложено страшное проклятие, уничтожавшее любого вора. А еще, что в  темной глубине храниться так же бриллиант богов, дающий огромную силу обладателю, так же необходимую при мистерии Фармуса. Как и что делать, маг просто не знал. То, что он мог только заподозрить при разговоре Дамиана с Паленой, становилось необратимой реальностью. Артефакты сами искали нужного человека, шли к нему в руки через любые преграды. А он мог только помочь им и приблизить неизбежное. Эйлаф горько заплакал.


Часть 9.
- Ну, что ты так расстроился? Хорошо, давай уйдем. Ничего мне не нужно!
- Бесполезно. Позднее ты отправишься искать их один, а это очень опасно. Погибнешь ведь, такого допустить не могу. Будь, что будет.
Так бросаются с моста головой вниз, уже ни на что не надеясь.
Подготовка к экспедиции заняла пару месяцев. Друзья прибыли в приморский городок, часто встречались с Паленой и ребенком, но основное время посвящали подводному плаванию. Несколько раз крутились около заветной пещеры. Ничего необычного не наблюдалось, а вот красота подводного мира потрясла магов. Погружения становились длительными и очень приятными.
- Я пойду первым, когда меня скрючит, не вздумай  спасать, лезь в пещеру и ищи небольшой камень, вот примерно, как этот. Узнаешь его по сильному излучению, хватай и не задерживайся там ни секунды, скорее из воды, там акулы очень опасны.
Два пловца в полной экипировке нырнули вглубь, Эйлаф попытался заглянуть в пещеру, его буквально начало рвать на части, он попытался отплыть подальше, увлекая за собой подоспевших пару акул.
Дамиан, зажмурив глаза, чтобы этого не видеть, проник в узкий вход и встретил невидимую преграду. Он беспомощно завис в воде, все усилия продвинуться дальше результата не дали. Маг собрал всю свою мощь  и ударил, это помогло, но силы были на исходе. Наконец, кое-как удалось пробраться во внутрь, только по сильной магической вибрации он нашел, что хотел. Но развернуться было невозможно, так и выплывал вперед ногами.  Он чувствовал, что если проплыть дальше, будет намного свободнее, а что  там хранилось, даже и представить было трудно. Но Эйлаф умирал, и надо было спешить. По счастью, обратный путь много времени не занял. Три дельфина выталкивала тряпичное тело дружка на вверх, а две хищницы, вполне довольные, неподалеку сражались со стаей помощников, попутно и обедая. Дельфины подхватили и второго пловца, вытолкали их на поверхность воды, а потом уплыли к своим приятелям, решив поучаствовать в драке с давнишним врагом.
Дамиан подхватил дружка. Тот был жив, красная пена шла из-за рта.
- Держись, бродяга, мы уже почти на берегу.
Лечился от нанесенных увечий Эйлаф месяц, и это при том, что вызваны были лучшие маги-целители. Дамиан отдал браслет фей Агриппине, получил взамен обещанное, и все это время читал чудесную книгу, вертел найденные  и полученные вещицы. За браслетом позднее пожаловали разъяренные феи, поколотив супругов, отобрали драгоценность. Только для них она была великой ценностью, превращаясь в нежных и умелых руках в дивное творение ювелиров, украшенное редкими бриллиантами.  Впрочем, Агриппина особо и не огорчалась.
- Какая-то блеклая безделушка, а шуму-то! И из-за чего? Непонятно.
Кроме браслета в шкатулке имелось все для мистерии Фармуса, феи этим не интересовались и лишних вопросов не было. Небольшой бриллиант в платиновой оправе и такой же цепочке очень заинтересовал Дамиана, о нем тоже говорилось в любимой книге. Он надел его на шею и весь засиял. Сила наполнила все клетки, стараясь разорвать их, но не смогла. Ощущение было настолько болезненное, что маг потерял сознание. Очнулся через час. Это стоило того, теперь его мощь была безбрежна. Эйлаф с испугом оглядел дружка.
- Да, это что-то запредельное.
- Если я проведу мистерию Фармуса, я буду богом?
- Нет, до этого еще далеко. Те больше создавали и разрушали, а у тебя для этого нет ни сил, ни умения. Но вот к подножью их трона ты подошел очень близко. Вплотную
- Поедим к Таису и закончим все дела.
По дороге Эйлаф косился на дружка. За два года у Таиса, Дамиан стал очень мощным магом, равных которому было трудно найти. Более того за это время изменился и его характер. Очень спокойный, уверенный в себе, бесконечно сильный, а после бриллианта богов с ним стало страшно стоять рядом. Это подавляло и пугало дружка, по-видимому, так же воспринимал Дамиана и маг-учитель Таис. После примирения с супругой он и не думал их задерживать, а сейчас на предложение их отпустить по доброй воле, согласился как-то нервно и суетливо.
- О чем речь? И кто вас держит? Надеюсь, будите вспоминать только хорошее. Большое спасибо за все.
Куда идти за новыми приключениями Эйлаф не знал, а его дружок  явно задумал невозможное. Поэтому решили остановиться в ближайшей деревеньке. Эйлаф ушел осмотреться, как и что, Дамиан отдыхал и о чем-то напряженно думал.
Возвращаясь домой, маг стал свидетелем дикой сцены. Толпа, вооруженная вилами и метлами догоняла молоденькую девушку, явно намереваясь ее убить.
- Воровка! Сколько можно это терпеть! Забьем суку насмерть!
И ведь сделали бы, если бы он не вмешался.
- Что случилось? - грозно спросил он у остановившихся в недоумении людей. Ушлая девица спряталась за его спину.
- Утащила курицу и съела, - несмело ответила женщина, - понять, конечно, можно. Сирота, осталась после пожара совсем без всего. Подрабатывает конечно, ну там огород или еще что... Но жрет-то немерено, да и одеться хочет! А еще нечиста на руку!
- И что хотели?
Прямо так смело сказать страшному незнакомцу, что решили расправиться с Настей никто не решился.
- Выгоним из села, пусть идет куда хочет!
- Сколько она вам должна?
Наперебой зазвучали какие-то нелепые претензии и смешные  цифры. Расплатившись за нее и пообещав увезти надоевшую всем девку из села, маг оглянулся и  замер. Такой дикой смеси страдания, физической боли, щенячьей доверчивости и надежды он никогда не встречал. Они долго стояли и смотрели друг на друга. Потом он взял ее под руку и повел к  Дамиану. Толпа решительно досмотрела все до конца, наперебой высказывались предположения, как и что, и кто он такой. Когда парочка вошла в дом, облепили все окна, по-прежнему комментируя происходящее. За небольшую плату хозяин избы, где расположились нежданные гости, всех разогнал и выпустил во двор двух здоровенных псов. Народ в ужасе разбежался.
- Э...э... Вы там поосторожнее с девкой, - очень тихо предупредил добродушный мужик, - она то ... балует!
Эйлаф только пожал плечами.
- Нам лучше уехать, - сказал Дамиан и через час друзья отправились в путь. Дело было к вечеру, остановились в соседнем селе. А ночью на них напали трое здоровенных мужиков, позарившись на кошелек расплатившегося со всеми дурака. Усталые маги крепко спали, когда бандиты вломились в дом, заперли хозяев в кухне. Потом стали штурмовать спальню приезжих. Первой в бой  ринулась неуемная девица, проснувшиеся маги в изумлении наблюдали как она ловко управляется  с тяжелой, чугунной кочергой.
- Специалист!
- Боец! За дело!
Нападавших сильно покалечили, стало ясно, что самое лучшее быть дома. Троица завертелась и оказалась в доме Эйлафа. Здесь было тихо и спокойно.
- Воровать ничего не надо, тут все твое, если чего мало или нужно, сделаю, что хочешь, а пока иди, мне поговорить надо с приятелем.


Часть 10.
Дивная роскошь произвела на Настю сильное впечатление, она очень долго ходила, не осмеливаясь даже притронуться к чему-либо, но потом набрела на кухню и решительно взялась за  дело.
Эйлаф ждал что угодно, только не этого. Вернее ждал, но не сейчас. Что так произойдет, он понял еще во время первого после длительной разлуки разговора Дамиана с Паленой. Надеялся, что отсрочка будет бесконечной.
- Я проведу мистерию Фармуса.
- Нет.
- Вопрос уже решен. Завтра ночью.
- А  пока?
- Пока я с тобой. Надеюсь, ты не
против?
Сердце остановилось и ухнуло вниз.
- После этого ты уже не будешь человеком.
- Я в этом и не нуждаюсь.
Все предельно ясно и беспредельно больно.
Любовники час молчали. Потом Настя пригласила их ужинать. Из какой-то ерунды соорудила вполне сносную еду.
- Знаешь, дорогая, здесь находиться опасно, я  отправлю тебя к Ивану и Марион, а потом приеду за тобой, тогда будем жить здесь всегда.
- Что, опять бандиты? - девушка встревожено  смотрела на дружка.
- Хуже, если бы это, все было бы просто прекрасно. Время идет, ничего не бойся, родная.
Вихрь закрутил парочку, и они исчезли. Дамиан остался один.
О приключениях Насти и Эйлафа можно написать целый роман. А в нескольких словах: двое влюбленных насмерть жили беспокойно, но счастливо. Эйлаф много раз благодарил судьбу за чудесный подарок, а уж его подруга в нем души не чаяла.
Через час маг вернулся и сел рядом. Они прощались навсегда.
- Не передумал? Может, хотя бы подождешь месяц?
- Незачем. Иди ко мне.
Эти удивительные сутки, наполненные сладкой негой и горькой печалью, Эйлаф вспоминал очень долго. Для обоих это был последний вздох  перед казнью. Такой же жадный и обреченный.
- Я рад, что ты остаешься с Настей, хорошая девушка, - на прощание сказал Дамиан.
Эйлаф еще сутки ждал его, бессильно надеясь, вдруг не получиться и дружок вернется. Но напрасно. А потом уехал к Насте.
Дамиан прибыл на избранное место. Горы, бесконечный, ледяной ветер, полная Луна. Мистерия требовала полной сосредоточенности и тишины. Подготовка заняла шесть часов, а само действо минуты. Но какие! Полные невыносимой боли и ужаса. Яркая молния хлестнула из земли, огонь охватил тело мага. Он закричал от невыразимой муки. Потом наступила полная тишина, даже ветер стих. На обожженную кожу медленно садились кружевные снежинки. Было очень приятно. Кем или чем он стал, трудно сказать, был виден мерцающий силуэт голого мужчины.
- Я свободен! - крикнул он в пустоту.
В горах долго блуждало эхо.
Он был на вершине силы и могущества, свободен и  бесконечно одинок. Но последнее его абсолютно не  волновало. Впереди был бесконечный полет в  неизведанное.

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/06/13/1686


Рецензии
Да-а-а-а! Страсти в доме Северина кипели нешуточные! Одна Августина сколько дров наломала и мужчин перелюбила - Северин, Фаддей, Линь, Урбан, молодой любовник из Лавадии... ну, всяких прочих не считаем.
А тут еще и продолжение!! Будет, чем заняться!
Вчера побродила по вашей страничке, заинтересовали несколько рассказов. Почитаю их, потом вернусь к роману)))
Спасибо, Алла, за увлекательное чтение!
Рада, что познакомились ближе!)))
С уважением,
Наташа.

Наталья Петрова 7   03.12.2015 22:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо за прочтение и рецензию! Вы благодарный читатель и очень хорошие рецензии пишите! Как приятно с вами общаться!))))))))) А в рассказах нет такого безобразия, там более жизненные ситуации. Но, тем не менее, надеюсь, скучно не будет. Всегда рада видеть вас у себя в гостях! С уважением Алла.

Алла Моисеенкова   04.12.2015 04:07   Заявить о нарушении