Золотая осень обманула наивных. Стратегия-глупцов

НА ФОТО - ОБМАНУТЫЕ ВКЛАДЧИКИ


"Золотая осень" обманула наивных. "Стратегия" обманет глупцов


В 90-е некий Пётр Пьянков открыл в Перми пенсионный фонд "Золотая осень". Реклама сделала дело, и пермяки понесли свои кровные... Но недолго длилась деятельность г-на Пьянкова. Однажды он скрылся в неизвестном направлении, а фонд рухнул. Вкладчики обратились в милицию. Мотовилихинский районный суд г. Перми признал г-на Пьянкова виновным, и тот был объявлен во Всероссийский розыск. Пикантность ситуации заключалась не в "кидке" тысяч честных тружеников, кого этим в России удивишь? А в том, что сей коммерсант права не имел заниматься подобного рода деятельностью.


Шло время. Вкладчики помирали так и не дождавшись возвращения своих кровных... А тут и время приспело Пете Пьянкову возвращаться. Срок давности по его делу к финишу подошёл. И открыл сей коммерсант новый пенсионный фонд "Стратегия". Во времена аферы с "Золотой осенью" он только тактиком был, теперь аппетиты возросли благодаря собственному опыту и поддержке государства - стратег, мать ети!


Только как ему с попой запачканной быть лицом новоявленного фонда? Нет-нет, да и напомнят особо ретивые памятливые пермяки о его грабительском прошлом. И подставил г-н Пьянков вместо себя вице-президента Ларису Горчаковскую.
Надо заметить, что бурная деятельность Л. Горчаковской положительно повлияла на  вклады пенсионного фонда. Десятки тысяч безоговорочно поверили м-е Горчаковской и понесли свои кровные... Кому поверили-то, клерку?


Чем дольше живу в Перми, тем чаще сомневаюсь в психической полноценности таких сограждан.


Под вывеской НПФ "Стратегия" м-а Горчаковская постоянно выступает по телевидению и в печатных СМИ.  Катает пенсионеров на теплоходах и торгует во дворах продуктами по сниженным ценам. То устраивает розыгрыш квартиры и автомобиля. Господа вкладчики, вы задумывались, за чей счёт эта дама тратит миллионы?


Она назвала вложения в недвижимость приоритетным направлением НПФ "Стратегия", а между тем из зарезервированных 609 миллионов рублей на недвижимость приходится только 30 миллионов. Как видите, только 4,7 % от всех средств вкладчиков вложены в 22 объекта недвижимости. И это называется ПРИОРИТЕТНЫМ направлением?!


 А где промышленная, офисная и жилая недвижимость, о покупке коих так часто вещала м-а Горчаковская? Известно ли вам, вкладчикам "Стратегии", что само здание по адресу: Советская, 72, общей площадью ок.2000м2, наиболее ликвидный актив фонда больше не принадлежит "Стратегии"? Здание находится в собственности ОАО "Пермпромнедвижимость", заложено Сбербанку и в бессрочной аренде у  австрийского ЗАО "Райффайзенбанк".


Знаете, если честно, то наивных людей мне искренне жаль. А вот глупцы у меня ничего окромя смеха не вызывают. На Руси издревле говорили: дураков учить - только портить. Я и не учу, помилуй Бог! Обидно только, что много их среди моих сограждан, ЧЕРЕСЧУР.


Особо хочется отметить российские надзорные органы. Куда смотрят? В какую сторону? Они вообще думают когда-либо работать начать или нет? В 90-е прошляпили незаконную деятельность пенсионного фонда "Золотая осень". Сейчас на их глазах нагло врут пермякам о великой финансовой империи "Стратегия", обещают вкладчикам златые горы... Никого не обвиняю, но по логике вещей видать, что у чиновников рыльце в пушку. От того и не видят очевидного, что барашек в бумажке преступные деяния застит!


По всей видимости, скоро опять г-н Пьянков обанкротится и в насиженную заграницу сбежит, отведённый законом срок давности просиживать... Интересно, возьмёт ли с собой м-у Горчаковскую, или кого помоложе сыщет?


PS: Некоторые интересуются, почему я прохиндеев господами величаю?
Где вы узрили, спрашиваю? Да вот, дескать, сами же пишете: "г-ну Пьянкову...".
Господа! То не я пишу, то вы так читаете. Обращение "г-н" можно по-разному прочесть: как "господин", как "гражданин", как... 
В случае с Петей Пьянковым я имел в виду последний вариант.
Появятся вопросы по поводу "м-ы Горчаковской", додумывайте сами.



ПРОДОЛЖЕНИЕ
Печально, что те, кому по уставу положено оберегать сограждан, бессовестно глухи и слепы, когда надо. Зато ч/з край полны пафосного мелодраматизма, когда дело уже сделано. Только дурак после драки кулаками машет. КПРФ погубит непрофессионализм! - http://www.proza.ru/2016/04/23/1408


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.