Проклятый

 "Раньше я был совершенно обычным человеком, бегал в институт, пытался начать хоть какие-нибудь отношения с девчонками..А сейчас я неизвестно кто или даже что, но полученное могущество станет..нет, стало моим бременем и вечным проклятием. Хотя, быть может, я смогу как-то повлиять на то, что происходит сейчас в нашем бедном мире..."
                Максим Громов.

                ВСЕ ИМЕЕТ НАЧАЛО...

-Эй!
 Парень оторвался от капания в плеере и повернулся в сторону зовущего его однокурсника. Особого желания беседовать с кем-то, а уж тем более встречаться одним только взглядом совершенно не было. Поэтому покинув стены одного из университетов крупнейшего мегаполиса страны, студент тут же накинул капюшон чтобы не встречаться взглядом с толпами проходящих мимо него людей. Народа вокруг было уж слишком много, практически со всех сторон на тебя были готовы уставиться десятки пар глаз. Студенту с плеером это не особо нравилось и он всячески старался избегать тех ситуаций, когда приходилось быть в центре внимания. Одним из способов ограничиться от окружающего мира стала музыка, а защитой от взглядов людей-капюшон легкой куртки. Однако проводить в нем все время тоже было нельзя и это радовало паренька не очень сильно.
-Колян, что тебе от меня надо в этот и без того мрачный день?-спросил студент у подбежавшего однокурсника.-Послушай, я просто хочу добраться до дома и наконец отдохнуть по-человечески. Участвовать в ваших тусовках и пьянках у меня нет никакого желания. И ты об этом прекрасно знаешь.
-Ага..Макс, тебе надо немного развеяться. Прости конечно, но лучшим учеником ты точно не станешь, даже если начнешь зубрить и учить до потери пульса, поэтому стоит немного расслабиться и прекратить хотя бы на время терзать себя. И советую тебе переставать слушать ту музыку от которой нормальный человек пойдет себе на шее петлю затягивать.
 Студент вдохнул теплый летний воздух и убрал плеер в карман. Интересно, а всех так заботит то, что он слушает и почему его никогда не было ни на пьянках, ни на тусовках? Хотя немногочисленные знакомые прекрасно знали, что Макс больше предпочитает одиночество и редко когда сходиться с людьми.Они же знали, что именно от этого одиночества Громов страдал больше всего, хотя он старался тщательно скрывать это. И несмотря на неудачи на личном фронте, он до сих пор не опустил руки и продолжал искать ту единственную принцессу, что по его словам же "разгонит вечный мрак и принесет в душу спасительное тепло и умиротворение".
-Что хоть делать сегодня планируешь?
-Да все как обычно,-отмахнулся Макс и посильнее затянул лямки рюкзака,- избавлюсь от задания, что нам дал препод, а потом схожу немного прогуляться перед сном. Нет ничего лучше, чем прогуляться ночью, особенно при лунном свете. Прямо романтика в чистом виде была бы, если в компании была какая-нибудь милая принцесса,-Громов на секунду замолк и помрачнел, но потом вернулся практически мгновенно к обычному эмоциональному состоянию,-но мне все равно только мечтать об этом.
-Ну..я тебе предлагал сходить немного развеяться. Ладно, не буду больше беспокоить ваше мрачное величество своими мирскими заботами и развлечениями. Ведь я знаю, что ты упрямец порой самый настоящий. Переубеждать не собираюсь.
 Как однокурсник растворился в толпе студентов Макс даже не заметил. Точнее даже не собирался на это обращать никакого внимания.Не каждый способен был вынести его характер и причуды, однако кто сумел с этим смириться получали готового помочь друга. Но таких можно было пересчитать по пальцам одной руки.
 


  Перебежав через дорогу, Макс вновь вздохнул теплый воздух и неторопливо зашагал в сторону центральной аллеи. Еще пятнадцать минут и он будет дома. Однако в голову лезли мысли о том, чтобы не сразу идти домой, а немного прогуляться. После долгих часов в учебном заведении только прогулка спасала от ухудшения настроения. Многие из однокурсником считали его пессимистом, хотя Макс с ними был в корне не согласен. Он считал что является сторонником омраченного реализма. Правда доказывать это окружению опять же не было никакого желания. Пусть думают, что хотят. Когда-то в прошлом его может быть и волновало бы это, но только не сейчас.
 Макс остановился около витрины одного из магазинчиков и посмотрел на свое отражение. Совершенно обычный паренек. Не качок, но и не дохлик, фактически стандарт. Да и лицо вроде было совсем обычное, только несколько небольших родинок на щеках и тяжелый и усталый взгляд серых глаз.
 Мимо проходили люди. Кто то еле плелся, смотря только в экран телефончика или планшета. Другие спокойно сидели за столиками кафешек или с увлеченным видом листали странички книги, сидя на лавочке. Кто-то порой оборачивался чтобы посмотреть на застывшего у витрины паренька. Макс все это видел в отражении, но не обращал на это внимания. Да пусть смотрят, все равно велик шанс что они видят его первый и последний раз. У каждого из проходящих свои дела, свои проблемы.
 Наконец Макс оторвался от своего отражения и провел рукой по слегка отросшей челке. Отращивать ее как какой-нибудь эмо он не собирался, поэтому порой аккуратно сам срезал лишнее, подравнивая ее на уровне середины лба. Тяжело вздохнув, он порылся в кармане, нащупал плеер и включил музыку. Настроение с самого утра было не очень радужным, поэтому приходилось постоянно слушать музыку, чтобы оно не ухудшилось еще сильнее. Только музыка спасала от размышлений и погружения в депрессию, оттягивала очередной приступ меланхолии.
Громов поспешил домой. Чем раньше он освободиться от задания, тем скорее отправиться в путешествие по ночным улицам мегаполиса.
 

 Макс отложил в сторону тетрадь и посмотрел на часы. Выполнение задания заняло гораздо больше времени, чем он предполагал. Однако это даже хорошо. Студент перевел взгляд на окно. Закат был восхитительным, однако сейчас он практически полностью догорел, позволяя городу начать погружаться в холодную ночную тьму. Вскоре вместо солнца на небесах засияет луна, и в ее бледном, не греющем свете можно будет немного прогуляться.
 Макс с хрустом потянулся и взял с края стола рамку с фотографией. Студент долго смотрел на нее, постепенно все шире улыбался, чувствуя странное тепло от нахлынувших воспоминаний. Последние полгода общаться с единственным близким человеком, с сестрой, у него не получалось. Хотя в памяти всплывали сообщения от нее и новость, что она скоро приедет в город.
 Вернув рамку на место, студент встал из-за стола и, на ходу надевая куртку, зашагал к двери из квартиры. Встреча с единственным из родственников, с кем он еще имеет контакт точно смогла бы привести его внутреннее состояние в порядок. В свое время с родителями он окончательно рассорился и сейчас от них не приходит никаких вестей, несмотря на то что сам Громов неоднократно писал и звонил. Результат всегда был один и тот же-отсутствие ответа. Поэтому на некогда относительно нормальных семейных отношениях можно было ставить крест.
 Увлекшись подготовкой работы по верованиям древних народов, он совсем забыл переодеться. Сейчас уже правда это не имело особого значения. Благо куртки или еще какая-нибудь одежда с капюшоном была на нем практически всегда.
 Перед тем как уйти, Макс взял с тумбочки телефон, быстро с него зашел в старый, добрый Контакт и, не обнаружив там ни сообщений, ни интересных новостей, вышел, сунул телефон в карман, в котором до сих пор прохлаждался плеер. Телефон он взял только для того чтобы сфоткать ночной город и отправить потом фотки знакомой художнице. Та сама иногда старалась сделать какие-нибудь фотки и вот с Громовым у нее началось своеобразное соревнование.
 Макс снова бросил взгляд на окно. Почему-то его не покидало чувство того, что эта ночь станет особенной. И после нее вся его судьба измениться окончательно...

 


Рецензии