Лиза - 2 часть

3.
Лиза стояла в дверях автомастерской, и следила за тем, как последние клиенты выгоняют свою машину из ангара. Быстрее бы уже свалили, думала она, криво улыбаясь.
Вообще, для такого поселения, как  Азов, она была «белой вороной». Молодая девушка, которая вместо учебы в институте выбрала  работу. И работу не в чистом офисе, как большинство сверстниц, а копание в машинах. Грязная, тяжелая работа. Которой, обычно не занимаются женщины. Плюс к этому, она была неформалкой. Татуировки, непонятный серо-зелено-голубой цвет волос, черная помада, грубая обувь.  В общем, в селе о ней ходила дурная слава. Что она готка, проститутка, и вообще сумасшедшая. Ну а люди, которые не знают значений этих слов, звали ее просто – «Эта ведьма». Разговор местных выглядел примерно так: «Ты ездил масло проверить?», «Нет, у ведьмы было закрыто…»
Но,  как известно, дыма без огня не бывает. В свои двадцать пять, Лиза и правда была чертовски странной дамой. В ней жило некое зло, природу которого она понять не могла, но его жажду знала как утолить… И именно сегодня она собралась заняться этим.
Закрыв за последним клиентом – водителем побитой шестерки, ворота своего ангара, она погасила свет и взяла свой походный рюкзак. На такие вылазки рюкзак всегда был собран. И его набор был чрезвычайно прост. Зажигательная смесь, спички, перчатки, кепка и большая безразмерная ветровка с капюшоном черного цвета.
Лиза не была проституткой, или готкой. Но у нее была некая болезнь. И в научном мире она звалась пироманией. А для простых людей – просто страсть к поджогам. Лиза хотела видеть огонь. Впитать его жар, получит странное, ни с чем несравнимое удовлетворение от пожара. И она знала место, где это произойдет сегодня.
Девушка быстро шагала вдоль темной улицы, в сторону побережья. Есть один лагерь. О нем много слухов ходило. Его хозяева погибли в автокатастрофе пару месяцев назад, так что это база никем не охраняется, и, по сути, никому не нужна. Стояла в глухом месте, на окраине леска… и огонь заметят не сразу.. Но какой это будет огонь!
От предвкушения, Лиза подгоняла себя, шагала все быстрее и быстрее, смело ныряя в тени деревьев, и скрывая лицо от прохожих  под козырьком своей кепки, которую не поленилась надеть, когда до назначенного ею места оставалось не так далеко.
И вскоре, он, наконец, показался. Огороженный забором,  небольшой лагерь, напоминающий горную туристическую базу.  Маленькие домики стояли по кругу, а в центре, двухэтажное, деревянное здание. Вот именно его Лиза и собралась поджечь. У нее буквально чесались руки. Вообще, лагерь казался очень уютным, утопая в зарослях деревьев, и буквально в пятидесяти метрах от косы пляжа. Моря слышно не было, но осознание того, что оно там, могло привлечь сюда людей.  Но сейчас не время об этом думать.
Оглядевшись, Лиза легко перемахнула через забор, и спешно двинулась   к главному зданию по центру, даже не замечая огня в одном из домиков. 
Оббежав здание, пироманка ударила в стекло оконного проема, локтем, и, отшатнувшись, позволила осколкам упасть на мягкую землю.  Затем, профессионально забралась в здание. Ее осторожность была понятной – ведь она не собиралась себя уродовать или ранить.  Не хватало оставить улики, в виде капелек крови, и привести к себе участкового, что кстати не оставляет надежды затащить девушку в свою бытовку.
Очутившись внутри комнаты, Лиза почувствовала стойкий аромат хвои, и улыбнулась. «Милые шторки..» - скептично подумала она, оглядывая выгоревшие рыжие куски ткани на окнах. Это был чей-то маленький кабинет.
Где-то хлопнула дверь, но Лиза не услышала, поглощенная своим занятием.  Она достала из рюкзака зажигательную смесь, и стала обливать все вокруг, вдыхая химические пары с очевидным наслаждением. Облила стены, шторы, стол. Достала спички, и чиркнула, вызывая огонь, когда увидела, как метнулась тень мимо разбитого ею окна, куда-то влево.
Лиза удивленно повернулась влево, и шикнула, ощутив, как догоревшая спичка обожгла пальцы. Она инстинктивно выпустила огарок, и  половина  комнаты тут же вспыхнул огнем, освещая ее недоуменное лицо, и, то, что происходит за  окном, за другим, левым, все еще целым.
Оказывается, тут был сторож. И то,  что это он – Лиза не сомневалась, по красному лицу пьяницы, и фонарику в руке. Она пригнулась, глядя на него, чуть прищурилась – прямой луч света слепил. Но вдруг, луч заплясал в каком-то странном танце, а потом и вовсе скользнул к земле. Фонарик выпал из ослабевшей руки охранника, освещая то, что ей не следовало бы видеть.
Алая кровь хлынула по чумазой рубашке, и синему замусоленному комбинезону. Ничего более пугающего, и завораживающего неформалка не видела прежде. Тугая струя  густой  крови, выталкиваемая каждым ударом сердца из артерии сторожа, лилась по его груди.
Кто-то перерезал ему горло. И теперь производил странные манипуляции над телом. Лиза попятилась от окна, а убийца неожиданно резко обернулся, словно бы ощутив ее взгляд.
Он был в маске. И он видел ее. И это осознала и Лиза.  Их взгляды встретились.  Это была страшная маска, вся изрубленная, словно в шрамах. Или как.. ну сшитая кукла, что ли? Маньяк двинулся к домику. Но Лиза совершенно не собиралась погибать. Явно не тут. Не в огне. Не от рук психа в маске.
Она метнулась к разбитому окну, едва не угодив в горящую лужу зажигательной смеси. И когда это успел разгореться огонь? Она ощущала вонь своих опаленных волос, жар огня, что окутывал ее, и в то же время видела перед глазами эту маску, и голубые глаза в ее жутких прорезях… Лиза быстро перелезла через подоконник, спрыгивая на землю, не ровно. Оступилась, упала.  Приподняла голову, оглядываясь. Сторож был один. Его труп лежал на влажной земле хвойного леса, истекая кровью. Но никакого человека в маске рядом не было. Что это? Галлюцинации?
Так или нет – лучше убраться, потому что огонь становится все сильнее, и скоро его заметят.
Лиза поднялась и побежала к забору, туда, откуда пришла, но в паре метрах от него, не выдержала и все, же обернулась. Что бы полюбоваться на огонь. Она не боялась таинственного убийцы.  Если бы тот желал ее смерти – он мог ее уже дважды убить, верно?
Ее творение было невероятным. Фантастическим. Языки пламени облизывали деревянные стены, опаляя их, заставляя чернеть и кукожится. Огонь переливался инопланетными цветами, опалял ее кожу, касался ее обоняния. Лиза не могла сдвинуться с места. И в то же время, жутко хотела бежать. Ведь псих где-то рядом. Что если он сейчас за ее спиной? Она вышла из оцепенения, и развернулась, как раз во время, что бы услышать  механический рык  мотора автомобиля.
Машина, огромный внедорожник освещал забор и ее чумазое лицо, мешая увидеть водителя. Он стоял за забором лагеря  и ждал. Ждал, пока она переберется через забор – и начнется игра. Это точно. Он хочет играть. Догонялки?
Лиза упрямо покачала головой, пятясь. Ну, уж нет. Она не станет легкой добычей этого психа.  Машина вновь угрожающе зарычала  мотором. Словно бы вызывая ее на некий поединок.
Неформалка побежала обратно к домику, минуя весь лагерь, в сторону пляжа, где планировала скрыться от убийцы, понимая, что объехать лагерь он на машине не сможет. По той простой причине, что линия пляжа лагеря закрыта. А вот она, вполне может проскользнуть в разломы заборчика, и ускользнуть из его лап. Да.. вполне. Да вот только потянутая лодыжка сильно ее тормозит.
Девушка выбежала на пляж, и оглянулась. Свет фар затерялся в лесопосадке лагеря, а вот яркий огонь уже пробивался сквозь стволы. Очень скоро прибегут МЧС и пожарники. Ух, что же за веселье тут начнется! И она все пропустит!
Ноги тонули в песке,  она чувствовала, как первые песчинки попадают в кроссовки. И предательские следы выдают ее с потрохами. Черт-черт-черт! Пробежка по мокрому пляжу от пожара и трупа выйдет ей боком!
Лиза бросилась к самой кромке воды, в надежде на то, что прибой смоет ее следы, и теперь ей пришлось бежать еще и по воде. Она понимала, что шансов на то, что маньяк ее не поймает, крайне мало. Но вот он, забор. Она быстро нашла пролом, и скользнула в него, очутившись на городском пляже. Здесь было темно и грязно – пластиковые бутылки, окурки, пачки от сигарет. Где-то под кустом трахалась парочка, и их возня жутко взбесила неформалку.
Она молча достала сигарету, подкурила, стягивая свою маскировку, сунула ее в рюкзак, вместе с мокрыми кроссовками, и, изображая романтичную особу, пошла по линии воды, дальше, вперед, к своему автосервису. 

4.
Лиза выравнивала крыло «тачки», алого Хёндай Солярис, который так неумело покорежила какая-то очередная тупица с болонкой подмышкой.   Хотя, для подстилки денежного мешка, машинка, прямо скажем – хреновенькая.
Неформалка молча оставила работу, понимая, что никак не может сосредоточиться. Убийство в купе с огнем невероятно завело ее. Который день, ей снились эротические сны, она уже две ночи притаскивала к себе парней, но все было не то. Они просто трахались, а ей хотелось увидеть это еще раз. И, возможно, сделать это – глядя на огонь. Ох, как было бы круто это разок попробовать…
После той ночи, она так же предприняла еще пару мер безопасности. Ну, во-первых,  спалила свои кроссовки и всю одежду, в которой ходила на дело. У нее стоял бак, за ее гаражом, куда она скидывала грязные тряпки, пропитанные горючкой, и потом сжигала.  Так что, если и полиция туда сунется, она скажет, что это обычные тряпки… Стоп! Конечно, полиция никак не выйдет на нее. Разумеется.
А еще, пироманка решила, что пришла пора сменить имидж, и выжгла перекисью водорода свои синие волосы.  Вид получился потасканный, зато менее приметный. Хотя, какая разница? Ее и так все знают. И с каждым разом все сложнее оставаться незаметной. Хотя, как тот тип, что порезал глотку сторожу, остается до сих пор не заметным? Его машина, она же привлекает к себе много внимания, что бы ходить на такие дела. Наверняка, какой-то богач, возомнивший себя богом, и прочитавший «Преступление и наказание» ближе к тридцати и кризису среднего возраста.
Она вышла на улицу, день клонился к вечеру, и розовый свет заката заливал парковку перед ее автосервисом. Лиза села на лавочку и закурила сигарету, тупо глядя на дорогу, между гаражей.
Ее гараж располагался в глубине гаражного кооператива, но все знали, что она тут есть. И приезжали к ней, в основном люди, не желающие «палиться» в больших салонах. Люди, так сказать, ценящие  политику конфиденциальности.  И за это ей так же, неплохо приплачивали. Менты знали о её бизнесе, и о том, что он не оформлен как следует, но пока закрывали на это глаза. Все же она неплохо отчисляла участковому «на чай».
Послышался шум шин, и Лиза подняла глаза. Очередной клиент, под вечер. Хм, отличный повод содрать с него в три шкуры.
Она кинула окурок под ноги  и потушила его  носком кеды. Зацепив руками карманы джинсовых шорт, Лиза лениво двинулась навстречу заезжающему на ее парковку, внедорожнику.
Волоски на затылке шевельнулись прежде, чем она поняла.
Белый внедорожник, по-хозяйски, миновал территорию парковки, и поехал прямо на девушку, от чего та беспомощно попятилась назад, вглядываясь в фигуру за рулем автомобиля.
«Это он?! Неужели это он?! Запомнить номера… Белый Рэндж Ровер… У282КМ.. номера Краснодарские…»
Она стукнулась задницей о капот Хёндэ, и, отскочив от нее, схватила первое, что попалось под руку – огромный гаечный ключ.
Внедорожник заехал в гараж, и погасил фары. Лиза стояла и смотрела на машину, понимая, что черт с два, она станет убегать из своего.. СВОЕГО гаража. Пусть это и тупо, но это ее детище. Она не станет отдавать своего малыша какому-то придурку, возомнившему себя богом.
Дверь Ровера бесшумно отворилась, и появился он. Да, это был он. Но лица его Лиза разглядеть по-прежнему не могла. Он стоял против света, спиной к розовому закату. Кровавому закату. Она ощутила сладкий запах дыма. Между ног стало горячо. Дыхание ее участилось. То ли от страха, то ли от возбуждения.
Его тень была огромной, а черный силуэт – еще больше. Он буквально нависал над ней.
- У меня пробито колесо, - нагло сообщил он, и голос его был мягок и спокоен, - И, кажется, помято крыло. Вы посмотрите?
«Я что, похожа, на дуру?»
Лиза перевела взгляд на машину. Заднее крыло и правда, было с вмятиной.
- Мой рабочий день закончен, - протянула она, вновь переводя взгляд на гостя, - Приходите завтра.
Голос предательски дрогнул. Она чувствовала его взгляд, и ухмылку. Легкий ветерок коснулся его волос на затылке, ероша их. То ли каштановые, то ли рыжие… В свете заходящего солнца все рыжее.
Он шагнул к ней, и запах огня стал острее. Как и жар в промежности.
- Вы не можете мне отказать… Лиза, - произнес он спокойно и властно, оказавшись совсем рядом с ней, - Ведь это из-за тебя, моя машина пострадала. Меняй колесо. И не зли меня.
Его огромная рука, пропитанная запахом дыма, сжала ее скулу, поднимая лицо неформалки к себе, и заглядывая в ее глаза. В розовом свете они были прозрачными. Он сейчас свернет мне шею, поняла Лиза.  Он сжимал ее сильно, до боли, но ей не хотелось кричать. Она смотрела ему в лицо, погруженная только в мысли об огне. О том, как каждая искра впитывается в ее кожу, попадает в кровь, разжигает ее вены, достигая самых потаенных уголков ее тела, согревая их, пробуждая…
- Я, кажется, ясно сказала…. – пытаясь казаться бесстрашной, и спокойной, ответила Лиза, в свою очередь вцепившись в его руку своей.
Пироманка с ужасом поняла, что не может даже обхватить его запястье – таким крупным он был. Она едва доставал макушкой до его подбородка. И мощное тело, что нависало над ней, закрывало собой последние лучи садящегося солнца.
На ее дерзкие слова, он сжал руку сильнее.
- Думаешь, ты способна меня напугать?
Мир перед глазами Лизы горел красным. Она потеряла ощущение реальности. Почему он тянет? Почему не убивает ее?
Она не сводила глаз с его лица, но никак не могла запомнить. Руки похолодели, и казалось, что весь ее жар сосредоточился где-то там, там, где она не способна потушить его сама.
- Думаешь, ты способен напугать меня? – дерзко парировала она, всеми силами стараясь казаться  спокойной, и смелой. Но кого она обманывает, его рука, сжимающая ее шею и скулы,  отчетливо ощущает пульс, что колотиться, словно пташка. Одно его движение – и она покойница.  Никогда прежде она не ощущала себя такой хрупкой, как в этот момент.
На ее слова, в глазах убийцы блеснул азарт, и странная злость. Он сжал руку сильнее… и отпустил ее.
- Меняй колесо, - грубо скомандовал мужчина.
Лиза едва не упала, но удержалась на ногах. Это было бы унижением, упасть тут, к его ногам. Она все еще держала в руке никому не нужный гаечный ключ. Да что она могла сделать?
«Проломить ему череп, к примеру..» - протянул скептично внутренний голос.
Но пироманка вдруг поняла, что меньше всего на свете хочет этого. С ним она остро ощущала свою жизнь. Свою молодость. Себя.
Маньяк отодвинулся на пару шагов, но далеко не отходил, следя за ней. Потом, осознав, что кидаться она на него не станет, молча прошел к воротам гаража, и по-хозяйски закрыл их.
Лиза склонилась над колесом, изучая повреждения, и понимая, что нужно все же снимать колесо. Шина и правда, пробита. Но услышав шум закрываемых ворот, она обернулась. Вид изгнанного солнечного света из гаража, вдруг отрезвил. Он убьет ее. И не хочет, что бы это кто-то видел.  Нужно действовать. Сейчас или никогда.
Девушка потянулась за домкратом, и, выждав момента, когда мужчина повернется к ней спиной, резко поднялась, собираясь припечатать его по голове. Но реакция маньяка была куда лучше тренирована, чем ее.
Он перехватил ее руку, и сжал. С такой силой, что кисть ослабла, и тяжеленный инструмент выскользнул из ее пальцев. С оглушающим грохотом он упал на бетонный пол гаража, и Лиза, в панике проследив за его полетом, подняла глаза на убийцу. Она похолодела. Что за глупая вспышка побудила ее на этот поступок? Неужели она и правда думала, что справится с ним?
На мгновение их взгляды встретились, и то, что вспыхнуло в его глазах, заставило пироманку сжаться. Один его рывок, и ее рука больно выгнута за спину, а сама она уже лицом на капоте проклятого алого хендай. Его бедра плотно прижимаются к ее оттопыренному заду, волосы клочьями упали на лицо.
- Ты, кажется, не поняла меня, - проговорил он ей прямо в ухо, обдавая горячим дыханием нежную кожу ушных раковин.
В следующую секунду, мощная рука грубо сдернула с нее шорты, вместе с трусами. Ткань больно протянулась по коже, до колен, обездвиживая ее ноги. Пироманка, тяжело дыша, осознала, что обнажена, и в голове ее миллионами искр взорвалось острое желание того, что он собрался сделать. Он взял ее грубо, больно, прямо на капоте помятой машины какой-то шлюхи, оставляя синяки и тянущую боль. Молча и с чувством собственного величия, явно желая унизить. Но к своему ужасу, пироманка никогда не была в таком восторге от акта, как сейчас.  Судорога оргазма прокатилась по ее телу, заставляя покрыться испариной, а пульс участиться. Во рту пересохло, а он уже разжал свои пальцы, явно недоумевая.
Оставив девичье тело, мужчина оделся, и лениво прошел к потертому диванчику в углу, уселся, глядя на женское тело на капоте машины, с кривой улыбочкой, после чего проговорил:
- Мне кажется, нам надо поговорить.


Рецензии