Мир был прекрасен...

Мир был прекрасен, и она была любима. Этой любви завидовали все: люди, птицы и даже цветы. Дни сменялись ночами, после ночи всегда наступало утро, а на смену холодной зиме приходила весна. Над землёй порхали разноцветные бабочки, жужжали, перелетая с цветка на цветок, трудолюбивые пчёлы. Под козырьками крыш свои гнёзда вили неугомонные ласточки. С каждым восходом зари, в траве свой гимн начинали стрекотать зелёные кузнечики. Эту вечную песню они посвящали солнцу, согревающему и освещающему окрестности. Мир был прекрасен, и она была любима.
Но однажды над миром подул злой ветер перемен. Он срывал с деревьев одежды, гнул в три погибели кусты сирени, шуршал и шелестел разнотравьем. Пчёлы укрылись в дупла деревьев, бабочки завернулись в кокон и уснули до весны, а ласточки вслед за журавлями полетели на тёплый юг. Над миром дул злой ветер перемен. Наступала долгая и вьюжная зима.
В доме, где жила она, пауки под потолком сплели тонкую паутину и затаились, чтобы дожидаться там своих жертв. К дому, садясь на изгородь, стали прилетать белобокие сороки. Они отовсюду приносили свои, неизвестно где подслушанные новости и, перебивая друг друга, рассказывали их ей. Мир был прекрасен, но наступила зима…


Рецензии