Без права быть... или человек в клетке. рассказ 3

 Прошел обычный день, которых было множество в её жизни. День, похожий на другие дни её жизни. Так же жили тысячи, нет миллионы людей вокруг.
Все смирились с этим, но не она. Она сопротивлялась и хотела другой жизни, где были бы все люди присутствующими, а не отсутствующими.
 Вот по телевизору рассказывают, что произошло  такое то мероприятие в её городе. Её опять возмутило, а почему об этом не сообщили раньше, многие бы с удовольствием посетили его, но это всегда делается в тихую, за закрытыми дверями. И ей кажется, что они боятся проводить это прилюдно. Почему? Видимо боятся людей, что у людей будет своё мнение. И боятся нарушить сценарий торжественности, где заказанные речи, люди. Мы должны казаться красивыми, правильными.
 В какой момент это произошло, никто не скажет. Но это было всегда и везде!
И в какой то момент осознав это, она поняла. Что есть люди, которые живут, наслаждаются благами жизни, а есть люди, которые делают всё, что бы жизнь первых была прекрасна во всех смыслах. И эти люди не имеют права быть! Им везде закрыты дороги и двери. Они изгои в этом обществе.
 От таких мыслей ей становилось очень грустно и она непьющий человек хотела напиться и забыться. Но она не делала этого, но пока. Зато она очень понимала людей, которые напивались, которые становились отпетыми алкоголиками.
 А что ещё делать людям не имеющим право просто быть. Ведь им не надо не почестей, ни славы, они просто хотят быть. Но им не дано это право, не дано.
 Что объединяет этих людей? К сожалению объединяет их то, что законы для них не писаны. Как так, спросите Вы. Всё очень просто. Первым не писан закон и они могут делать что захотят, даже нарушать его. И им за это ничего не будет! Как они были элитой общества, так ею и останутся.
Вторым же закон не писан только в отношении их прав, а вот обязанности они должны соблюдать. А если вдруг, кто то слишком умный вспомнит о правах, то ему махом заткнут рот...обязанностями. Про права ему всегда говорят, что бы подождал... И это подождать выливается в целую жизнь.
 Нет, конечно многие пытаются противится этому, но это бесполезно. Стену своего права не быть не пробьёшь, только шишек наберёшь.
И вот по этому все предпочитают не дёргаться, а просто существовать, не раздражая первых, то есть элиту.
И что бы забыться от всего мира пьют, беспробудно пьют, обогащая этим торгашей спиртным, которая возомнила себя элитой.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....


Рецензии