Спящий должен проснуться

Это фраза из фильма, книги "Дюна"

Стряхнуть сон. Молиться всё труднее.
Любой алгоритм, запомненный умом, делает пленником ума.

Здесь набросаны мысли. Так же они набросаны всеми пред(шественни)ками в материю и составляют духовные наработки, в латентном состоянии пребывающие средь психических блоков наших тел.

Выходите из сияющих драгоценностями знаний тюрем-пещер.

Пусть глубинная Любовь Души освободит от страха расстаться с красотой признанных творений, подобных каменному цветку.

 Живое Знание открывается в конкретном проживании в материи, Знаний свыше каждой новой Души. Они запускаются в действие Молитвой - соединением с Источником нас как Искр.

От материи не нужно убегать. Пришли с собой её забрать. Алхимически выпаривая грязь, с сознанием Души сплавить.
Ум "слышал звон", что сюда инопланетяне приходят за золотом. Есть только Дух и Материя. Их слияние происходит алхимически, первичным электрическим эфиром гармоничной Мысли. Всё, что возникает в процессе - Иллюзия.

Роль молящегося, медитирующего, если всплывает в сознании - то всё - это усыпление.

В сказке "Поди туда..." - кот Баюн - мистическая сила ума - иллюстрация убаюкивания сознания, вводящего в транс иллюзии пути.

 Вот почему абсолютная искренность и честность необходимы.

Душа -
в сказке жена Стрелка (прислушивающегося к точным указаниям сердца, тонкими импульсами, подсказками, лучами Разума)
- напутствовала: чтобы преодолеть этот нюанс, нужно в процессе выхода из сна в материи постоянно изобретать нелогичное ("ногу за ногу заводи...", неожиданно, спонтанно, для ума-резко, непредсказуемо выходить из цепи размышлений (ведь кот ученый "ходит по цепи кругом" - по Пушкину; "бойся головы льва" - кошачих тоже - это у розенкрейцеров)

Главное - ДЕРЖАТЬ ЦЕЛЬ: Проснуться, всегда неожиданно успеть помолиться. Скажем: "Отец, я Здесь"

Или, безмысленный контакт из сердца: Искра-Дух и Абсолют. Абсолют пронизывает всё. В этом осознании оживаем.

Только СТРЯХНУВ остатки прилипчивого сна, УВИДЕТЬ сможем, что делать.


Рецензии