история 7

день седьмой.

      К концу первой недели я уже не следил за числом месяца и днем недели. Я просто вел счет дней, но если пораскинуть мозгами, то это должна быть суббота. На самом деле было плевать…
      Утро началось с дикого вопля. Зомби нашли наше укрытие, и пока мы спали, их скопилась целая тьма.  Мы оказались в ловушке, словно испуганная мышь, метящаяся от кота по всему углу.  Машина снаружи, мы внутри, зомби скребутся в дверь, естественно началась паника. Геннадий Викторович старался успокоить паникеров. Больше всех наводила панику катя. Она дико истерила, что-то кричала, кого-то винила, но не в этом суть.
      Геннадий Викторович, дабы успокоить ее, пару раз шлепнул ей по щекам, когда она начала адекватно соображать, он сказал как мы будем действовать. Так как мы находились в каменном коттедже с большой прилегающей территорией, парадный вход которой был забит большинством зомби, лишь единицы бродили по заднему дворику, то было решено что он останется прикрывать перед и всячески отвлекать внимания основной массы, с ним остался Андрюха. Пока они отстреливались от зомбаков, мы под шумок вышли через задний дворик, расчищая себе путь к припаркованному в гараже хаммеру.
      На заднем дворике было около 5-7 тварей, так что особого труда они не предоставили. Я, мой друг и Ярик шли впереди и выносили их налево и направо, чтоб не привлекать внимания шумом, мы все сделали оперативно и тихо. В бой пошли грабли, лопаты и вилы, которые мы нашли на газоне. Как только мы попали в тачку, из дома на задний дворик вырвалась целая толпа зомби. Все прекрасно понимали, что Геннадий Викторович и Андрюха уже больше никогда не выдут из этого дома людьми. Чтоб не усугублять себе положение приближавшимися зомби мы рванули к выезду, переезжая как лежачие полицейские, тех, кто кидался на машину. На скорости мы протаранили  ворота. Территория дома была огромной, и от гаража находящегося на заднем дворике до ворот была ровная дорога ,длиной около 100-150 метров. И вот представьте картину: огромный, черный хаммер на скорости около 100 км/ч въезжает в металлический забор из профилей. Основной удар пришелся на правую воротину, поэтому она отлетела примерно по такой же траектории, по которой летают камешки по воде, когда делают «лягушек», разрубая зомби то по колено, то по пояс. Как только мы выехали на улицу, перед собой мы увидели целую тьму этих тварей. И они словно муравьи, когда разрушишь их муравейник, выползали со всех сторон. Их было на столько много, что края улицы, в центре которой мы находились, просто не было видно. Лишь силуэты бродившие на линии горизонта. Давали нам примерное описание их количества. Мы находились в само центре этого ада, я не помню что это была за улица, но у меня было одно желание. Если все это закончится приехать сюда, и спалить ее ко всем чертям. Возвращаться в город слишком рисково, вдруг там их еще больше, к тем болею выйти через тот путь по которому мы попали на эту улицу был нереален, а продвигаться вперед нам мешал небольшой сдерживающий фактор в виде ХРЕНОВОЙ ТУЧИ ЗОМБИ!!!
      И вот мы стоим в центре улицы, окруженные мертвяками, которые пытались всячески пробраться внутрь. И надеяться уже больше не на что, это конец. Ярик от отчаяния и безысходности, с криком «****ь!» ударил по сиденью, после чего в нем что-то щелкнуло. Все притихли, после того как он разодрал обшивку мы нашли наше спасение. Ящик с гранатами был спрятан в этом хаммере. После обнаружения ящика, сразу пришло о синение как нам прорываться. Гранатами мы расчистили себе путь. И уже минут через 30 выезжали с этой улицы, на главную трассу.
      Проехав километров 10, нам встретилась заправка, с небольшой территорией, во владения которой входили пару гаражей, небольшой трактор, и гора металлического хлама. После того как мы заправили машину, мы загнали ее в один из гаражей, пока мы там отсиживались, моему другу пришла идея, как полностью нас обезопасить. Он предложил из того хлама что имеется, укрепить машину, чтоб в случае резкой и не предвиденной атаки мы были в безопасности.
      Весь остаток вечера мы занимались обороной. К концу работы простой, черный хаммер выглядел так, словно он сошел с экрана первоклассного фильма про зомби. На окнах были решетки с мелкой ячейкой, на переднем бампере был установлен грейдер, который мы сняли с трактора, на колесах цепи, на крыше фары и противотуманные огни. Чтоб места было в нем побольше мы, на фиг, выкинули задние сиденья. Оборудовав машину мы отправились в путь, сами не понимая, куда мы едим, мы просто ехали вперед, и искали место для ночлега. Через пару часов мы проезжали мимо какой-то деревеньки, въезд на которую находился на главной автостраде. Все были изрядно измотаны, так что мы Ярик без всяких совещаний свернул с дороги, и повез нас в деревню.
      Деревня представляла собой небольшую территорию, отданную под частные застройки, домов было мало, около 50, и всего с одной улицей, в центре которой находился небольшой магазинчик. Он был каменным, а так как все дома в этой глуши были деревянными мы остановились именно в магазине, заодно и набрать провизии. Деревня располагалась в паре километрах от дороги, окруженная лесом и болотами, въезд и выезд из нее был только один. Я был полностью уверен что мы здесь одни. Но чтобы полностью усомниться в своей правоте я, Ярик и мой друг отправились на разведку. А остальные остались ждать нас внутри.  Мы прошли сначала в одну сторону, затем в другую, по пути проверяя дома на наличие зомби. Но деревня была пуста, ни души. И мне честно сказать не особо хотелось знать, куда все подевались, главным было то, что мы в безопасности.
      Когда мы вернулись в магазин, нас ждал там ужин. Катя приготовила, пожалуй, самый вкусный ужин в моей жизни, учитывая те обстоятельства, что случились ранее, и тот факт, что я не ужинал уже около недели. После ужина, мы улеглись спать. Так же как и обычно, по очереди. К концу первой недели нас стало восемь: Я, мой друг, Серега, Ярик, Миша, Катя, Никита и Дрон.
      Подводить какие-то недельные выводы? А зачем. За эту неделю мы потеряли много хороших людей, но я по-прежнему жив, не ранен, не заражен. И понемногу начинаю свыкаться с мыслью о конце света…


Рецензии