Древний Вампир. фантастика. часть2

начало: http://www.proza.ru/2015/06/03/1961

И началась рутина, работа, которая превращала каждого в важный винтик огромного организма.Казалось даже биение сердец у членов команды было в одном ритме, совпадающим с дыханием движков.Слажено, быстро, четко.
Уже было не разделить и не понять люди-машины или машины- превращались в людей, многолетняя симбиотика их действительно изменила.Нет не убила индивидуальность, не превратила в зомбированную колонию муравьёв, а именно настраивала на один пульс, мысль, дыхание. Появлялась единая критическая биофаза,в которую как в общий сервер стекался поток обработанной или только что полученной информации, которая в отличии от обычных БОТОВ, была доступна не одному командиру, а всему симбионату- команде, в том числе и самому кораблю.
Древний Вампир по первым сканам напоминал старый огромный астероид, мёртвый кусок чужой, одинокий, обычной убитой кем-то или чем-то планеты, с уродливыми наростами-бородавками на поверхности. Исследователям такое часто попадалось и считалось космическим шлаком, ошибками древних цивилизаций так сказать в назидание потомкам.
Бот завис на достаточно безопасном расстоянии.Даже если случайно попадает под выброс, защита корабля выдержит атаку.
Вампир спал. Именно спал, теперь на экранах было видно, что эти "бородавки" время от времени увеличивались в размерах, при этом оголяли свою вершину, уже напоминающую вулканический кратер с каким то красным сиянием, вернее вспышкой, искрой внутри.Активно всё сканировалось и тут же инфопульсатор заливал данные в Центр, где мгновенно расшифровывали и уже выжимали всё до самого последнего протона.
Но то, что предстало перед командой в следующий момент, не ожидал никто.
На поверхности мутанта образовался вихрь, он рос а потом, как огромное лассо был брошен куда-то в противоположном направлении от бота, само тело мутанта мешало рассмотреть и записать внимательно. "Обед вампира" -это жуткое зрелище.
Парализованный челнок, с неразборчивыми опознавательными знаками стал притягиваться к этому проснувшемуся "существу". Даже кусок пульса- инфа крошка достигла БОТА. Что это обозначало так и не удалось расшифровать. Машина выдавала странность:" дыхание Бога" причём тут это? Что хотели в последние секунды сообщить оставшимся жить?
По мере приближения челнок уже "переваривался" расщеплялся и потоком тумана
поглощался несколькими набухшими бородавками-кратерами Вампира.
Затем всё исчезло. БОТА Вампир не почувствовал, не заметил, не услышал, а значит был шанс продолжить изучать, чтобы победить или вылечить это порождение космоса...
продолжение: http://www.proza.ru/2015/06/12/622


Рецензии