Бабуин

Предисловие:
Из википедии: Бабуин, или жёлтый павиан (лат. Papio cynocephalus) — род настоящих павианов семейства мартышковых (Cercopithecidae). Название происходит от санскритского "Бабуанно", что означает "Щёголь".



 Юмор!? Своеобразен и неоднозначен. Что смешно одному, может быть грустно, и даже больно другому. В любом случае самым довольным может остаться наблюдатель, если речь идёт о комичной ситуации. Пирог, размазанный по физиономии, практикуемый Чаплином, смешнее всего выглядел со стороны. Но я вспомнил не про физиономию, а про ...

  Было это лет пятнадцать тому назад. Отдыхал я как-то с семьёй на море, за границей, и это ключ к курьёзной картинке. На Российском побережье такое вряд ли можно было увидеть в то время.

  Так вот, всё как обычно. Купаются люди, загорают. Те, кому нечего скрывать от посторонних глаз, принимают солнечные ванны, стоя или прогуливаясь вдоль кромки моря, так чтобы их достоинства были одинаково хорошо видны и с берега и с моря. Наиболее активные, играют в подвижные игры: волейбол и бадминтон.

  Мой случайный взгляд остановился на бадминтонистах. Весёлая девушка играла с молодым человеком, явно соотечественники. Не по игре, конечно, были слышны их голоса и родная речь. У парня был не естественно красный …, ягодичные мышцы его красным фонарём метались по пляжу, вызывая настороженное непонимание и любопытство. Это было странно, и что-то напоминало. Он перемещался по песку из стороны в сторону, и его красное основание мелькало по побережью светофорным сигналом. Загорелый блондин с красным задом, - павиан с ракеткой, - вдруг пришло в голову.

  Но солнце припекало, призывая к водным процедурам. Остудившись в море от перегрева, я вышел на берег. Проходя мимо отдыхающих тел, наткнулся на загорающего игрока. И только теперь я понял, в чём дело. Напрыгавшись, он растянулся вдоль моего движения, лицом вниз, а «фонарём» вверх, - прямо как избушка на курьих ножках, только ко мне не передом, а задом. Взгляд невольно наткнулся на его неестественно красное основание. Вблизи стало понятно, что юноша только приехал сюда день - два назад. Его хороший и ровный загар свидетельствовал о предварительной подготовке к заграничному вояжу, вот только готовился он к нему в обычных мужских плавках. Может быть даже отечественного производства. А приехав на берега свободы от домашних предрассудков, решил надеть что-то больше похожее на женское бельё с верёвочкой.

  На солнце обычно сгорают плечи. Женщины раньше наклеивали листочек на носик, предохранялись от обгорания заметной части тела. Сейчас, и тогда уже широко применялись солнцезащитные крема любых вариантов. Зад не носик и даже не плечи. Толи у парня не было крема толи мозгов? Ведь больно, наверное? Казалось, что плюнь, и его филей зашипит!

  Но то, что в таком купальнике он не мог заранее принять солнечные ванны у себя на речке, это точно. Какой ни будь местный Петрович, натянул бы ему эту верёвочку до самого фальцета...

  Хотя может он так и задумывал, ведь я обратил на него внимание, и девчушка с ним играла… Может он умышленно принёс свой щёгольский зад на жертвенный алтарь солнцу. Вероятно, что для него это и была та самая красота, которая требует жертв? Но я надеюсь, не та, что спасёт мир! Точно – бабуин. Смешно и жалко.

  Однако отпуск только начинался, и это было самым положительным обстоятельством.

Послесловие:
Значительно позже я узнал, что существуют мужские стринги. Но, не являясь страстным поклонником мужского стриптиза, более не встречал.


Рецензии