Двенадцать стульев наших новостей

Думаю надо в праздничный день поговорить о делах земных.

      Двенадцать стульев наших новостей
       1. Заалкал отец Федор, заалкал.

  Чудно на что народ тратит драгоценные дни свои. Вот известная теледива Ксения Собчак купила в магазине поповскую рясу, прицепила бороду и в этом виде сфотографировалась, выложив все это на своей странице.
Всего-то делов.
   Но оказалось, что за светской львицей давно идет зоркий надзор и неусыпный мониторинг.
   Шаг влево, шаг вправо... и вот фискалам и сексотам повезло - Ксюша подставилась.
   И окунули защитники веры свои перья в чернила и посыпались во все судебные инстанции иски, депеши и прочие документы, требуя удовлетворения оскорбленных чувств в материальном выражении.
   Даже матерь ее Людмила Нарусова и член Совета Федерации вступалась за свою дочерь и горой встала супротив инквизиции.

    Предвижу большое затруднение у судебных секретарей в оформлении протоколов.
Как подшивать к делу "оскорбленные чувства" и что ложить в сейфы в качестве "вещдока" они не знают.

     2. Как наша мадам Грииацуева сбежала из МГУ за турецкоподданным.

     Более всего нас занимала судьба студентки МГУ Варвары Карауловой. Училась она на филфаке, изучала арабский, но ее (как и Ксюшу) вычислили, отзомбировали и вот однажды она в Москве - пропала, а объявилась на турецко-сирийской границе.
    Но оказалось, что турки свои границы, в отличии от нас, охраняют хорошо и незаконное ее пересечение грозит отсидкой в турецкой тюрьме, где год за два.
   Ну вот.
   Отец Варвары, однако, оказался настоящим отцом сам съездил за ней в страну совкового туризма , поговорил с дочерью, вывел ее из летаргического сна в котором она оказалась после знакомства с адептами "мировой религии" очухалась и изъявила желание вернуться на Родину, не смотря на то, что ей могло грозить участие в "игил"...но СК якобы оказался от предъявления обвинений - обычно это делается в обмен на согласие сотрудничать, что верно, ибо нам очень надо знать: кто, зачем и как вербует наших граждан в ряды "борцов за веру", от чего они бросают свои Пенаты и едут туда, где мужчинам отрубают руки, а женщин продают на базаре за мешок гороха...

  3. ФИФА  и наши Нью-Васюки.

  На этой неделе все снова были заняты мировым футболом.
  В очередной раз скандалы.
  Мериканцы, которым поперек наш чемпионат мира 18 года, стали копать супротив нашего Мутко. И накопали в ФИФА коррупционеров. 
  Блатер было переизбрался, потом всплыл один перевод на 10 млн. и он заявил, что готов уйти, но в декабре, а ему сказали, что лучше сразу и все это бросило большую тень на выборы страны участника ЧМ 18 года...
   ...а в Самаре уже строят стадион, который парит в воздухе без опоры, как летающая тарелка и расширяют улицы и строят подземные переходы и уездный городишко превращается в "Нью-Васюки". Могут, если захотят.
   Правильно значит в школах отменили астрономию и литературу и заменили все на уроки физкультуры. Будет спорт - будет развитие городов.

    А писателей у нас и так полно и все ходы записаны.
    Все подались в писатели. Грамота во вред, народ сидит за клавиатурой, двигается мало, в  футбол не играет, да и негде.


    4. "Месье, же не манж па сис жур"

   После того, как мы всей страной целый год добивались от "сечиных" и "миллеров", чтобы они показали нам свои доходы и добились, выяснилось, что в России каждый шестой живет за чертой бедности.

Численность россиян с доходами ниже прожиточного минимума в первом квартале 2015 года увеличилась на 3,1 млн человек по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составила 22,9 млн человек, сообщил Росстат.

Отец русской демократии Шариков  включил арифмометр и подсчитал, что если у «этих» - взять и на «этих» поделить, то всем хватит.

   5. Может Вы, святой отец, партийный? Может быть...

   По поводу справедливого дележа осталось выступить с законодательной инициативой в Думе, но там рассматривают другие вопросы типа:
- запрета ходить в купальниках и
- запрет на сравнение сталинского и гитлеровского режимов:
депутаты от фракции КПРФ предложили  ввести уголовное наказание за сравнение нацизма и коммунизма. Парламентарии советуют давать гражданам до 10 лет лишения свободы - сообщает агентство «Новости».
   
    Казалось бы, а чего сравнивать? Оба родились от сапожника, оба строили лагеря и засовывали туда граждан, один чужих, другой своих. Оба имели неограниченную власть и склонность к захвату территорий. Да ну их.
   Если вы — сапожник и у вас родился сын — не давайте ему имя с окончанием на «Ф». Я вас умоляю.

    Я дам вам парабеллум - будете отстреливаться.

А вскрыть такие "стулья новостей" как:  падение наших ракет, новый вирус в Корее, визит Путина в Ватикан и встреча с римским папой, эскалация войны  на Украине и возросшие доходы Порошенко, встреча европейской семерки и обещание новых санкций, возращение робинзона Полонского  и новый тюремный матрас для Е.Васильевой - не успеваем.

   Подождем развития событий.


Рецензии
Веселые комментарии на серьезные события! Поэтому легко читается, побольше б таких на Прозе ру.
А на днях прошла инфо, опровергающая Вас, Николай, оказывается, мы на четверть больше денег положили в сберкассы, чем в прошлом году. Это кто же тут у нас за нас-то поработал? Может, Порошенко с его Рошен-конфетой? И средняя температура в больнице зашкалила!..
Да, присоветовал бы Вам, коллега, каждое мини по каждому поводу выкладывать отдельно - читателей будет больше в три раза!..
С уважением,

Габдель Махмут   18.06.2015 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Габдель Махмут. По поводу больших вложений. Очень может быть.
Народ копит. Усердствуют в этом пенсионеры, которые имеют небольшой, но стабильный доход, "теневики" и имеющие доступ к денежному потоку - как сказал тезка Н.М.Карамзин "воруют".
В любом случае возвращение денежной массы обратно государству говорит о том, что потребительский рынок насыщен.
Все, что есть сказать, стараюсь складывать в одно место, как в супермаркете - ради удобства читателя.
А их количественные показатели меня не интересуют.

Я знаю здесь таких "афторов", которые пишут "миниатюры" в три строки тоннами каждый день и записывают себе в читатели любопытствующих. Каждому свое.

Николай Кладов   18.06.2015 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.