Как только ты уйдёшь - 10

10.

Одним рывком вскакиваю с постели. Смотрю на электронные часы: 6 июля, 11.27. Чёрт, ну вот хотела же проснуться раньше! Осматриваюсь по сторонам, вспоминаю, где нахожусь. На носочках подхожу к спальне Райана, приоткрываю дверь, он ещё спит. Какой же он милый, так и хочется любоваться им. Заставляю себя закрыть дверь, но всё же поддаюсь искушению и смотрю на него ещё раз. Сейчас он лежит на животе, до пояса накрытый одеялом. На спине среди множества родинок, замечаю шрам, и перевёрнутую цепочку с буквой «А». Интересно, кто была эта «А»? И откуда этот ужасающий шрам? Может, спросить, когда он проснётся? Нет, это может оказаться слишком личным. Да и зачем мне эта информация?
Замечаю валяющуюся на полу подушку и, секунду помедлив, решаюсь зайти и поднять её. Кладу обратно на кровать, разворачиваюсь, чтобы уйти, и, резко Райан хватает меня за руку. Я подпрыгиваю от неожиданности.
– Хм, посмотрим, что тут у нас? Ты что, юная извращенка? – Райан смеётся. – За мужчинами подсматриваешь?
– Я…я не…я только…, – мне кажется, я сейчас провалюсь под землю от стыда.
– Ты подсматриваешь за мной, – Райан всё ещё держит меня за руку.
– Я просто хотела положить подушку…, – вырываюсь.
– Ну да, оправдывайся - оправдывайся.
– Я не оправдываюсь, – чувствую, что мои щёки начинают гореть.
– Ты сейчас похожа на школьницу, которую учителя застукали с сигаретой. Расслабься, я же шучу, – Райан указывает мне на стул, чтобы я присела. Я отрицательно киваю. – Как спалось?
– Всё хорошо, спасибо. А ты давно не спал? – спрашиваю я в надежде, что он не видел, как я пять минут умилялась над ним.
– Не очень.
–Ладно, я пойду в душ, – наконец произношу я.
– А я то думал меня накормят завтраком, – Райан по - прежнему улыбается.
– Так вот зачем ты меня позвал! – я бросаю в него подушку и улыбаюсь в ответ.
***
Тёплая вода приятно стекает по коже. Только неудобно всё время убирать одну руку от воды, гипс же мочить нельзя. Давно я не принимала нормальный душ. Из - за всей этой беготни приходилось умываться, где попадёт: то в речке, то чуть ли не в луже. Открываю полку с мыльными принадлежностями и беру мужской шампунь и гель для душа. Выбора у меня всё равно нет. Хм, а запах приятный.
Закручиваюсь в огромное полотенце, выхожу из ванной, Райан наливает кофе в чашки.
– А ты вовремя, – говорит он, – классный прикид.
– Ты о чём это?
– Ну, полотенце…оно идёт тебе. Но без него, думаю, было бы лучше, – я закатываю глаза, хотя на самом деле мне жутко приятно слышать это от него.
– Чем планируешь сегодня заняться?
Я вспоминаю, что не хотела бы надолго задерживаться здесь, нужно как можно быстрее уйти из жизни этого парня. Райан слишком хорош, чтобы так подставлять его своим присутствием.
– Не знаю, – пожимаю плечами я.
 – Может, перестанешь уходить от разговора и расскажешь мне всё, наконец? Я не хочу быть назойливым, пойми меня правильно, но у тебя, что - то случилось и я испытываю огромное желание помочь тебе. Или хотя бы просто расскажи о себе? – Райан с глазами полными надежды смотрит на меня. Я просто таю от взгляда его огромных зелёных глаз.
– Я Рики. Под машину бросилась из - за предательства близкого человека. Всё, – я замолкаю. – Слушай, а давай ты первый расскажешь о себе?
– Нуу, – протягивает Райан, – я математик, преподаю в колледже, специализируюсь на кроссвордах. Живу один, с Марсом. Вроде бы всё.
– А почему ты не смотришь телевизор? – спрашиваю я, вспомнив, что Райан не знает кто я, хотя, наверное, уже вся страна из новостей знает обо мне и моих дружках.
– У меня нет телевизора. Точнее есть, но он в подвале. Поэтому возможно ты заскучаешь здесь…, – я перебиваю реплику парня.
– Он сломался? – настойчиво продолжаю расспрашивать про этот, чёртов телевизор я.
– Ну, если то, что я специально разбил его молотком можно назвать «сломался» –  то да.
– Но зачем?
– Из - за подобной техники деградируют. Я этого не хочу. Я же математик. В один прекрасный  день я решил, что пора браться за ум, и, можно сказать, отрёкся от бесполезных развлечений. И вообще, почему тебя это так интересует?
Я не отвечаю.
– А кубки и медали в гостиной, это твои?
– Да, был спортсменом в молодости. Знаешь, не хочу хвастаться, но у меня неплохо получалось, – Райан подмигивает.
– Но, тем не менее, ты хвастаешься, – пытаюсь шутить я. – А что случилось потом?
– Ничего, просто понял, что это не моё и ушёл в науку. Теперь твоя очередь  рассказывать. Почему у тебя нет дома?
– Сбежала, не смогла больше так жить. Моя мать совершенно не понимала меня. Нет, она конечно у меня замечательная, но один случай перевернул всё. Она не поверила мне и была готова сдать меня, родную дочь, копам. Ещё у меня есть брат, Джейкоб. Он всегда на моей стороне. Наверное, даже если бы я окончательно слетела с катушек и вытворила что - нибудь, например, убила человека, – я вспоминаю, что действительно убила человека, – он был бы на моей стороне.
– Я рад, что у тебя есть такая опора, как твой брат. Это очень важно в современном мире – не сломаться. Для этого и существуют такие люди. Сколько тебе лет, Рики?
Я понимаю, что передо мной сидит прекрасный взрослый мужчина и мне не хочется перед ним ударить в грязь лицом, а уж тем более показаться малолеткой. Секунду помедлив, и взвесив все за и против, я, наконец, отвечаю. Хотя как отвечаю, вру:
– Девятнадцать. А тебе?
– Тридцать два.
– О серьёзный возраст, – заключаю я.
– У тебя тоже. Садись за стол,  – я, молча, присаживаюсь на краю стула.
– Может, сходим в парк? Поедим вредной пиши, покатаемся на аттракционах. Тебе нужно развеяться, да и погода замечательная, – предлагает Райан.
– А почему бы и нет? Пойдём, я давно никуда не выбиралась.
– Хорошо, тогда доедай, а я пойду в душ и собираться.
Райан уходит, и я смотрю ему вслед. У него такая аппетитная попка. Я не знаю, как это объяснить, ведь ещё никогда раньше такого не испытывала, но когда я смотрю на него, в голове постоянно прорисовываются непристойные картины, и мне так и хочется обнять его, попробовать на вкус его губы, кожу, раздеть его. Не понимаю, что со мной происходит. Неужели я взрослею, и гормоны берут своё? Но почему так быстро? Ещё вчера я с уверенностью могла поклясться в вечной любви к Миту, а сегодня переключилась на Райана? Это как - то не очень красиво с моей стороны. Да и тем более Райан старше. Представляю реакцию моей мамы, если бы я привела в дом парня, на пятнадцать лет старше меня. Если подумать, он вполне мог бы сойти мне за отца. Ах, да, Райан же думает что мне девятнадцать. Ну что ж, получается я младше его на тринадцать лет? Уже не плохо, – мне становиться смешно.
***
На сегодня мы решили отказаться от автомобиля, и дошли до парка пешком. По дороге мы много разговаривали, и Райан оказался удивительным человеком. Я никогда не встречала таких красивых и умных одновременно парней. Из разговора я поняла, что Райан имеет чёткую цель в жизни – реализоваться как карьерист, как творческая личность, сделать как можно больше добра. «Я навязываю свою точку зрения окружающим. Другими словами, пытаюсь оставить след после себя. Не хочу, чтобы меня просто забыли после смерти» – сказал мне Райан. Ещё, конечно же, как и многие другие, он мечтает о создании семьи. Его откровенность со мной просто поражала. Как жаль, что я, так же как он, не  могу всё рассказать.
Ещё совсем недавно я вспомнила, что сегодня первый день подачи документов в колледж. Не в этом году, – повторяю я себе, – не в этом году. И знаете, на душе становиться так паршиво осознавать, что мои ровесники сейчас вовсю готовятся к поступлению, а я иду по незнакомому городу даже без копейки в кармане.
– Эй, ты чего? – заметив мои поникшие глаза, спрашивает Райан.
– Всё нормально, просто…
– Всё - таки я настоятельно рекомендую тебе рассказать всё мне. Я твои тайны уж точно никому не выдам, – Райан улыбается уголком губ и на душе становиться как - то легче.
***
Солнце ярко освещает землю. Уже целый час Райан не может стащить меня с качели. Он злиться, а я специально раздражаю его ещё больше, мне это нравиться. Мне нравится, когда его лицо становиться серьёзным, но в глазах всё же видна искринка какой - то детской доброты и радости. Он посмеивается надо мной, считая совсем ребёнком. Хотела бы я быть его студенткой. Я бы специально плохо решала примеры, и он оставлял бы меня после занятий, чтобы заполнить мои пробелы в знаниях. Он опять делался бы серьёзным, а я, ничего не замечая вокруг, смотрела бы на него, делая вид, что слушаю материал. Вдруг мне в голову приходит очередная мысль – а что, если его ученицы так и делают? Во мне вдруг просыпается чувство какой - то непонятной злости или  ярости. Неужели это ревность? Мне хочется, чтобы весть мир узнал, что этот красавчик пришёл сюда именно со мной.
– Всё, теперь уж точно достаточно!
Райан резко останавливает качели и снимает меня таким образом, что я остаюсь у него в руках плотно прижатая грудью к его лицу, он же держит меня руками прямо за попу. Я чувствую себя довольно таки неловко, Райана, кажется, ничего не смущает. С высоты я смотрю ему в глаза, он в мои. Между нашими лицами всего несколько сантиметров. Удачный момент для поцелуя. Может так и поступить? А вдруг он подумает, что я легкомысленная? Лучше не стоит. Наконец он резко ставит меня на землю.
– Дурак! – начинаю смеяться я. – Я бы через пару минут сама слезла.
– Ну, я решил ускорить этот процесс. Хочешь мороженое?
– Не отказалась бы, – кокетливо говорю я, и Райан хватает меня за руку и тащит к ларьку. Тем временем я замечаю полицейских, видимо, следящих за порядком.
– Хотя знаешь, – резко начинаю давать задний ход я, – я не очень - то люблю мороженое. И вообще мне здесь скучно, давай уйдём?
– Хорошо, как скажешь, – мы направляемся к выходу, и у меня на лице появляется торжествующая улыбка.
***
– Слушай, тебе всё ещё скучно? – спрашивает парень.
Я задумываюсь и понимаю, что мне действительно сейчас как - то тоскливо. Я каждую секунду думаю о своей дальнейшей жизни и о том, что мне нужно как можно быстрее распрощаться с Райаном. Особенно эта мысль нагоняет неприятный осадок где - то глубоко внутри.
– Да,  – натянув уголок губ, отвечаю я.
– Пойдём!
– Куда?
– К машине.
– Какой машине? – недоумевая, спрашиваю я.
– Да к любой, например к этой, – мы подходим к машине, припаркованной возле ухоженного  дома.
 – Боже, – произносит Райан, – первый и последний раз это делаю, – он смеётся и со всей силы бьёт ногами по колесам, затем по дверям и наконец, руками по капоту. Начинает визжать сигнализация.
– Что ты делаешь, сумасшедший? – в такт с машиной начинаю визжать я. – Бежим!!!
– Ещё рано, – Райан как ни в чём небывало остаётся стоять на месте, лишь изредка ударяя тачку.
Я стою, на полной готовности бежать как можно быстрее, но не решаюсь делать это без Райана. Затем из дома, появляется парень, видимо хозяин машины, он замечает нас.
– А вот теперь пора, – Райан хватает меня за руку, и мы с бешеной скоростью бежим в сторону дома.
Теперь я начинаю понимать его план по повышению настроения мне. И знаете, мне понравилось! Как же приятно просто бежать. Ветер обдувает лицо, развивает волосы. Не смотря на то, что мы уже пробежали приличное расстояние, я ощущаю огромный прилив сил, адреналин впрыскивается в кровь. Настроение на вышке, только вот почему - то мне кажется, что за нами бежит тот парень, но я не решаюсь обернуться. Спустя минуту, окончательно выбившись из сил и завернув за угол, я останавливаюсь.
– Стой, – говорю я Райану. – Ну и зачем ты это сделал? – запыхавшимся голосом, интересуюсь я.
– А разве тебе не стало веселее?
Веселее? Да я с ума сейчас сойду от восторга! Эта пробежка действительно очень отвлекла меня.
– Мне понравилось, – сдержанно, отвечаю я, – может ещё?
– Ооо нет, хорошего понемножку,  – отвечает парень.
***
На улице уже прилично стемнело, по городу начинают загораться фонари. Мы с Райаном возвращаемся к нему домой.  Возле какого - то дома гремит музыка, окна переливаются сине - фиолетовыми цветами и всевозможными их оттенками.
– Посмотри, – указываю на дом я, – у кого - то вечеринка. Может, зайдём?
– Ты предлагаешь ворваться, к совершено незнакомым людям?
– Ну да, а что? Они же всё равно незнакомые, – я смеюсь.
– Нет, Рики, прости, но это исключено. У нас не настолько большой город, на этой вечеринке запросто могут оказаться мои студенты. Представляешь, что они подумают? Мне всё - таки нужно держать статус строгого преподавателя, – Райан демонстративно поправляет вымышленные очки.  Тем временем музыка меняется на спокойную, медленную. – Знаешь, а давай потанцуем?
– Прямо здесь, на улице?
–Рики, – обращается ко мне Райан, – как твоя фамилия? – прищурившись, тихо спрашивает он, как будто опасаясь, что нас кто - то услышит.
– Стил, – нерешительно произношу я, – а что?
– Мисс Стил, разрешите пригласить Вас на танец?
– Я согласна, – чуть - чуть манерничая, отвечаю я.
Райан кладёт мою правую руку к себе на плечо, а левую, с гипсом, берёт в свою руку.
– Ты знаешь, что делать? – спрашивает он.
– Ну, вообще - то нет, но думаю потоптаться на месте смогу, – я смеюсь.
– Не всё так просто. Правая нога всегда идёт вперёд, а левая назад. Таким образом, мы должны шагать нога в ногу. И направляемся в левую сторону, поняла?
– Да.
Я начинаю пробовать, но у меня ничего не выходит. Ноги постоянно путаются, кружусь не туда. Чёрт, а это не так уж и просто!
– У меня никогда не получиться, – я, шутя, притворяюсь, что плачу.
– Попробуй плавней, и немного быстрее.
– Где ты научился так классно танцевать?
– На самом деле, это единственное, что я умею танцевать, – на лице Райана появляется улыбка.
Всё, я больше не могу! Я сейчас точно вцеплюсь в него губами. Ну, нельзя же быть настолько сексуальным. Интересно, я хоть немного ему нравлюсь? Думаю, да. Тем временем музыка вновь переключается, уже на быструю, но мы продолжаем кружиться под играющий только у нас в головах вальс. Я останавливаюсь, но не отстраняюсь от Райана. Привстаю на носочки, чтобы быть ближе к нему, и уже ощущаю его неровное дыхание. Мы смотрим в глаза друг другу. Райан отпускает одну мою руку, и его рука плавно сползает по моей талии, на бёдра. Я целую его.
Наш поцелуй длится около минуты, затем я отстраняюсь и смеюсь. Я всегда смеюсь, когда мне неловко, пытаясь отвлечься.
– Ты чего? – Райан так же улыбается.
– Не знаю, так неожиданно, – я провожу рукой по волосам парня. – Далеко ещё до дома?
– Вообще - то нет, он находится прямо за тобой.
Я поворачиваюсь, и действительно, мы стоим прямо возле дома Райана. Видимо, я так увлеклась прогулкой, что совершенно не посмотрела, где нахожусь.
– Тогда пойдём, – я беру Райана за руку и, игриво улыбаясь, веду за собой. Он, молча, поддаётся.
***
Входная дверь запирается за нами, и я чувствую лёгкую дрожь в коленках. Я хочу Райана, и я знаю, что во мне есть смелость сделать первый шаг, но я не могу найти предлог. Я стою, смотрю на него, не в силах произнести ни слова. Наконец он прерывает это неловкое молчание:
– Может быть, выпьем чаю или кофе?
– Можно, – думая совсем не о напитках отвечаю я.
– А что ты больше любишь? – мы продвигаемся в сторону кухни.
– Не знаю.
– Ладно, тогда, что ты больше хочешь? – спрашивает он.
– ТЕБЯ, – неожиданно резко отвечаю я, и сердце начинает бешено колотиться, я такого ещё не испытывала.
 – Что? – как - бы не расслышав, переспрашивает Райан, но вместо ответа я целую его, он отталкивает меня.
– Мы не должны, – произносит он, – я старше…
– И что? – непонимающе спрашиваю я, хотя понимаю, к чему он клонит.
– Я не нужен тебе. Тебе нужно найти хорошего парня твоего возраста.
– Мне не нужен хороший парень моего возраста! – я повышаю голос, – все парни моего возраста вовсе не хорошие, – я вспоминаю Мита и Тони. – Мне нужен только ты! Позволь мне самой решать кто…
Я не успеваю договорить, как Райан резко прижимает меня к стене и начинает покрывать мою кожу поцелуями. Я обвиваю руками его шею, и моё дыхание учащается. Мы начинаем медленно направляться в спальню, и врезаемся в кухонную тумбу. Я больно ударяюсь ягодицей об угол, но мне всё равно. Сейчас я не замечаю ничего вокруг кроме него. Это словно какой - то сон. Умом я понимаю, что мы знакомы совсем недавно, и я не могу вот так просто отдаться ему, но тело упорно отказывается слушаться. Райан приподнимает меня, я обвиваю ногами его таз, и он несёт меня в спальню, одновременно целуя в шею. Я постанываю от наслаждения.  Он кладёт меня на кровать, и ложиться сверху. Мы смотри в глаза друг другу. Райан нежно проводит рукой по моей шее и затем, снимает с себя толстовку. Я вижу его мускулистое тело. Так и хочется дотронуться, но я всё же стараюсь сдерживать эмоции. Я со всей силы отталкиваю его и бросаю на кровать, таким образом, что он остаётся лежащим на спине. Райан начинает тянуть руки к моей талии, но я резко убираю их, и, улыбаясь, начинаю целовать его грудь. Поцелуями я опускаюсь ниже и, наконец, дохожу до джинсов. С минуту я вожусь с замком, и наконец, когда всё готово, я сажусь на парня сверху, но он останавливает меня. 
– Ты точно уверена? – спрашивает он.
– Точно, – я снимаю лифчик.


Рецензии