День российской независимости

Мы  играли  испанскую  партию  в  шахматы  на  моей  банной  веранде.
С  тех  пор  как  Макарычу  подарили  шахматный  учебник  Хосе  Рауля  Капабланки  он  страстно  увлекся  сей  древнейшей  игрой.
Досконально  изучая  всякие  замысловатые  дебюты  вроде  сицилианской  защиты  Макарыч  походил  на  гроссмейстера,  но  каждый  дебют  кончался,  и  уже  в  середине  партия,  как  правило,  заканчивались  для  Макарыча  полным  разгромом.
Я  задумался,  поскольку  никак  не  мог  вспомнить  следующий  ход  черных  в  испанском  дебюте,  а  Макарыч  меня  ехидно  торопил,  -  Ну  рожай  быстрее,  милай,  а  то  цугундер  схватишь!  Или  как  он  там  называется?! 

Наконец,  мы  вышли  из  дебюта,  и  Макарыч  сделав  очередной  ход  заявил, -  Странный  какой -  то  праздник  у  нас  сегодня -  День  России?  Как  будто  памятник  на  могиле  Советского  Союза!
Этот  день  праздником  назвали,  поскольку  в  этот  день  приняли  Декларацию  независимости!
И  раньше  он  так  и  назывался -  День  принятия  Декларации  о  независимости.
Вопрос  в  том,  от  кого  стала  независимой  Россия?!
Выходит  от  Советского  Союза!  Которому  мы  старшее  поколение,  да  и  среднее  частично  тоже,  клялись  в  верности.  Который  в  Великую  Отечественную  войну  защищали  от  фашизма  наши  отцы  и  деды!
И  который  разрушила  нынешняя  российская  власть,  несмотря  на  то,  что  советский  народ  в  большинстве  голосовал  за  сохранение  своей  Родины.
Так  что  же  это  за  праздник  такой  для  граждан  РФ -  День  России,  а  точнее  день  могильщиков  Советского  Союза?  Может  быть,  это  и  не  праздник  вовсе,  а  тризна?
Недаром  по  телевизору  сейчас  в  основном  гонят  советские  фильмы,  про  советскую  трудную,  часто  трагическую,  но  в  общем -  то  счастливую  жизнь.

-  Жизнь  сложна,  -  заметил  я,  -  государства  распадаются,  в  истории  это  бывало  не  раз.  А  Родина  остаётся!
Правда  для  кого  Родина   «Где  родился,  там  и  пригодился»,  а  для  кого  Родина «Где  проснулся,  там  и  родился».

-  Да …  интересная  психологическая  загадка!  Почему  это  бывшие  соотечественники  становятся,  как  правило,  злейшими  врагами?
И  чем  равнодушнее  ты  к  этим  соотечественникам,  тем  они  к  тебе  дружелюбнее.

-  А  ничего  тут  нет  необычного.  В -  первых,  добро  всегда  подозрительно,  во  -  вторых  ненависть  сплачивает.
Если  ты  переехал  жить  в  другую  страну,  то  должен  адаптироваться  и  легче  всего  это  сделать,  поливая  грязью  свою  прежнюю  отчизну.  Особенно,  если  это  совпадает  с  политикой  властей  страны  проживания.
Но  так  поступают  далеко  не  все,  некоторых  просто  гложет  ностальгия,  но  возврата  уже  нет.
Возьмем,  к  примеру,  первую  русскую  эмиграцию,  или  массовое  переселение  народов  из  Африки  в  Европу.  Для  них  Родина  священное  понятие  и  они,  конечно,  не  смешивают  её  с  дерьмом.  Для  них  это   неприемлемо  чисто  физически.
Они  просто  любят  свою  страну,  желают  ей  добра,  но  не  желают  или  не  могут  в  ней  жить.
Вот  такой  парадокс!
Хотя  конечно  нельзя  путать  власть  и  Родину  как  понятия.  Зачастую  государство  просто  орудие  власть  имущих  для  паразитирования  за  счет  абсолютного  большинства  населения  страны.
Тебе  мат  …  Макарыч.

- Чтоб  тебя  дождём  намочило,  Палыч,  заболтал  ты  меня!
Ну  что  разыграем  Гамбит?!


Рецензии
Тут много на сайте таких эмигрантов и эмигранток - грязеполивателей России

Кимма   08.04.2019 20:23     Заявить о нарушении
Лично я убежденный русофил, очень люблю свой русский народ.

С начала 90 - х годов в России, что парадоксально развернулась оголтелая русофобия власти, да вы наверно помните. В чём только русских не обвиняли. Понятное дело, это было сделано для того, чтобы отстранить русский народ, который составляет большинство населения страны, от владения полезными ископаемыми и иными богатствами страны. Для этого и был расстрелян парламент и принята наша дохлая антинародная Конституция в 1993 году.
Сейчас 90 % российских олигархов это евреи, для которых Родина не Россия, а Израиль.

А власть обвиняет недругов в русофобии по принципу "вор кричит, - держи вора!".
Русских российская власть вычеркнула из списка живущих. Ни во одном законодательном акте нет упоминания о русском народе и о русских как таковых.

С признательностью.

Владислав Карпешин   09.04.2019 09:55   Заявить о нарушении
Евреи преуспевают в грязеполивании.

Кимма   09.04.2019 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.