Сердце верит в чудеса...
Но сердце верит в чудеса...
(Фёдор Иванович Тютчев)
В отчаянные для сердца моменты жизни человек не перестает надеяться и верить... Мы говорим: "Чудес не бывает..." А сами каждый день ждём их, искренне полагая, что вот именно сегодня, в эту самую минуту волшебство произойдёт именно с нами. Однако дни идут, а листы календаря, словно завороженные осенью, медленно и томно опадают на пожелтевший от времени паркет. Вот уже старые часы замедляют свой ход... А за окном времена года сменяют друг друга, то растапливая сердце жгучими лучами летнего солнца, то охлаждая душу хлопьями снега, которые прорезаются сквозь небеса и как листопад, кружась и играя, ложатся на твой подоконник...
Каждый день окунает тебя в нескончаемую череду событий, в бесконечное количество происшествий и проблем. Вокруг вечная суета, постоянные шумы, беготня, толпы людей, скопление машин, ну а в центре всего этого ты. Но вот день сменяет ночь. Ты стоишь у окна и вопрошающе смотришь на небо. Облаков не видно. Темно. Лишь звезды, которыми усыпан весь небосвод, освещают погруженный в сон город. Вокруг никого. И только звук подтекающего крана нарушает мертвую тишину. Ты всё стоишь, а сердце бьётся, потому что ждёт... Каждую ночь ждёт, что вот-вот, именно сейчас чудеса салютом вспыхнут над землей и, осыпаясь разноцветными искрами, хотя бы крохой, но долетят и до тебя... И вот тогда всё должно измениться... Ты закрываешь глаза и погружаешься в мир снов. В мир, который сильно отличается от реального. Но по законам природы ночь сменяет день, и вот уже первые лучи солнца прорываются сквозь завесу твоих штор, перекрашивают небо из темных, непрозрачных цветов в акварельно-светлые. Будильник с заржавевшим механизмом издает пронзительный и громкий звук. Ты распахиваешь глаза и понимаешь, что все по-прежнему. Замкнутый круг, из которого просто нет и не может быть выхода...
Твоя жизнь, как водопад, состоящий из множества капель. Капель чистой воды, которая беспрестанно с бешеной скоростью падает вниз с обрыва и разбивается в брызги. Рассудком ты понимаешь, что иного пути не будет, и ты всегда будешь лететь вниз по течению. Ты всегда и всем говоришь, что чудес на свете не бывает и что жизнь - всего лишь круг, по которому всё человечество идёт в ожидании конца. Но... Почему... Почему тогда ты каждую ночь подходишь к окну? Зачем смотришь на горящие огни небесного купола? А самое главное, чего ты ждешь?... Ведь ничего не произойдёт, но ты всё равно продолжаешь ждать... Пока роняет капли сломанный кран, пока часы небрежно передвигают стрелки, календарь осыпается листьями, пока осень сменяет лето, а весна зиму, ты будешь ждать и верить. Верить в то, что ожидаемое однажды претвориться в жизнь и в твои руки упадет та заветная искра, которая зовется чудом, которую никто никогда не видел, но которую ждет абсолютно каждый всю свою жизнь. Пока ты дышишь, пока ты чувствуешь, ты будешь ждать и верить, что именно сегодня, в эту самую секунду волшебство произойдёт именно с тобой...
Свидетельство о публикации №215061301166