Мастер

Утро. Солнечные лучи проникли в комнату сквозь  белые  занавески и заиграли солнечными зайчиками. Маргарита подошла к окну в полупрозрачном пеньюаре, сквозь который просвечивалось стройное тело молодой женщины. Она отодвинула  тюль, передвинула цветок на подоконнике, который набирал цвет, и открыла окно. Поток свежего тёплого воздуха ворвался в комнату.
 
"У меня  должно быть сегодня очень приятное путешествие"-, подумала она. Девушка взяла махровое полотенце и пошла в душ. Прохладная вода наполняла свежестью и чистотой каждую клеточку её тела. Тёплые струйки стекали по лицу и беспорядочно прыгали вниз.

 Через некоторое время  она стояла в белом лёгком платье и расчесывала каштановые  волосы, которые рассыпались по плечам. Она долго  смотрела в зеркало, пока не услышала звук  чайника, который уже закипал. Маргарита сделала пару глотков чая и снова подошла к окну. Присев на подоконник, она поправила рукой чуть сбившие от лёгкого ветра  волосы вспорхнула и полетела.
 
Спустя несколько минут Маргарита стояла на балконе незнакомого дома. Услышала  голоса. Муж с женой  спорили, кому отвезти ребёнка в детский сад.
- Дорогая, отвези сегодня ребёнка сама. У меня  совещание с утра,-раздался незнакомый мужской голос.

-  У тебя всегда отговорки.Когда ты последний раз отвозил ребёнка в сад?- не унималась женщина.
Малыш с большими голубыми глазами сидел один на   диване и натягивал на себя штанишки. Он  слышал , что родители ругаются. И ему совсем не хотелось идти в садик.

Она не пыталась заглянуть в чужие души, боялась  увидеть не только красивое, но и что-то страшное , что тревожит и томит. Постояла немного на балконе, не привлекая внимания , и полетела дальше.
 
Маргарита заглядывала в окна. Внимание её привлёк молодой мужчина, который сидел за столом и что-то рисовал. Она увидела чуть приоткрытое окно и решила присесть на подоконник. Девушка старалась сделать это бесшумно и незаметно, чтобы не испугать его.

Он был так занят работой, что и не заметил непрошеную гостью. Черноволосый мужчина в голубой рубашке с нераскрывшейся улыбкой  был сосредоточен и  серьёзен. Девушка решила привлечь к себе внимание. Она слегка постучала в стекло. Мужчина оторвался от компьютера и бросил взгляд в сторону окна.
-  Привет! -проговорила она.
- Привет! Что ты здесь делаешь?- ответил он.
-  Наблюдаю, как ты работаешь!          
  - Позволишь войти?-улыбалась она, и игриво  болтала ногами на подоконнике.
 - Позволю, - бросил он.  Мужчина вышел из-за стола.Его глаза цвета моря смотрели на неё с удивлением.
 Маргарита вошла в  большую, светлую  комнату и подошла к столу. Беспорядок: кусочки материала, образцы - заполняли всю его поверхность. Привлекла  её  внимание маленькая чашечка с недопитым чёрным кофе.

- Мастер,- представился он.
- Маргарита, - застенчиво проговорила девушка. На ней было прозрачное платьеце, которое лишь прикрывало её изящную стройную фигуру. Как же она очаровательна -  белая почти прозрачная кожа, длинная шея, женственные хрупкие плечи и маленькая  красивая грудь.  Девушка была точно из воздуха, наполняя   вокруг себя пространство тонкими ароматами. Его совершенно не смущал  её образ.

- Красиво у тебя получается.  Маргарита рассматривала  с интересом рисунки  на столе. Они были яркие и  разные. Он показывал ей свои работы, при этом что-то  рассказывал  из своей жизни , она завороженно слушала его. Глаза её были наполнены  необыкновенным счастьем,излучали энергию добра и  жизнелюбия.
 
- Где мои карандаши?- повысив  голос, мужчина развёл руками.
-  Творческий  беспорядок? - с интересом спросила она.
- Да, здесь полно всякого хлама, который жалко выбросить. Он стал собирать кусочки разной материи и засовывать их в разные ящики стола.
-  Иногда нужно выбрасывать мусор не только со стола, а из своей головы, очищая при этом свой разум.
 Мастер что-то искал. Наконец -то нашёл лист бумаги и что-то корявым почерком написал.  Это были его координаты. Он протянул  девушке листок бумаги, взяв его,она поблагодарила. Бросила взгляд  на него глазами цвета сочной зелени, подошла к окну. Обернулась.
- Мне пора! Она встала на подоконник и упорхнула.

Сначала он подумал, что это видение. "Нет это не могло быть видением ,я ведь с ней разговаривал",- размышлял он. Мастер пытался сосредоточиться на работе, но не получалось. Целую неделю он жил воспоминаниями о ней, пытаясь понять что с ним происходит. Быть может,это судьба,- думал он. Перед глазами стояла она. Он ходил по комнате и повторял каждое слово,сказанное ею в тот день. Что же происходит? Почему она больше не приходит? Может что-то случилось с ней?  Эти вопросы просто сводили его с ума. Он перебирал всевозможные варианты,но от этого только больше раздражался. Она исчезла,и в этом была какая то загадка. Маргарита ворвалась в его одинокую жизнь и перевернула её. Он каждый день подходил к окну в надежде увидеть девушку,но она не появлялась.

Маргарита  вспоминала  его. Она скучала.  Ей нравилось смотреть на небо,наблюдать за жизнью. Маргарита  была из другого мира, мира грёз и мечтаний. Она боялась его полюбить, поэтому  не искала с ним встреч. И он понимал это, и ещё понимал, что должен её найти. Однажды занавеска на окне дрогнула, тонкий аромат духов…Это она!»


 Глава 2
Она была в том же наряде, длинные  роскошные волосы   спадали на плечи.
 - Привет! – негромко проговорила она.
 -О, я уже и  не предполагал увидеть тебя,-  обиженно сказал ей Мастер.
-  У меня были дела, ведь  они могут быть не только у тебя. Не дуйся.
- Ладно, я правда рад очень видеть тебя,- ответил он. Ну раз ты здесь, приглашаю тебя  в клуб. Но, для начала мы поедем по магазинам тебе надо переодеться. Ты не против?
- Нет, поедем! С радостью ответила она.

Он взял её за руку, и они вышли из двухэтажного здания. Сели в автомобиль и помчались в  торговый дом.

Зашли в первый ближайший бутик, в котором их встретила приветливая продавщица.
-Чем я могу вам помочь?- обратилась она к своим покупателям.
- Можете, оденьте вот эту барышню. Нам нужно что нибудь для клуба. Возможно, девушка ещё выберет что ей по душе.

Буквально через некоторое время Маргарита стояла в обтягивающих джинсах, майке и в изящных туфельках на каблуках.
Ей было неуютно в этой одежде, поэтому она решила посмотреть что  то сама. Её внимание привлекло платье, легкое небесного цвета.
- Вот эта вещь мне нравиться, она сняла её с вешалки и направилась к выходу. Возле двери её встретили двое  охранников.
- Девушка, а оплачивать   кто будет? Вернитесь в кассу,-предупреждающе ответил один из них.
Маргарита растерялась. Но, тут подошёл Мастер.
- Послушайте, ребята всё в порядке, сейчас мы всё оплатим,- и быстро направился к кассе.
 Через некоторое время, Мастер взял девушку за руку, и они вышли из бутика.
- Понимаешь, Маргарита, у нас за всё нужно платить.
- Зачем,- удивлённо спросила девушка?
 - Наш труд вознаграждается деньгами. Тем самым мы можем удовлетворять свои потребности. Я и сам не понимаю, зачем людям нужны деньги? От них столько зла в мире.  Без них человек может быть счастлив, но прожить не сможет. Ну как то так, улыбнулся он ей в ответ.

Интересно, подумала она. На этой бумажке, у них вертится весь мир!
- Ну, что прогуляемся, красавица, я тебе покажу  чем дышит наш современный мир,- приятным голосом проговорил Мастер.
Они  вышли    на улицу яркое солнце ослепляло своими тёплыми лучами.
Через некоторое время  они спустились в подземный переход. И тут Маргарита увидела  людей сидящих на голом полу и просящих подаяние.
- Зачем они тут сидят? -удивлённо спросила она Мастера. Им не хватает денег?
- Да, они так работают, чтобы  прокормить себя. Старики немощные сидят, потому что им не хватает пенсии. Таков  наш мир, Маргарита. А государство о них совсем позабыло.
-  И никто им не может помочь?  Помогают, видишь людей проходящих мимо, они кидают им деньги, кто сколько может.

- Я могу им помочь, ведь я волшебница. Я дам им много денег. Но, это всего лишь волшебство через несколько часов они исчезнут. Но, за это время они могут купить себе хлеба, продуктов, накормить семьи и детей.

Она подошла к девушке, которая прижимала к груди крошечного младенца.
Он был завернут в грязное одеяльце и сладко сопел. Перед ней стояла картонная коробка, в которую люди кидали  всякую мелочь. Маргарита, накрыла рукой коробку и через некоторое время она наполнилась до верха бумажными купюрами. Девушка, не веря  своим  глазам   в чудо  схватила коробку с деньгами  и младенца и со всех ног бросилась бежать из подземного перехода.

Дальше они подошли к   немощному старику, который не мог ходить. Маргарита дотронулась до него своей рукой. И мужчина приподнялся на ноги. Опираясь, на палочку, он счастливый  поднимался по лестнице навстречу другой жизни.
Чудеса продолжались, Маргарита хотела помочь всем несчастным в этом переходе.
Люди благодарили её. Молились за неё. Радостные,  счастливые уходили  они из подземного перехода.

- Марго, нам пора уходить, -напомнил ей Мастер.
Люди рассказывали ей о своих несчастьях, проблемах ,взывая о помощи. Им казалось, что господь Бог послал им  ангела сегодня, который даст им спасение.
Она попрощалась, сказала, что завтра обязательно придёт к ним.
Через некоторое время они с Мастером вышли из перехода. Маргарита улыбалась, она была счастлива, что могла помочь хоть как то этим несчастным людям.


Глава 3
- Ну, что,  Волшебница, едем в клуб. Я познакомлю тебя с моими друзьями, -улыбаясь ответил Мастер.
- Поехали. Они сели в машину. Через некоторое время они были в самом модном клубе под названием « Элвис»

Они вошли в большой зал, который был наполнен светом и большим количеством народа.  На сцене играла группа музыкантов.  Рядом со сценой девушки резво отплясывали рок-н-ролл.

- Интересно, как они тут отдыхают, если здесь так шумно, подумала про себя Маргарита.

- Мастер, иди к нам,- кричали ребята, которые сидели за столиком и пили коктейли.
- Знакомьтесь  это Маргарита. Прошу любить и жаловать,- ответил Мастер.
- Марго, что вы желаете из напитков,- спросил её Сашка, парень с рыжими волосами.
- Апельсиновый сок, спасибо,- ответила она ему.

Скажите, Марго, а вы бы хотели потанцевать?
 Маргарита, на тот момент не знала что ответить. Эту музыку  она слышала впервые. А как танцевать под неё не знала.  Она посмотрела на девушек, которые отплясывают  рок-н-ролл, и подумала, а почему бы не попробовать.

- Пойдёмте, молодой человек, потанцуем,- ответила она рыжеволосому Сашке.
- Конечно, Маргарита, потанцуй, -улыбаясь ответил ей Мастер.

Маргарита слушала музыку и ритм. Копировала движения девчонок, и танцевала этот танец так, как будто танцевала его каждый день. Сашка, крутил её словно пушинку, поднимая  очень высоко над головой. Они выполнили пару несложных поддержек.
Они смеялись с Сашкой, и танцевали в ритм. Заметили, что вокруг них образовался круг зрителей, которые громко хлопали в ладоши.

- Браво,-кричали, ребята со столиков.  Маргарите никогда не было так весело. Она танцевала , ликовала и смеялась от удовольствия. Потом устала и решила присесть за столик, немного передохнуть.

- Ну Марго вы нас удивили,  прекрасно танцуете,-  ответил один из ребят сидевший рядом с Мастером. Он был программистом.
- У меня замечательный партнер, без него у меня ничего бы не получилось,- ответила  им Марго.
- Ладно, Марго, не скромничайте, видно у вас прекрасная хореографическая подготовка,- спросил её Игорь программист. Вы, где то учились? Может, расскажите нам.
- Да, училась,- растерянно ответила Маргарита. Что им рассказывать  она не знала.
Здесь ситуацию  спас Мастер.

- Ребята, ладно вам её допрашивать. Игорёха, ты нам лучше расскажи, что нового ты  изобрёл. Какую компьютерную игру? И тут Игорёк оживился и стал показывать  ребятам  новое свое изобретение. Он так эмоционально рассказывал, махал руками, и разъяснял.

Маргарита слушала музыку. Ей всегда нравилась живая музыка. Она чувствовала, что устала, ведь у неё был такой насыщенный день. Марго потихоньку подошла к  Мастеру.
- Проводи меня, пожалуйста, домой. Я устала.
 
 - Да,  конечно, милая! Я только попрощаюсь с друзьями,- ответил ей Мастер.
Через некоторое время они вышли на улицу.  Стемнело. Небо покрылось  россыпью звезд. Было тихо и спокойно.
Они были из разных миров,которым суждено было пересечься. Мастер взял её за руку.
_ Летим,навстречу звездам!- радостно воскликнула она
_ С тобой,согласен!- ответил Мастер.
Маргарита  взяла его  за руку.  И они поднялись высоко в небо.
Продолжение следует.....


Рецензии
очень лёгко.
узнаваемо.
создано настроение.
*
Вы - романтическая женщина.

с солнечной улыбкой,
)

Игорь Влади Кузнецов   22.06.2015 19:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Игорь! Наверное то чего мне так не хватает в жизни,об этом и пишу. Спасибо за тёплый отзыв!

Алёна Каткова   22.06.2015 20:43   Заявить о нарушении