No correct и всё тут!
Yes, just come correct — Да, просто поступай правильно.
Just come correct — Просто поступай правильно.
[Припев:]
Go!- Поехали!
Come correct — Поступай правильно.
The wait is over, you're now rocking with the best — Ожидание окончено, теперь ты отжигаешь с лучшими.
So come correct — Поэтому поступай правильно.
Get with the finesse, 'cause you ain't seen nothing yet — Научись изяществу, потому что ты ещё вообще ничего не видела.
(оригинал MNEK - британский певец, композитор и автор песен Нигерийского происхождения. Псевдоним MNEK - это сокращение из имени исполнителя, которое читается как эМэНИКей.
Любопытно то, что когда валили, а потом развалили Советский Союз, то обвинили по привычке кого? Тот самый, ставший уже пресловутым Запад. Потому что и в 17-м во всём виноват с наших же слов был Ленин, немецкий шпион и предатель, только потом почему- то все, неплохо так, жили и не тужили, аж, долгие 70- лет. Но, когда кому-то опротивело всё бесплатное и советское, и он решил платить за каждый свой вздох, то вновь обвинил во всём американских товарищей в их происках вечного врага. Только, почему-то сначала наш русский мужик, вечно пьяный и бухой, под гармошку, станцевав в очередной раз гопачок впрясядку, подписал указ о кончине великого государства, что-то никто не назвал его агентом западных сил, правда, обвинили его братка, соратника по разуму, кита-горбача, тот был тогда по дурости и не иначе, на переднем плане, всё разводя широко руками, видно от великого удивления самому себе. А ведь удивляться было чему. Не было повода в 90-х не просто конституционный строй менять, как в17-м, а рушить всё, как хотели когда-то в песне большевики, до основания, а затем…
Но мы не просто разрушили, положив родные земли на руины своего тщеславия, а своими руками растащили, бережно отнесли в офшоры всё награбленное, пополнили нашими богатствами их закрома, обогатившись на своём воровстве так, как даже Ленин с Марксом не учил и не мечтал.
И погрязла остаточная часть от того, великого и могучего в темноте беспросветной. И уже аж, на целых 20 лет, войдя очередной раз в ступор своего развития. Полностью проникнувшись их, западным счастьем. Но они то и в самом деле счастливы на свой лад, а вот мы… Это очень хороший вопрос.
А ведь это уже наша вековая дурная привычка обвинять кого-то во всём том, что имеем непотребного у себя. Вон, дурачок Миша Задорнов, как его родной папа обозвал, уже в советские времена всё с высокой эстрады называл культово и заезжено американцев тупыми… а мы, русские или тогда советские, надо понимать очень умные.! Да, настолько умные, что даже своим ручками свою защиту перед вечным врагом - Западом, ракеты «Сатана» продали и остались полностью голыми и безоружными. И, если допустить, что опять во всём виноватый Запад нашептал, а что же вы такие умники-разумники, с готовностью приняли сей совет и не только?
Удобно своими мягкими местами уже наетыми на гамургерах и кока колах, расположились на сидениях их автомобилей, потому что от наших «жигулей», «москвичей» и прочих не осталось в своём же государстве и следа. И только главное лицо страны не так уж давно, что значит не 20 лет назад, показательно проскакал по нашим весям и долинам на отечественной «Ладе Калине» и как в киноролике, который через минуту заканчивается, исчез их кадра почти навсегда. Потому что те, наетые задницы продолжили дальнейший путь по нашему бездорожью и асфальтированным пробоинам на полюбившихся и уже ставших необходимыми за неимением своих – «джипах», «тойотах», "мерседесах" и прочих в огромном количестве разнокалиберных марках автомобилей, произведённых тупыми американцами и западниками. Ну, а ежели случайно на шоссе увидишь, какого задрипанного «жигуленка», больше похожего на кучу ржавого металлолома, затерявшегося среди остальной иностранной роскоши, удивляешься, как он не развалится у тебя на глазах на запчасти, всё больше уже западного производства, и имеешь возможность только уныло посмотреть вслед удаляющемуся когда-то редкому, но счастью советского человека, променявшего его на «не своё», чужое. Но настолько привыкшее и сроднившееся с ним, что становится действительно страшно за Отечество, глядя на происходящее в нём…
Ибо у нас с 90-х все западные пиететы уткнулись только в кофе, которое успешно назвали "американо", только не в его способ приготовления и в не знание, что это итальянский кофе, презрительно трансформированный в американское сусло, но мы гордимся! А следом этот кофе подаётся задом наперёд, тоже ни в одном европейском ресторане не то, что так не делается, а не принято - сначала компот, потом всё остальное и не важно, что несварение желудка может быть. Но главное достоинство, которым всё это объясняется, если что, то « no corret и всё тут!" И так же как и всё остальное гордо и что хуже, радостно, приставляют его, это новое выученное слово, как необходимую приставку ко всем местам, куда надо и куда нет, не зная истинного перевода на русский, ну, просто все такие англичане, только используют всё на русский манер - " повторите корректно"... Что называется, ни на вашем, ни на нашем.
А чего тут повторять? Говори, ни говори, а кругом в огромном количестве фонвизиновские недоросли, которые не хотят учиться, а хотят жениться. Разумеется, и тут нам предложили, а мы с готовностью согласились. Будем на тестовой основе экзамены выпускные после средней школы сдавать и таким же образом следом в ВУЗ поступать, повышая свой и так уже заниженный уровень образования.
Правда, такие недоучки имелись во все времена, не зря же Денис Иванович своего «Недоросля» создал ещё в 18-м столетии. И, как тогда, были Простаковы и Скотиныны, а потом гоголевские Коробочки и Ноздрёвы, и, обобщая, дураки и дороги, так и сейчас мало что изменилось. И, как и тогда мало что дали разговоры на французском с их прононсом в нос, так и сейчас no correct не помогает.
И потому, как училась дама средних лет из советской эпохи, сидящая сейчас за стойкой регистратуры в поликлинике, не понятно чему, но ясно одно, что не выучилась ничему. Ибо не знает даже, что было когда-то 15 союзных республик, и что все остальные не стояли на отдельном пригорке от теперешней территории Российской Федерации, потому и, глядя в паспорт российского гражданина с недоумением в голосе, но закономерно, спрашивает посетителя:
— А, так значит вы гражданин Таджикистана? — И только лишь по причине, что место рождения того бедолаги - г. Душанбе.
А следом из- —за своего прилавка обиженно заявляет, что у неё де, три высших образования.
Но очень хочется задать один простой вопрос: «А аттестат зрелости у этой зрелой дамы имеется?»
Вот так мы теперь и живём. Ходим в кафетерии под названием — где-то «Ёлки – палки», и «Му-Му», где-то ещё ближе сойдя совсем на «нет» к русскому — «Избёнка», это ж надо было так созвучно обозвать своё заведение, чтобы было и смешно, и стыдно одновременно его произносить!
А где–то уже до боли знакомое, ещё вынесенное из «Анны Каренины», под всё французское - «беккерея». И здесь тебе и присядут в реверансе, и назовут тебя мадам-месье, но всё равно обслужат на свой манер, сначала компот, потом первое и второе. Словно ты обязан сначала выпить, а потом чисто по - русски закусить. И с удивлением посмотрят на тебя, и скажут, «но как же так, это же европейский стиль», как и туалетная комната, весьма продумано, может располагаться прямо у тебя за спиной и напротив барной стойки. Но пока ты два часа дожидаешься своего немудрёного заказа, подаваемого уже бог с вами, всё так же задом наперёд, слышишь те самые недорослевские слова, тихо шепчущие себе в воротник … «я всё делаю по порядку, я всё делаю по порядку»… Потому посетитель, порою вынужден не дождавшись этого порядка, покинуть сиё заведение под названием «беккерея», конечно же, на прощание, краем газа увидев очередной реверанс, и услышав «мадам - месье», заученно несущееся ему вслед.
Разумеется, мы продолжаем хаять всё западное, обзывать американцев тупыми, но умнее от этого сами не становимся. И потому вместо привычно-красивого «Избушка», которая всегда была на курьих ножках, величаво и ругательно пишем "избёнка". Но, главное, сами этому уже не удивляемся.
Не только сначала на предложение отдать, всё отдали и продали, но и согласно приняли, взамен привнесённого инвестированного капитала даже в наши якобы, интернет магазины, в которых тоже есть возможность назвать себя как душе угодно – тот же мадам-месье, ещё адмирал, ещё — его преосвященство и так далее, всё зависит от твоих амбиций. Ибо, хочешь быть его светлостью или святейшеством — будь, не важно, что на штанах у этой светлости дыры и бахрома от древности времён и произошедшей амортизации износа.
А, если вдруг среди этих графьёв и высшей аристократии недорослей затерявшийся умник укажет случайно на их не лучший прононс, то сразу же узнает, что он - то «no correct и всё тут!»
Да, no correct, потому что я не резидент в глазах фарфоровой куклы-оператора, в стеклянном взгляде которой ни капли мысли, и её начальника, потому что я - российский гражданин, не важно, что местом рождения не вышел по чьему-то мнению, затерявшись в просторах тех союзных республик. Но зато я не жму методом «тыка» на все кнопочки программы подряд по два часа, для того, чтобы всего лишь выдать клиенту его пластиковую карточку, которая заранее готова и лежит на столе этого фарфорового оператора, от не слезающей с лица улыбки Ивана дурака, которой я способен только смотреть в потолок, в надежде всё же дождаться своего, но не увидеть этот недорослевский рот с глазами, будто эту куклу водрузили даже не на кипящий чайник или самовар, а попросту на кол, убив абсолютно всё и мысли тоже.
Но, что же удивляться тогда той даме, у которой, видно, даже не три, а 33 высших образования без аттестации о среднем, ежели начальник финансового учреждения, мужчина лет сорока, выскочив из- за стойки на призыв фарфоровых глаз и застывших улыбок, потрясая знакомым мягким, совсем не мужским задом, который от нелепости своего вида очень хочется подойти и сдёрнуть со спины, как вещь, принадлежащую кому-то другому, страшно округлив зрачки, точно так же, ткнув на пару кнопок, задаёт более чем неподходящий вопрос о резидентстве неизвестному ему, но российскому гражданину, которому очень хотелось, глядя в лицо этому ушлому бизнесмену сказать:
« Да, я - резидент… американской внешней разведки, а вы кто?»
Один из тех, кого Фонвизин назвал оскорбительно недорослем? Не доросшим в своём развитии, только для того, чтобы понять, что даже ежели на человеке надеты деревянные бусы и юбка из листьев пальмы или баобаба, и в документе, что лежит перед вами, прописано, что он родился на необитаемом острове среди обезьян и папуасов, то кем он является на самом деле, коли в руках держит паспорт гражданина, какой страны?
Да-да той, в которой принято, если что, говорить одно, и то же «no correct и всё тут!» Потому что больше ничего мы не почерпнули от глупых и тупых американцев, позаимствовав их автомобили, их мысли, как вышло на поверку, отдав взамен свои богатства за просто так, оставшись при этом нищими не только материально, а, главное, духовно, потому что хоть и 18-й век давно позади, а на дворе 21-й, а мы всё те же недоросли, только и сумевшие, что выучить новое красиво звучащее словечко-выражение «no correct», чем и объяснили всё произошедшее и происходящее с нами, не забыв, как всегда при этом, свою боль скинуть на голову здоровой нации, хоть и названной кем-то "тупыми", как и много столетий назад обвинив свой застой в развитии монголо - татарским игом, над которым современные монголы сначала удивились, а потом посмеялись.
Ну, а нам, недорослям только и остаётся, что смеяться над самими собой, а как иначе, ведь ежели, вникать в чью - то глупость, когда по его разумению, если открывал счёт в одном филиале одного банка, то так и должен теперь пользоваться им в своё удовольствие всю жизнь и до смерти. И не важно, что может, давно уже на Марс перебрался, иначе тебе всегда смогут сказать — «ты не прав». Но ты же прав, а это уже не смешно, это очень печально….
Свидетельство о публикации №215061301179