Про Римскую империю

У западного мира есть такая традиция: раз в сто лет подчинять себе Европу и наносить удар по России. Франция, Германия, Польша, Римская империя... Нет, я сейчас не о том Риме речь веду, который пал в 480 году. А о той империи, которую восстановили позже со стягом католичества (католичество от греческого "вселенский", "всемирный"). Той империи, что посылала крестовые походы. Той империи, управление которой весьма кроваво делили между собой Германия, Франция и Италия.
Если бы не короткий срок человеческой жизни, то, промотав в ускоренном режиме исторический процесс на этом участке планеты, у меня бы закрались мысли о том, что этот глобальный "век сурка" - просто вид заговора, что реализуется против нашей страны снова и снова. Всё те же гневные речи, всё те же "освободители" (Наполеон и Гитлер, помнится, тоже ряд стран освободили), всё те же слова о необходимом единстве цивилизованного мира против варварства. У вас тоже складывается чёткое ощущение, что вы точно знаете, что будет дальше?
Президент Украины Петр Порошенко провел очередной телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом. Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, собеседники подчеркнули важность единства цивилизованного мира в поддержке Украины.
«Речь идет не только о территориальной целостности и суверенитете Украины. Если мы не победим, то мир ждут геополитические катаклизмы», — считает Порошенко.
Фраза господина Порошенко требует особого перевода, думается. "Мир" - это западный мир. Вообще вызывающее глубокое недоумение географические пробелы в знаниях у наших "западных партёров" имеют глубинные корни. Почитание себя центром, вокруг которого вращается мир - это что-то из разряда самосознания ("Франция - это я"). И именно этот мир, раскроенный по западным лекалам и ждут катаклизмы. Где свобода только на бумаге, а независимость - это что-то вроде аргумента для снятия императора в Китае. Тот почитался как первый после Неба, но когда придворным сановникам хоть что-то не нравилось в его правлении, "божественного" убивали под предлогом того, что он не выполняет более волю Неба (повод - засуха, наводнение, землетрясение, метеоритный дождь, затмение). Надо ли говорить, что при правлении удобного императора, никакие бедствия просто не замечались?
И как не восхититься ловкости и хитрости представителей иного государства, которые сумели распространить древнюю китайскую технологию управления государством на целый мир, сложив новую империю, которая внешне, как и когда-то Римская - множество независимых государств? Но увы, господа демократы, всему рано или поздно приходит конец. Даже империям. Особенно тем империям, которые построены на лжи, подлости, лицемерии, унижении и растаптывании "недостойных". Как бы вы не пытались восстанавливать её снова и снова, она не жизнестойка, потому что гибельна изначально. И тут не Россия виновата, тут к "садовнику" вопросы.

Источник: http://lenta.ru/news/2015/06/12/poroshenko/


Рецензии
Западный мир подчиняет Европу? Наполеон освободитель?Что за чушь я прочитал.В Европе есть самое главное-экономический либерализм,а основная их проблема-негры, которых спасли, а они ведут себя как скот.

Алви Романов   13.06.2015 17:13     Заявить о нарушении
Вы вообще историю изучали, любезный? А от кого Европа спасла чернокожих людей?

Ксения Карелина   13.06.2015 17:31   Заявить о нарушении