Бог обещал вернуться...

 Снова поднялось солнце. Оно осветило остров и наполнило сердца местных надеждой. Они все еще ждали прихода "Бога", который пришел на остров неделю назад. Жрецы по новому обычаю закрылись в гроте и что-то там шептали. Большинство населения не знали никаких обычаев новой религии, но все считали что являются защитниками своей веры и их Бог доволен. Так было первую неделю.

  На второй неделе начали появляться сомневающиеся. Они неуверенно вспоминали, что "Бог" обещал вернуться в конце недели, но уже начинается следующая. Однако вскоре "еретики" были уничтожены. В образование вошла религия, и на вопрос "Почему прошла уже неделя, а Бога нет?" жрецы отвечали, что неделя-относительна. Так прошла вторая и третья недели.

  На четвертой религия разделилась. Первые считали что Бог придет через год, а вторые считали что население слишком грешно для Бога, и нужно меньше грешить для Его прихода. Первые были гииты, а вторые г'ажииты. Вскоре вторые назвали гиитов корыстными грешниками, которые ждут от Бога выгоды. Остров разделился и образовалось две страны. Это происходило с четвертой по седьмую неделю.

   На восьмой г'ажииты захватили гиитов и начали уничтожать их всеми известными способами. Для гиитов отвели специальную тюремную церковь под землей, сделанную из костей предыдущих заключенных. Вскоре все гииты были убиты. Тогда по г'ажиитам прошел слух о том, что убийство-грех, и искупить его можно лишь самоубийством. Так суицид приобрел популярность, и многие г'ажииты добровольно ушли из мира сего. Из населения осталось около двух десятков, в основном жрецов и их родственников. Но те не могли жить без фермеров, мясников и многих других, теперь мертвых, и после недельных попыток каннибализма они погибли.

  А потом приплыл "Бог"- западный мореплаватель, который попадал сюда по ошибке. Но это был уже не райский остров. Это было кровавое пепелище.

 декабрь 2014, автору 11лет


Рецензии