Невидимка

Сквозь закрытые глаза я чувствовал яркий свет. Наверное, солнышко давно пробилось сквозь шторы и наложило отпечаток своих лучей мне прямо на лицо. Сколько же тогда времени? Почему меня не разбудили? Странно. Ну, сегодня выходной, наверное, дали мне наконец-то хорошенько поспать. Я кое-как разлепил слипшиеся глаза, и глянул в окно. Солнце уже было высоко, на небе ни облачка, тепло, хорошо. Медленно потянувшись в кровати, хорошенько зевнув, я еще поворочался немного, потом поднялся, не глядя, скользнул ногами в тапки, стоявшие около кровати, и еле-еле, слегка пошатываясь, направился в ванную комнату.

Вода заструилась из крана, разбиваясь о дно раковины, разлетаясь во все стороны мелкими брызгами. Я умыл лицо теплой водой, только почему-то не почувствовал этого тепла, не почувствовал как вода теплыми струйками окропляет лицо. Но не придал этому значения. Я быстро почистил зубы, вернулся обратно к себе в комнату, накинул халат и пошел на кухню, позавтракать и наконец-то увидеть родителей.

На кухне мне открылась странная картина. Папа сидел на стуле молчком. Он просто уставился в одну точку на столе. Кажется, разглядел там малюсенькую крошку и буравил ее взглядом, будто пытался сдвинуть силой мысли, но глаза его были какими-то тоскливыми, загнанными, потухшими, будто все вокруг сразу потеряло смысл.

Мама мыла посуду. Она тоже молчала. Иногда вытирала нос сырой рукой, иногда глаза. Постоянно шмыгала, так как будто плакала. Что с ней не так?

Но вот что меня очень сильно удивило, это то, что у нас с самого утра сидела бабушка. С самого утра. Хотя она вроде бы не должна была придти. Зачем она пришла? Что-то случилось. Но и бабушкин вид тоже оставлял желать лучшего. Она закрыла лицо ладонями и беззвучно плакала.

Что происходит? Этот вопрос крутился у меня в голове. Я испугался. Ведь это не просто так все, что-то происходит. Да и меня еще не разбудили почему-то.

-Что стряслось? – спросил я, но ответа не услышал, ни кто даже не изменил своего положения, даже бровью не провел.

-Что происходит? – повторил я немного громче, но итог был такой же.

-Что, твою мать, происходит? – заорал я уже в голос, но опять, ни кто даже не шелохнулся, будто статуи они продолжали сидеть.

Я испугался не на шутку. Подскочил, хотел схватить бабушку за плечи, так как она была ко мне ближе и.… Промахнулся. Я не смог докоснуться. Мои руки проходили через нее. Я пытался схватить ее за руку, за голову, но только лишь хватал воздух. Я закричал от бессилия, подбежал к маме, пытался дотронуться до нее, но не мог, также не смог дотронуться до папы. Мои руки лишь проходили через них. Я стоял перед ними, махал им, а они меня не видели. Я кричал как резаный, я начинал плакать, но безрезультатно.

И тут бабушка впервые заговорила:

-Маш… - сказала она сдавленным заплаканным голосом. – В церковь надо бы сходить. Я схожу…

-Ага…- все, что смогла выдавить мама, а папа все также молча, смотрел в одну точку.

Бабушка встала кое-как, обулась, кряхтя и сопя, вытирая слезы, и ушла, тихонько прикрыв дверь.

Мама домыла посуду, вышла в коридор. Она остановилась около огромного зеркала на нашем шкафу.

-Володь, помоги мне его завесить, - проговорила еле слышно мама, папа тут же встал, как робот подошел к ней, помог завесить черной тканью, все время, смотря куда-то отрешенным взглядом.

Потом они вместе направились в мою комнату. Они открыли дверь вошли и остановились перед кроватью. Мама снова заплакала, уткнувшись в папино плечо.

Что там? Что там? Мои глаза округлились, сердце, казалось, вырвется из груди. Я подошел к ним, просочился сквозь их тела, и застыл от ужаса. На кровати лежал я. Бледный, окаменевший я.



Рецензии