Уголовное дело 37277 - Похититель елок

   Новый год - всенародный  праздник и елки требуются всем. Спрос – рождает предложение, даже если вы живете в социалистическом, а не как сейчас, в капиталистическом государстве.
  Федоров Борис Петрович, ранее неоднократно судимый, в том числе  и за на кражу личного имущества, нигде не работающий, решил воспользоваться спросом на елки в предновогодние  дни  1984 года  поехал  в Ново-Орловский лесопарк (пос.Коломяги)  и спилил 9 елок, каждая стоимостью 22 рубля, а всего на сумму 198 рублей.
 Вы не поверите, но именно в это время,  проезжал мимо лесопарка его сосед Ловкий  Владимир Ефимович со своим  приятелем Николаевым,  увидел Федорова Бориса, спиливающего  елки. Как утверждал Ловкий В.Е., он не подумал, что Федоров спиливает елки незаконно и попросил его дать ему две елочки. Спрятал их в багажник и уехал. А в это время Федоров потащил остальные 7 елок к стоянке автобуса, но был задержан подъехавшим нарядом милиции. Пришлось выдать и своего соседа, у которого дома,  работники милиции изъяли две елки.
 Возбудили уголовное дело: Фролов Борис Петрович был привлечен к уголовной ответственности за незаконную порубку деревьев  и тайное хищение государственного имущества (кражу). Был не забыт и наш ловкий сосед –Ловкий Владимир Ефимович -  он был привлечен к уголовной ответственности за заранее не обещанное приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем и за  недонесение о совершенном преступлении, предусмотренного ст.89 ч.3 УК РСФСР.
 Новый 1985 год  наши приятели встречали явно не с новогодним  настроением.


Рецензии
История детективная и новогодняя, а потому и интересная. Не хватает только литературной обработки, без которой выглядит, то ли милицейским протоколом, то ли выпиской из уголовного дела №37277.
Желаю Вам успехов!
С уважением,

Олег Маляренко   13.06.2015 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо. Именно этого мне и не хватает, но я хочу показать какие дела были в Ленинградской милиции. С уважением Александр.

Александр Козлик   14.06.2015 09:57   Заявить о нарушении