Ты варвар, человек?

         
           Благодаря прекраснейшей планете Земля мы дышим и живём, родимся и мужаем, уходим, а  затем на ней же  вновь и воскрешаем. И счастие своё на ней же обретаем. Земля даёт нам всё, что душеньке угодно, чтоб было нам тепло и было нам вольготно. Желаешь подышать лугов благоуханьем, поплавать ли в морях, иль в купол  Мирозданья направить взор свой? Дыши, плыви, мечтай! С Любовию дано: живи, распоряжайся!  Напиться ли воды хрустальной ключевой иль с дерева сорвать нам плод благоуханный и  насладиться им  себе во благо?  Пожалуйста – всё есть!
   
            А мы что сделали и делаем во благо планеты нашей Матушки-Земли?  Высасываем нефть её, аки вампиры, забыв, что нефть Земли, то кровь, текущая по  её жилам, дающая ей жизнь.
Зачем нам нефть качать, калеча Землю? Для топлива машин и обогрева жилищ своих?
Летали сами раньше мы (и с телом, и без тела). И мыслью управлялся полёт наш, а не керосином, заправленным в машины  (то костыли, придуманные нами, когда мы потеряли с Богом связь, забыв и Образ и Подобие своё). Утратили сей дар – теперь калечим Землю и в роли костыля ту нефть употребляем. Но не калеки мы! А обогрев от Солнца можно взять! Тепла достаточно даёт оно. И не секрет, как накопить тепло. Известны эти технологии давно.

        И наживаемся ещё на этом. К чему нажива человеку из злата и купюр? К чему она и что даёт? Могилам не нужны ни злато, ни купюры. Богатство – Богом датство, не тленное оно. Не лучше ль Мудростью Божественной Вселенской  ты чашу разума свою наполнил, человек? Для этого купюры не нужны. И виллы с золотыми унитазами в том не помогут.

           Забыл ты, человек, что ты есть Бог, спустившийся с Олимпа на Землю продолжать Духовный постриг свой, копить Духовные богатства. А золото и деньги  какое к этому имеют отношенье? Чревоугодие, разврат и власть  хотел ты получить посредством злата? Но это всё даёт гниенье телу, которому хотел ты угодить. Да и душа от злата загнивает.

          Определись: ты – варвар, человек? Или дитя по Образу и по Подобию Им сотворённый, способный сам творить? Остановись! Задумайся и вспомни!

          Не только душу с телом ты гноишь, но и Земля болеет от твоих деяний, отнюдь не  богоугодных. Земля усыпана осколками снарядов, загажена отходами и вонью, а ей цвести, благоухать желанно! И отвечает катаклизмами она на все твои деянья.
   
         Зачем рубить тот сук, сидишь ты на котором, плевать в колодец, что попить даёт? Опомнись, человек!

       


Рецензии