Лушин День

Скажу сразу — никогда не кричите на собаку. Не стоит выходить из себя, злиться и применять силу. Всё это не приведёт к положительному результату, а здоровье и силы вы потеряете точно. Прежде чем заводить собаку, эту живую игрушку для своих детей, примите в расчёт следующее:
- Собаки всеядны, они едят практически всё что им попадает на глаза, даже вещи которые у человека вызывают отвращение. Вещи, которые кажутся вам вкусными совсем не обязательно вдохновят вашу собаку.
- От собаки пахнет псиной, запах псины — собачьи духи, которые собака собирает на себя и поддерживает в свежем состоянии.
- У собаки есть своё мнение, оно не всегда совпадает с мнением хозяина.
- Собаки любят выходить на природу и там делают все свои дела, но если вам трудно или некогда, - они не против сделать всё дома.
- Собака любит грызть. Потому сразу попрощайтесь с пластмассовыми игрушками и карандашами, проводным интернетом и удобными деревянными скамейками.
- Собака любит хозяев. Поэтому она очень радуется их приходу. От радости она подпрыгивает до головы, облизывает всё что достанет и рушит домашний порядок.
- Собака не любит чужих и тех кто слабее её. Поэтому не испытывайте лишний раз её миролюбия, рискуя незнакомыми людьми.
- Собака собирает повсюду и несёт домой всю нечисть: глистов, вшей, клещей, клопов и т.д.
Кажется всё. В остальном для детей не найдётся лучшей игрушки чем собака. Вот правдивое описание всего одного дня из жизни нашей собаки, Луши.
Утром в субботу мы расслабились и не успели убраться в комнате после сна. Луша была тут как тут и успешно промочила лежавшие на полу детские штаны и сумку. После этого её разразило по-крупному, но из-за того, что пол был занят чистыми вещами, ей не дали по-нормальному сходить в туалет. Сходила как могла и в панике залезла под диван, увлекая за собой разбросанные повсюду на полу какашки. Запах от неё после этого исходил нестерпимый, и за шиворот, визжащую, её поволокли в ванну, где она и приняла душ в первый раз. Дети играли, собака визжала и рычала, и с минуты на минуту ожидалась более субстанциальная порция Лушиной каки. Было трудно фокусироваться на делах и я пошёл в берёзовую рощу, работать там и заодно выгуливать собаку. Вскоре туда перешла и вся семья, супруга Таня, старшая Рада и младшая Люба, и обстановка стала не сильно отличаться от домашней. Мы не могли и не можем гулять там, где все дети, Луша проявляет к детям особый интерес, что вызывает негативную реакцию у их родителей. Мы сидели в сторонке, но и туда проникла полноватая женщина в возрасте, с маленькой собачкой. Ситуация развивалась быстро, Луша очень хотела познакомиться с этой малышкой, а женщина этого совсем не хотела. Дело дошло до грубостей и оскорбительных слов. Мы с Радой решили не следовать ругательному примеру и начали общаться в ответ очень уважительно, даже хвалили её как могли. Это озадачило и отпугнуло владелицу маленькой собачки больше, чем любая грубость. Подходила к нам и другая женщина, такая же добрая и спокойная как и её собака, полный добродушный лабрадор. Крутилась рядом большая чёрная собака-мальчик, которая очень понравилась детям. Они прямо-таки липли к ней, вызывая у Луши законную ревность. Периодически, поэтому, она набрасывалась на спокойного Чернуха, гораздо более крупного чем она сама, и тот понимающе отходил в сторону. В самом конце прогулки, Таня опасаясь как-бы наша вечно голодная собака не скушала лишнего мусора, прошла за ней по всей роще, и издалека видела как та весело катается по земле. По их приближению в воздухе разнёсся резкий запах, который мама назвала «химическим». Я же подумал и сказал что это «гниёт органика». Как оказалось позже, я был ближе к истине. Запах был повсюду, Таня решила что в роще началось экологическое бедствие, и увела детишек гулять во дворе. Я же, стойко перенося химическую атаку, доделал дела и отправился домой, а по дороге зашёл посмотреть то место, которое облюбовала наша собака для валяния. Место без труда нашлось. Среди травы под высокими белыми берёзами лежал полуистлевший скелет какого-то животного, издавая знакомый смрадный запах. Смекнув что к чему, я спокойно пристегнул собаку на поводок и отправился прямиком к ближайшей колонке, благо они ещё сохранились в нашем частном секторе. Там я тщательно привязал ничего не подозревающую собаку к железному основанию колонки и приступил к промывке этой любительницы редких ароматов. Однако Луша была проворнее водяной струи, которую я пытался на неё направить, поэтому в итоге мне пришлось прижать её ногами, поливая воду заодно себе на штаны и ботинки. Неимоверными усилиями очумевшая собака вырвалась из ошейника и бежала без оглядки. Я же, хлюпая водой в ботинках, не оглядываясь, пошёл в противоположную сторону. Сделав трудный выбор, мокрое существо бежало за хозяином, держась от него, однако, на почтительном расстоянии. Так мы и дошли до самых дверей квартиры, где Луша дала себя пристегнуть, это было необходимо чтобы доставить её до ванной. Там она вновь, в третий раз приняла душ, на этот раз с мылом.
Пишу и болит глаз, в который Луша утром залезла когтями, когда праздновала моё пробуждение. Сплю я летом на балконе, на свежем воздухе, который вчера вечером, однако, совсем нельзя было назвать таковым. Мало того, что на соседних балконах кто-то курил, по всему балкону разносился странный сладковато-противный запах. Было темно и сначала я подумал, что единственным источником запаха является то липкое и густое разбросанное по полу и постели, что на поверку оказалось разбитой банкой драгоценного клубничного варенья. И только убрав осколки и липкость, я обнаружил главный источник запаха — большую какашечную кучу. Сразу предстала перед глазами картина: тайно и незаметно для всех бесхозная собака проникла на балкон, прошла по хозяйской постели, сделала кучу и начала лизать вкусные липкие банки с вареньем, стоящие на полке. Одна из банок упала и разбилась. Наверное, Луше не очень понравился вкус варенья, так как большая его часть осталась на полу. Посетительница вышла как и вошла, через хозяйскую постель. Вечером, с невинным видом она вновь сидела у хозяйских ног и хрустела цветными карандашами. Наверное, она думала о том как это всё-таки хорошо, иметь интеллигентных хозяев.
13 июня 2015 года


Рецензии