Проклятый. 2 главка

 Сделав несколько фотографий, Макс убрал телефон в карман и бодро зашагал по улице, что освещали только неоновые вывески магазинчиков и забегаловок различного рода. Ночь выдалась не самой теплой и могла занять первое место по самым холодным ночам за последние несколько недель. Но он обещал сделать для знакомой несколько новых фоток, поэтому вместо обычной прогулки пришлось побыть в роли фотографа. Обычно хороших фотографий делать не получалось, но со временем многие дефекты ушли в прошлое.
 Однако сегодня действительно классных фотографий для знакомых сделать не получилось. Громов обошел практически весь район, но так и не сумел запечатлить достаточно волшебный пейзаж. Днем все выглядело как то иначе, было слишком много народа, который порой попадал в кадр и портил собой всю красоту природы. А сегодняшняя ночь была не слишком хорошей. Не было даже полнолуния, отсутствовал тот негреющий, бледный свет, в котором Макс предпочитал находиться тогда, когда мир погружается во мрак.
 Макс остановился и прислушался. Помимо шелеста листвы, он услышал чьи-то едва различимые шаги. Их он уже слышал и порой заметил краем глаза чью-то фигуру. Неизвестный, видимо заметив что на него обратили внимание, скрылся за поворотом и больше не показывался. Прошло полчаса и теперь эти самые шаги вновь послышались за спиной. Громов повернулся, но никого кроме него на улице не было.
-Может раньше можно было предположить что кто-то решил пойти за мной с неизвестной целью, то теперь видимо у меня уже глюки да паранойя начались..-студент помассировал шею и накинул капюшон, лишая ветер возможности поиграть с волосами.
 Макс медленно вдохнул холодный воздух и постарался успокоиться. Действительно, для полного набора не хватало еще галлюцинаций да паранойи. Кому он был нужен? Кто захочет тратить свое время чтобы следить за никому не нужным и не интересным для большинства парнем?
 Громов вновь тяжело вздохнул и неторопливо зашагал дальше по улице. Обычно в эту часть района его дела не заносили, но просто прогуляться тут можно было. Хотя было что-то странное в этой ночи. Обычно после двенадцати начиналась активная ночная жизнь, но почему-то сегодня такого не было. Хотя вероятно кто-то засел за какие-нибудь задания, засели пьянствовать у друзей или посвятили себя занятию обычными домашними делами. Ну а Громову то что? Задание было сделано, домашние дела тоже. Ближайшие знакомцы и некоторые друзья на очередной пьянке, а девчонки у него нет, поэтому зависать у нее тоже невозможно.
 Макс убрал руки в карман и продолжил свой путь по ночному городу, на удивление сегодня тихому и не слишком радужному. Все-таки действительно странно, что почти никого нет на улице. Видимо, просто не людный денек..то есть не людная ночь.
 Неожиданно из-за угла киоска выбежала девушка, причем она чуть не снесла студента. Но уже спустя секунду она поняла, что слишком увлеклась ночной пробежкой и осознала то, что влетела в человека.
-Ой, извини,-проговорила девушка тихим мелодичным голосом и виновато уставилась вниз,-я не хотела, просто...немножко увлеклась. Да и я не предполагала, что тут кто-то будет идти. Ведь мало кто в такой поздний час попреться на улицу. А ты видимо исключение из правила, да?
-Ну что-то вроде того. Днем много людей, а сейчас ночь, никого нет, считай, идиллия. Да, ничего страшного.
 Девушка улыбнулась и поправила прическу. Чисто рыжие волосы и зеленые глаза как то странно завораживали и притягивали взгляд скорее всего не только Громова, но и всех остальных, кто ее видел.
-Не в обиде? Ну просто отлично, я просто рада этому. Ладненько, наверное я сегодня слишком долго пробегала по ночным улицам,-девушка на секунду замолкла, погрузившись в свои раздумья, но потом улыбнулась и, сделав жалостливое лицо, попросила,-может проводишь до дома? Я тут недалеко живу...а после таких пробежек иногда страшновато одной домой возвращаться. Мало ли что может произойти..город большой, да и преступников всяких везде хватает.
-Ну..почему бы нет,-Макс пожал плечами,-только дорогу придется тебе показывать.
-Конечно, конечно. Не против небольшой пробежки?
-Да нет.
 Девушка улыбнулась и побежала по улице. Макс вздохнул, прикидывая то, чем закончится новое знакомство и стоит ли при удачном стечении обстоятельств пытаться настроить личную жизнь. Что-то подсказывало, что эта дамочка планирует знакомство не только на уровне "привет-пока".. хотя кто знает.
Догнать новую знакомую оказалось не так то просто. Вот что значит связался с той, кто занимается бегом и прочим. Вроде догнать получилось, но на сколько хватит дыхалки студент не знал. Однако их самовольный марафон закончился в одноим из переулков. Девушка рассмеялась и облакатилась на стену дома, наблюдая за отдышкой своего нового знакомца.
-Ты кажется выдохся?
-Да нет, что ты...все нормально, просто непривычно,-заверил Макс, хотя отлично понимал, как неубедительно звучат его слова.
 Девушка улыбнулась и покачала головой, поигрывая рыжим локоном. Макс наконец отдышался и сумел более-менее открыто улыбнуться. Хотя больше студент улыбнулся той мысли, что на него обратила такое внимание едва знакомая мадам и то что он улыбнулся. Девчонка тем временем подошла к нему и положила ладонь на плечо.
-Да, мы пришли. Благодарю за такую..компанию.
-Да..это..всегда рад,-запинаясь проговорил Макс и немного покраснел.
-Ахах, надо же, кто-то тут раскраснелся,-нараспев произнесла девушка и обняла Громова,-ладненько, хочу выразить мою признательность.
-Да не..
 Договорить он не успел. Да не только договорить, но хотя бы как-то среагировать. Девушка еще раз буквально пронзила его взглядом своих зеленых глаз, а затем схватила его за горло и подняла над землей.
 Студент захрипел и попытался освободиться. Однако девушка так крепко держала его за горло, что даже чуть-чуть не получилось ослабить железной хватки. Девушка же рассмеялась и ударила парня о стену.
 Все тело пронзило болью, но несмотря на все приложенные попытки встать сразу не получилось. Тем временем рыжеволосая склонилась над своей очередной жертвой  и подняв парня с земли, с неким интересом посмотрела на него, после чего рассмеялась и, обнажив жертве горло, вцепилась в него зубами.
 Сознание медленно начало погружаться во мрак и все тело захватил паралич. Студент в последний раз попытался высвободиться, но все было тщетно. Вместе с кровью тело покидали силы.
 Макс в последний раз взглянул на ночное небо. Почему-то весь мир стал серым, но это длилось недолго. После серости все начало приобретать красный оттенок, а все тело не только пылало огнем, но и были такие ощущения, как-будто его выворачивают наизнанку. После чего мир погрузился во мрак..
 Но однако спустя мгновение он вновь мог видеть мир в обычном спектре. Он лежал на земле, без сил, ощущая как жизнь все быстрее покидает его тело. Где то в конце переулка студент заметил эту самую девушку, которая улыбнулась и отправила ему воздушный поцелуй, после чего она растворилась в ночной темноте.
Макс прополз несколько метров, порой корчась от жуткой боли, ощущая как-будто все его внутренности кто-то медленно поджаривает на огне.
 Студент прополз еще несколько метров. после чего мир вновь стал серым и сознание окончательно улетело куда-то в другое измерение....


Рецензии