Тёмный туман

                Тёмный туман
                Сборник фанфиков из серии «Город из гор»

        От автора:
    Фанфики — это короткие произведения. То, что меньше даже новеллы. У каждого человека внутри страхи, но что будет, если герой «встретится с ними лицо к лицу». Я стараюсь придерживаться стиля интересного сюжета и персонажей. Можете не искать здесь обширной мысли или крутых в написании пейзажей. В фанфиках отражена лишь данность, определённое событие и мысль заставляющая задуматься в конце. Фанфик — это история конкретного персонажа. А какие страхи у вас.? Признаюсь честно, такие фанфики я пишу, когда мне нечего делать, но зачастую бывает так, что мысль не идёт, ну не идёт и всё, но, а когда всё наоборот, то сюжет льётся сам. Я пишу их также и на работе, плюсов много. Иногда полезно менять обстановку вокруг себя, чтобы пришли идеи. Поначалу я хотел оставить больше историй, но утвердил шесть, плохое число, лично я так не считаю, во всяком случае, не для этого сборника, потому что истории рассказываются для читателя и количество не имеет значения, главное интерес, смысл.
    Со мной случилась история в метро, с неё и начинается сборник, но конечно вся тьма — вымысел..?

    Посвящается Али А.
    Я бы хотел побывать в Баку…

    Ограничение возраста 16+

    Содержание:
    1. Книгаталкатель;
    2. Прощение;
    3. Костренский убийца;
    4. Гиблое место;
    5. Пара сатана;
    6. Доктор Let's go;

    Страхи тушат свет в душе… (Гарви Даррел ©)


          Книгаталкатель
    Шел сентябрьский накрапывающий дождь. Но на станции метро поезда носятся туда-сюда, не зная о погоде снаружи. Тут тепло и просторно. Это не утро и не час пик и уж тем более не вечер. Так что плотность пассажиров умеренная, но не маленькая.
    Теренс Уоррен продавал пару книг нелегально в переходе. Он предлагал проходящим мимо людям посмотреть книги и купить, что естественно.
    Порой прохожий сам не замечал, как книга оказывалась у него в руках. Теренс начинал разговор издалека и подводил к своей сути. Ну, например — «Я правильно приехал? Это Калвер?" и вот человек пытался помочь Теренсу, не зная, что помощь то ему вовсе и не нужна.
    И вот в очередной раз он с Артуром Конан Дойлем в руках приставал к какой-то женщине. Та поспешила и не стала слушать книгаталкателя.
    Иногда Теренс сравнивал себя с свидетелями Иеговы, только он в бога не верит, атеист, зато в деньги он верил всегда.
    Он уже искал глазами новую «жертву» как к нему сам подошел человек в светлом пальто.
    — «Вы продаёте в этом месте литературу. Да ещё и по такой цене. Труд Дойля можно так оценить, хоть я считаю его бесценным, но многим это не по карману», и незнакомец покачал головой.
    — «Это моя работа», ответил на всё это Теренс.
    — «Обиженные герои могут сойти со страниц и отомстить за плохое отношение к книгам. Тем более я вижу, как они потрёпаны у вас, а ещё за такую цену», зацокал не одобрительно незнакомец в пальто. — «Корешок дряхлый. Да и крепление уже не надёжно. Я прав?». После чего попрощавшись человек пошёл дальше и растворился в толпе людей делающих пересадку.
    Теренс стоял молча. Но потом понял, что пора «закруглятся», — «а то полиции мне сегодня ещё не хватало», подумал он.
    Уоррен вышел из метро. Дождь кончился и светило солнце.
    Теренс было уже хотел «двинуться» к автобусной остановке, чтобы поехать домой, как человек с курительной трубкой во рту подошёл к нему, а с ним было два патрульных.
    — «Вот он. Это этот человек нелегально торгует книгами в переходе на этой станции», смело и с нотками отважности сказал человек и снова сделал затяжку.
    Теренс начал оправдываться, но патрульный нашёл у него книги под одеждой. И ситуация явно не была в его пользу — «Уж хорошенький штраф я заплачу», подумал обидно Теренс.
    — «Элементарно», высказал человек с трубкой.
    Теренса, с «округлёнными глазами» от этого последнего высказывания курильщика, увели патрульные к своей машине.
    Но он то знает, кто этот курильщик.


          Прощение
    Жутко, когда твой сын отсидел, отмотал срок в местах не столь отдалённых и вот ты открываешь дверь и видишь его.
    Бежав из тюрьмы, он подписал себе приговор, в котором и так уже нет места, на чём было бы можно писать.
    Угрожая ножом твоё собственное чадо превращается в чудовище.
    Уложив меня на кровать и связав, у нас состоялся разговор.
    — «Ты сбежал...»
    — «Смотрю ты против.., отец!»
    — «За что Джимми? За что мне всё это? С тех пор как ты совершил тот поступок монстра ты мне больше никто!», сказал хладнокровно отец, хотя у самого слезы готовы забить носоглотку.
    — «Я сам не ожидал.., но они тоже виноваты. Я бы не убил их. Мне нужен был только дом и ненадолго. А они что.? Ничего бы не делали и с ними ничего не случилось!»
    — «Это был ребёнок Джимм. Тебе нет оправдания. Впрочем, как и мне» и связанный "старик» потупил взор.
    — «Прости меня».
    Стояла тишина. Пылинки оседали в свете ламп на кухне.
    Тишину нарушил штурм специальных служб. Преступник был скручен.
    — «Я сбежал не ради свободы пап. А ради нашего разговор и лишь для такого, чтобы только попросить прощения».
    С этими словами ему ещё сильнее заломили руки и потащили в машину, откуда Джимми Норман снова отправится за решётку, только на этот раз пожалуй условия его содержания будут не возможными для него.
    Отец стоял у двери, в ту, что только что ворвались оперативники, и думал, стоило ли это прощения.


          Костренский убийца
    Книгу, что писал Роберт Бентон, должна была выйти месяцев через семь. Слишком много еще не готово. Процесс в разгаре и пот, стекая с Боба, как звали его родные и друзья, не давал ему спокойно работать.
    В комнате было жарко и душно. Хоть тут в Костренке, лесном загородном лесничестве, было прохладно, но в доме писателя, который из чистого сруба, было так.
    Он решил передохнуть и выйдя покурить на крыльцо дома он увидел, что пошёл дождь. Было великолепно. Впереди озеро и лес, а после дождя «картину» как тряпкой от пыли протрут. — «Воздух чист и ионизирован, без сомнения», подумал он.
    Боб вернулся в дом и включил телевизор. Боятся не стоило, заземление есть, даже если гроза будет, то всё окей.
    Сюжет его книги состоял о маньяке-психопате, что убивает маленьких девочек и главный герой Гарви Даррел, детектив из FBI должен разыскать ублюдка, а чем всё закончится Роберт ещё не решил.
    И по телевизору на местном телеканале этого района шли срочные новости. Ведущая предупреждала жителей быть осторожными, так как в Костренке завёлся убийца. Жестоко были убиты два человека и третий пропал...
    У Боба появились новые мысли, которые вдруг пришли на середине объявления и он выключив «говорливую коробку» сел за компьютер писать.
    К вечеру было переписано по двадцать раз одна и та же страница, зато теперь результат превосходный. — «Читательский взрыв обеспечен», как проговаривал про себя Роберт, ударяя по клавишам.
    Утомившись, он поел и лёг спать.
    Лунная ночь стояла над Костренкой. Пихты ласково шумели в ночном ветре.
    Но тут Бентон краем уха услышал шум на первом этаже. Он сейчас лежит на мягком, теплом диване в своей рабочей комнате и только камина не достаёт для полной атмосферы уюта этих секунд. Но и данный уют прервал шум. Он становится всё настойчивее и слышнее и вот Бентон проснулся.
Он взял биту, стоявшую в углу комнатного шкафа и медленно на цыпочках стал спускаться вниз по лесенке.
    Шорох усилился в разы.
    — «Этот тип совсем рядом», наверняка он подумал, что к нему в дом пробрался тот самый Костренский убийца. — «Господи», пронеслось у него моментально в сознании.
    Бентон замахнулся и готов был ударить. Он резко выглянул из-за угла и увидел облезлого кота роющегося в тумбочке. Сердце стучало, а затем пришло облегчение.
    Он смотрел с минуту на кота о чем-то размышляя с опущенной в руке битой.
    — «Как информация может заставить нас подсознательно насторожится», думал Роберт Бентон.


          Гиблое место
    В том месте, где погибал Ричард Манши, охотник и заядлый рыбак, была густая растительность.
    Проходя тропинкой, что была невдалеке, он остановился по нужде. Вокруг глушь, забрел в самую чащу. Красивые сосны и ельник размашисто нависали. Тень, сырость — вот оно, болото.
    Ричарда затянуло глубоко и чем больше он двигался, тем его сильнее и быстрее затягивало, приближая его конец.
    Поначалу Ричирда охватила паника и он в спешке «кидал» взгляды в надежде найти сук или то, за что можно было бы уцепится, но все тщетно.
    Он уже двадцать минут тут провел и ушёл уже по пояс, ноги внизу как будто кто-то кусал. Ему почудилось, что он чувствует две прокушенные отметены на левой ноге.
    — «Ни души! Ни души! Господи...», думал он в мольбах к Богу.
    Пролетающая мимо оса ухудшило все его положение. Ричард стал отгонять её, он до ужаса боялся насекомых и этих ос. Отгоняя он ушёл уже по живот.
    Минут через пятнадцать всё кончилось. Манши сгинул в топком болоте.
    Ни крика, ни мольбы никто не услышал...


          Пара сатана
    Вчера у нас был юбилей. Двадцать лет вместе. Я ведь познакомился я с своей второй половиной еще на практике в университете. Мы сработались, да и вообще мы похожи, слушаем одну и туже музыку, нравятся одинаковые блюда, да черт возьми, мы даже внешне схожи.
    Хоть в отношениях было не все гладко и на если представить это графиком, то получились бы сплошные крутые кривые. Встречаться мы стали не сразу, да и влюбилась она далеко не сразу. Но маленькими шажочками мы строили планы, тянулись вверх.
    Теперь то у нас сын, наше огромное счастье.., но.., но в тоже время наша глубокая проблема.
    Все чаще мне кажется, что у нас родился, не, не так, правильнее сказать так, в лице нашего дитя переродился сам дьявол, будто.
    Вот уже два месяца мы без отдыха, да все мамы и папы без отдыха в такой период, но это... опишу лишь один случай.
    Как-то я зашел в ванную проверить своих домашних и увидел, что Джуди захлебывается в ванне, где купала нашего ребенка, при том дитя не плакал, мне показалось, что он.., Он жутко смеялся над моей женой.
    Но когда теперь мы чуть не умерли раз двадцать только за эти две недели, мне кажется, что наша с Джуди жизнь ошибка...
          Мам, я люблю тебя, прости, если сможешь... (запись запачкана кровью *).


          Доктор Let's go
       (Прим. автора — Lets's go с анг. — пошли)

    Этим утром больные в палатах как обычно давались своей кашей. Доктор Арчи Айзек делал плановый обход пациентов. У кого-то был удалён желчный, у другого киста, третий лежал с переломами. Доктор Лет'с го оперировал и делал это часто, он врач со стажем и вот успешно уже двадцать лет он спасает жизни людям.
Помниться был случай когда привезли женщину. Сложнейшую операцию свалили на Айзека, так как нужный врач был в отпуске. И эта женщина уже жива как лет семь и даже иногда заходит к Лет'с го, который некогда ни откажется проверить её давление и предложить налить чаю у себя в кабинете.
    Его прозвали Лет'с го потому что он всегда был на высоте и пациенты по выздоровлению, когда вот-вот они могли умереть, смотрели на него как на посланника господа. Но сам Арчи боялся этого и всячески отвергал слишком настойчивые комплименты. Один мальчик, которого он тоже спас и назвал его Безотказным доктором, который всегда идёт и рискует, ради спасения пациента, порой принимая категорические решения в доли секунды, которые стоят человеку жизни.
    Но вот у него на столе лежит девочка подросток, ей четырнадцать лет и её мать Одри Бен непрестанно молиться в данные секунды в коридоре и ждёт, когда доктор выйдет к ней и ни дай бог он скажет… и тогда она... срискует покруче доктора и уж наверняка без страха кинется под машину, или уйдёт сама по-тихому, с моста. Сегодня десятое февраля, на улице мороз, февраль — «кривые дороги». Доктор Арчи Айзек ещё не знает, что будет одиннадцатого.
    — «Скальпель!», резко, настойчиво и сосредоточенно говорит Лет'c го, а затем продолжает — «Тампон!», «Зажим».
    Операция была трудная, разрежь, зашей в конце, в общем надо удалить злокачественную опухоль. Состояние Мелиссы было довольно стабильным. И операция шла успешно… но сам чёрт проклял доктора не понятно за что.
    Девчушка умерла мгновенно от потери крови, без сознания, прямо на холодном, мрачном операционном столе, что поведал и не такое за время, что он стоит тут. Рука Арчи непонятно для него самого как скользнула и врачебная ошибка стояла Мелиссе жизни.
    Одиннадцатого февраля Одри проклинала доктора Лет'с го в тюрьме. Этого свидания он не забудет никогда. Его поместили под надзор за решетку, и идёт следствие. Конечно, врачебная ошибка будет доказана, но признает ли он свою вину и что будет дальше, как он сможет работать.?
    Редкий случай за двадцать лет уничтожил всё подчистую. Он не думал, что такое когда-то может случиться. И он не смог что-то сделать в секунду, когда собственноручно убил ничем неповинного человека.
    Доктор Лет'с го не останется даже на фотографии почётной доски клиники, по решению администрации.
    Как и воображала себе Одри Бен когда-то Арчи сделает это в живую и скользкий зимний мост с тёмной подо льдом водой уже принял его.


Рецензии