Маленький принц и учитель

Однажды принц спросил у учителя, скажи учитель почему вода мокрая а песок постоянно сыпиться, и соль солёная, можно ли сделать так что песок перестал сыпаться, вода застыла, а соль стала сладкой как сахар? и не успел маленький Ао подумать как учитель на его глазах, сделал так что соль стала сладкой при сладкой, вода перестала литься, а песок перестал сыпаться, но при этом вода была водой, соль солью а песком песком, ну как это учитель вы сделали спросил мальчик, на что По сказал можно даже дерево заставить ходить, было бы желание, но посмотрел на дерево стоящее не далеко и оно пошло, Ао думал всю ночь ну как же это получилось, он утром прибежал к учителю который уже собирался медитировать и ещё спросил как он это сделал, на что По сказал, ничего этого небыло Ао, ты хотел сильно этого поэтому и увидел, было желание, а при желании может получиться и увидеть что угодно, я скажу тебе вода на самом деле не превращалась в лёд, и дерево не шло, и песок сыпался, и соль была солёной, но ты так сильно хотел чтобы всё изменилось, что всё изменилось, жаль что маленький Ао таки не постиг всей мудрости своего учителя, в возрасте семи лет он упал в колодец и сильно простыл, а упал из-за того что увидел как раненая птичка упала в колодец и барахталась там, вот он и решил её спасти, и спас, когда его нашли он бережно своими маленькими ручками прижимал её к груди, мальчик попросил учителя, выходить её, он По выходил а потом отпустил на волю, но Ао этого к сожалению не увидел, а птичка никуда и не улетала больше, она жила на могиле принца, старый учитель приходил и кормил её, но однажды он пришёл как всегда покормить её и увидел что её больше нет,он бережно завернул её в тряпочку, и похоронил рядом с Ао, он был счастлив потому что знал что мальчик и птичка встретились. Больше Чуань По не брал себе учеников, он был сильно привязан к принцу, и через несколько месяцев его нестало, а месяцем раньше ушла мама Ао, она лишь на несколько месяцев пережила сына.

11 декабря 2008 года


Рецензии