Почему? Законы. 5. 7. Непричинение вреда

Часть 1

(Сокращенный вариант «Законов Мироздания или основ существования Божественной Иерархии» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л. Л. Тома 1 и 2 с комментариями Стрижевой С.В.)

Читаем все книги Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. в онлайн библиотеке
www.freelifebooks.com

5.7. Непричинение вреда

     Закон связан с процессом совершенствования, который приводит Суть к наивысшему качеству. Именно приобретение самого высокого качества является целью любого совершенствования.
     Закон устанавливает зависимость качественных изменений от действия дополнительной силы. Любое вмешательство со стороны есть добавочная сила, влияющая на изменение качественной прогрессии по-своему. Цель Закона - непричинение вреда.
     Деградация противоречит главным принципам Закона. Закон рассчитывает количество допустимого вмешательства для минимального изменения в сторону целенаправленного развития. Любой руководящий орган - это дополнительная сила, приводящая к изменениям внутренних процессов в Сутях, в мирах. Необходимо рассчитать количество внедрений.
     Основное качество состоит из множества однотипных энергий, создающих в совокупности композит. Закон служит активизатором прогрессирования.
     В ходе программирования вводятся дополнительные силы, изменяющие процесс, перестраивающие формы и усиливающие скорость продвижения к основной цели.
     Закон является подзаконом к Закону Вмешательства. Цель Закона - выявить функцию охранного назначения, обеспечить охрану любого развития. Форма защиты Сутей - распределение их по Уровням.
       Силы воздействия учитывают активизацию развития, чтобы не разрушить Сути и не вызвать их пассивное существование.
     При воздействии сил Высших Сутей с целью Управления, их мощный потенциал перераспределяется через понижающий коэффициент в возможные для данного Уровня величины.
     В этом состоит Уровневая Защита при внедрении посторонних сил. При допущении Сутью отклонений в качестве набираемых энергий может произойти немедленное вмешательство в ее развитие с целью исправления.
     Определитель посылает Импульс, содержащий качественную основу внедрения. Под влиянием Импульса Суть совершает те действия, которые и способствуют нарабатыванию ею необходимого качества в требуемом количестве.
     Закон основан на построении соответствия качественных номинаций. Любое вмешательство должно соответствовать по качеству энергий, чтобы не нарушить энергетический баланс.

Комментарии Стрижевой С.

            Принцип «не навреди» общеизвестен. Также понятно, что везде нужна мера. Закон очень полезен и должен использоваться всеми Уровнями в повседневном развитии.
           При Вмешательстве и оказании Помощи важно не навредить развитию нижестоящих Сутей. Например, в случае, если человек не работает и получает пособие по безработице и этого пособия достаточно для его существования, то у такого человека отсутствует стимул для поиска работы. Это уже вред, который причиняется развитию этого человека в дальнейшем.
              Для получения стимула к развитию нужно осуществить ряд мероприятий. Эти мероприятия не всегда приветствуются Сутью и иногда воспринимаются ею как не нужные действия.
          В приведенном примере вред, по моему мнению, причиняется именно величиной выдаваемого пособия по безработице и условиями по его выдаче. Если бы пособие было меньше или обязательным условием его получения было осуществление поиска работы, либо были временные ограничения на получения пособие - то это помогло бы развитию Сути, а именно - человек смог бы найти работу, а не быть существом, живущим на государственную помощь и ведущим пассивное существование. Это повысило бы его самооценку, заставило бы развивать свои профессиональные качества и в целом привело бы к развитию.
            В случае деградации Сути Закон обязателен к действию - Сути оказывается необходимая помощь, но также без нанесения вреда его развитию. Помощь может быть оказана также Человеком. Например, если Человек болеет алкоголизмом, то его можно определить в клинику на лечение. А также помощь может быть оказана нужной информацией, необходимой денежной суммой, которую можно потратить на образование.
            Методов оказания помощи множество и из всех методов нужно выбрать тот, который будет действовать. Но не всегда помощь действительно приносит пользу. И если Суть продолжает деградировать, то ее раскодируют.


Рецензии