Черная дыра Рассказ

            -Как манит эта самая черная дыра,-  проговорил Олег Карамзин. -Не могу мимо пролететь.  Вот она красавица,-он восхищенно глядел  на невиданное чудо.
             Черная дыра  развернулась во всей красе перед звездолетом,  завораживая Олега яркими оранжевыми вспышками по краям черной пропасти. Олег почувствовал, как звездолет качнуло и потянуло в сторону от трассы. Но страха не было, интерес был сильнее. <Что в ней?>- думал астронавт. <Должен же, кто ни будь проверить>.
             -Олег. Олег,-раздался в передатчике голос командора. -Я запрещаю. Ты слышишь? Я тебе запрещаю.
             -Прощай, командор…
             -Олег. Олег, что ты наделал, сорвался голос и затих.
              Карамзин  посмотрел на пульт управления,слабо мигали разноцветные лампочки. <Когда же они потухнут?>-подумал мужчина и провалился во мрак. Не  было видно ни одной искорки света. 
             -Вот и вошел я в тебя…
              Он почувствовал, как дрожат все внутренности, и легкое покалывание прошло по телу, задержалось на груди и опустилось на конечности рук и ног.<Все, сейчас меня раскидает на молекулы,>-сообразил Олег. И последнее, что он запомнил, была вспышка в мозге. Ему показалось, что выключили телевизор…

              Он очнулся на шелковой синего цвета траве, такой мягкой и приятной, что вставать не хотелось. Олег потянулся от удовольствия и уставился в сиреневое небо, где плыли розовые облака. Лучи зеленого солнца ласково коснулись лица и плеч мужчины, согревая его и успокаивая. Он огляделся и увидел редкий лес по берегу реки и направился к ней. Река играла сиреневыми волнами, и тихо журчала, как большой ручей и было так приятно ее слушать, что в сердце у Олега  разлилась радость. Он сел под большим синим деревом с крупными круглыми листьями, и посмотрел на воду. Вдруг перед глазами замелькали обрывки видений,-Голубое небо с белыми облаками,золотое солнышко сыпет свои лучи на зеленую травку.
            -Что это со мной?-опешил мужчина.-Что за странные видения? 
             Недалеко он увидел группу людей и не понял, что они делают. Он их разглядывал с любопытством, стараясь понять что-то и запомнить.Все высокие под два метра, на голове огненного цвета  волосы, руки длинные вдоль тела, почти до земли и… одна нога. Она словно пружина отталкивала сущностей от земли, и они прыгали на несколько метров вперед. Рядом, с такими же волосами, как и у взрослых, ребятишки скакали на одной ноге. Казалось, что они играют в классики. 
             Олег наклонился над водой и разглядел себя. Огненные волосы на голове, длинные руки, одна как гармошка нога. Память потихоньку возвращалась к нему,и он от удивления онемел.
            -Вот дела,-проговорил он.–Да, я похоже от них ни чем не отличаюсь. Наш народ красивее,-с нежностью вспомнил Олег. 
             И впервые тоска по Земле прошла по телу и вошла в сердце.
            –А это, что такое?-увидел он за деревьями странный огромный силуэт.
             Два глаза смотрели на него в упор. Щупальцы, казалось, двигаются. Но,когда он пригляделся, то понял, что перед ним или космическая станция или звездолет. <Не догадались бы, что я чужой,>-забеспокоился Карамзин. Но сущности не обращали на него никакого внимания. Олег допрыгал  до звездолета без особого труда. Вот он и внутри. <Все незнакомо, все не так, только пульт управления почти не изменился,>-с удовлетворенностью подумал Олег. Он нажал на одну из кнопок, и перед ним открылась звездная карта. Прямо напротив он увидел черную дыру.
            -Мне туда,-проговорил Олег.–Может, домой попаду…
             Вот он опять слепой в звездолете и легкое покалывание говорит о том, что здесь хозяйничает черная материя, которая имеет такую прочность, что поглощает все на свете… Опять вспышка в мозге и провал в вечность…
         
             Олег очнулся в ярком свете. Светило солнце, раздавая вокруг золотые теплые лучи. Он вышел из звездолета и огляделся. Вокруг  мир был пропитан золотым светом. Казалось, воздух был само золото, искрящееся величием и красотой. Он светился золотыми искорками на крупном песке <Пустыня,>-догадался Карамзин. Он увидел редкие деревья тонкие и прозрачные с длинными узкими листьями, которые звенели от ветра, как хрусталь. Через них был виден песок, он под порывами ветра тихо двигался, то смеялся, то плакал, то казалось, пел дивную песню. На небольшом расстоянии шел караван. Он двигался тихо, словно прозрачные призраки переступали, не спеша, люди. Но они не были похожи на приведения, а казалось, что они состоят из стекла. Через них были видны деревья и песок.
             Олег посмотрел на себя и не удивился. Как он и думал, тело его было прозрачное, через руку ему были видны и деревья и странные незнакомые животные, такие же прозрачные, как и все в этом удивительном мире. <Надо улетать и искать свою Землю,>-подумал Карамзин, обернулся к звездолету и не узнал его. Перед ним была огромная пятиконечная звезда.
            -Ничего себе. А как она летает? 
             Вот он вернулся в свой звездолет и встал у пульта управления.
            -А вот и опять черная дыра манит своим оранжевым цветом. Мне туда,-уже без страха проговорил Олег и направил звездолет в черную пропасть.
             Все так же он ощутил, как и прежде, колыхание внутренностей, и легкое покалывание. Вот он ослеп, как ему показалось.
            -Домой,-твердил воспаленный мозг.-Домой.
         
             Олег очнулся в звездолете. Свет незнакомый, чистый и белый, проникал, не знай откуда. Он не был похож на солнечный свет совсем, и Карамзин догадался:
            -Первозданный свет. Вот чудо-то какое!
             Впереди он разглядел огромную белую дыру, излучающую  дивный свет, проникающий во все атомы аппарата и заливая его волшебной энергией, от которой пела душа. По краям белой дыры, наполненной белой дивной энергией или материей, переливались радужные цвета восхитительного света, от которого захватывало дух. Вот она вырвала звездолет из черной дыры, и он оказался рядом с Землей.
            -Земля! Земля!-закричал, что есть мочи, Карамзин. По лицу его текли счастливые слезы, но он их просто не чувствовал…


Рецензии