Тёмная ночь

Тёмная ночь внезапно опустилась на город. Алексей допил семнадцатую кружку чая и решил, что этого как-то мало. В окно забарабанил мелкий дождь. Молодой человек распахнул окно. Ну и что, с того, что ночь на дворе? Парень вдохнул чистый, прохладный воздух.

«Главное - захотеть, всё остальное - неважно. Почему нет? Дел много накопилось, надо разобраться»

Злой Аркадий вытащил из-под подушки телефон: на часах 23:22, а он опять кому-то понадобился. «Естественно! Лёша, кто ж ещё такой наглый!»
- Аркаша, салют! Подваливай ко мне!
- Что ты опять придумал?
- Узнаешь. И чай по дороге купи!
В трубке раздались короткие гудки.

Бедному Аркадию, хорошо знавшему Алексея, ничего не оставалось, как вылезти из тёплой постельки, одеться и отправится на другой конец, к счастью, небольшого города. Разумеется, по дороге купив для друга чай.

Войдя в квартиру, Аркадий закрыл дверь, но она тут же открылась, и на пороге появился, словно из-под земли вылез, бодрый Станислав.

- Всем привет! - из кухни появился Алексей, в руках у него был электрический чайник. - Проходите в комнату.

Алексей вручил Стасу чайник и пошёл на кухню за кружками.

В комнате образовалась кухня. Сели пить чай. А всё потому, что только в комнате все трое могли выйти в интернет. И вышли. И началась работа. Кантора, значит, снова открылась. Выжали все соки из интернета, под утро задремали, головой на клавиатуре.

Проснулись от звонка.

Девушка Станислава объявилась. Два дня прошло, она как в воду канула. За ночь всех "пропавших" (человек пятнадцать) нашли, а Леру - нет. Из интернета пропала, телефон не отвечает, подруги то ли знать не знают, где она, то ли не хотят говорить. Да кто их разберёт!

Будучи весьма не в духе, Станислав взял трубку, но не успел ничего сказать. Лера затараторила:
- Стасик, привет! Прости меня, пожалуйста! Мне срочно пришлось уехать! В Карелию! У меня тут подруга из Питкяранты в беду попала, надо помочь! Извини! Я так срочно уехала, не успела даже позвонить! Не волнуйся, я скоро вернусь! Всё, очень дорого звонить! Люблю тебя! Не скучай!

И раздались короткие гудки.

- Отлично. То есть, мы найдём всех, будь они хоть в Финляндии, хоть в Греции, но мою девушку мы не можем достать из какой-то Карелии! Зашибись!
- А она точно там? - засомневался Аркадий. - Разве об этом не знают её вездесущие подруги?
- Двух ближайших её подруг мы тоже не нашли, не забывай! И кстати, звонила она с Карельского номера одной из них. Так что она не врёт.
- И то ладно, - вставил Алексей. - Моя Наташка говорит, что у подруги, а сама в другом городе. Тусуется в непонятных компаниях, а не поймаешь с поличным - все её прикрывают. К родителям сунешься - они в её байки верят. Дохлый номер.
- Стоп. А девушки наши между собой не общаются ли?

Но обсудить эту идею не успели. Дверь раскрылась, в комнату вошла Рита, девушка Аркадия.
- Мальчики, запомните две вещи: во-первых, дверь надо закрывать! Во-вторых, никогда не пытайтесь нас разоблачить: ни к чему хорошему это не приведёт. И да, вы бы хоть раз попробовали нас открыто спросить. Не поверите, но иногда можно обойтись без слежки и прочих глупостей. На этом у меня всё.

До свидания!


Рецензии