Часть третья

 - Нет, это не так, - снисходительно улыбнулся незнакомец, подвинувшись вперед и опершись головой о скрещенные руки. – Со временем требования каждого уровня повышаются, не небольшую величину, чтобы люди на Земле не сошли с ума. Только представь если предложить вам все на максимальном уровне: бесконечная любовь, бесконечное сострадание, бесконечные доброта, мудрость, творчество? Неподготовленная душа захлебнется от всего этого. Тебе понадобилось полторы секунды, чтобы страдания лишили тебя физической оболочки. Твое тело просто сгорело от боли.
 - Полторы секунды?! – Парень опешил.
 - Да, всего лишь полторы секунды по земному времени. Тебе же они показались вечностью. А ты уже дошел до девятого уровня. Представь, если бы каждый испытал то же самое?
 - Но любовь… это же другое..
 - Эффект тот же. Это тоже чувство, вызываемое гормонами, как боль от потери или доброта к ближнему. Меняется лишь эмоциональный окрас, то есть ваше личное отношение к происходящим в вас химическим процессам. По сути все названия, которые вы придумали тому, что ощущаете даны одному явлению, имя которому Жизнь. Люди сами все усложнил правилами, стереотипами, и до сих пор думают, что так проще и понятнее. На самом деле каждую эмоцию нужно почувствовать, когда она проходит через вашу суть, субстанцию, принятую называть душой. И если так будет происходить, то человек будет совершать меньше ошибок и быстрее совершенствоваться в данных ему на определенном уровне заданиях по накоплению качеств. Все до банальности просто: любое чувство, заставляющее организм реагировать на него, вызывая химическую реакцию внутри живого существа, говорит лишь о жизни этого организма и ни о чем другом.. – Незнакомец вытянул руки и сложив замком, положил на верх папки. – Чувства это жизнь, а энергия, это то место, где жизнь существует. Энергия не чувствует, а потому не может развиваться, она имеет свойство накапливаться и расти, но не трансформироваться. По крайней мере, не на вашей планете. 
 - А камни, - спросил парень, - а цветы, деревья? Разве это энергия?
 - По сути, да. Мир флоры чувствует отношение извне, а не внутри себя. Таким образом они обладают абсолютной гармонией. Они не задумываются над тем, что им кто-то что-то сказал. Если отношение к цветку ил дереву хорошее – они проявляют это во внешнем мире – лучше растут, дают более сочные плоды. Это свойство даже не портится из-за удобрений и химии, которыми вы травите их. Химические элементы не только дают аномальные размеры плодов – они отучают живые организмы чувствовать и перерабатывать ощущения во вне. Они растут без развития. А вот камни полностью не живые. Это энергия, как раз таки накопленная наслоением спрессованной органической материи, такой как останки живых существ и растений. Процесс накопления энергии у них очень долгий, но они не жалуются и не пытаются сбросить с себя это. Не покушаются на собственную жизнь. – Незнакомец с упреком посмотрел на парня.
 - Вы же сказали, что я не один такой, - обиделся тот.
 - И из-за этого обстоятельства не стоит осуждать тебя?
 - Ну, хотя бы не с таким выражением лица.
 - Знаешь, - вздохнул незнакомец, - Человеческая оболочка хрупкая вещь. Чтобы воспроизвести себе подобных, вырастить их, вам требуется много времени. Попытки клонировать человека не приведут ни к чему, потому что душа входит только в, так сказать, оригинальное тело, воспроизведенное человеком. Клоны же без души не смогут обучиться ничему новому, обладая всеми свойствами оригинала, они никогда не будут иметь души. Именно поэтому здесь осуждается ваше покушение на жизнь. Мы считаем вас безрассудными, хотя и делаем это с понимание того, что на земле отсутствует знание. Мы даем вам второй шанс, напоминая после, в земной жизни, что второго шанса не будет. Так у некоторых людей есть стойкое ощущение последней жизни. Значит, они уже убивали свое физическое тело, поэтому так остро ощущают, что их жизнь последняя. Последний шанс. Если же человек с таким знание пренебрегает полученной от нас информацией – его душу, после причиненной себе смерти, уничтожают. Если он развивается и умирает естественным путем, то продолжает жить дальше и проходить следующие уровни, в следующих жизнях.
 - Камни же, - продолжил незнакомец, - раз уж ты спросил, отражают энергию космоса, преломляя ее в зависимости от структуры вещества – кристаллической решетки, из которой состоят их тела.
Парень удивленно слушал незнакомца. Было так необычно сидеть в простом офисе, слушать про энергию, про живые деревья и осознавать при этом, что ты умер. Но он, неожиданно для себя, понял, что все, о чем рассказывает незнакомец правда. Это было для парня очень странно, если не сказать дико.
Незнакомец замолчал и вновь перевел взгляд на часы, которые лежали перед ним недалеко от папки.
 - Перейдем к делу. Остальные детали, если они будут тебе интересны, спросишь в процессе жизни. Мы услышим и дадим тебе знать – снами, совпадениями, дежа вю, всем тем, что у вас на земле принято считать мистикой, хотя на самом деле это ваша энергия тянется к ответам в энергетическом поле Земли, и вы их получаете. Кого-то, правда, откровенно приходиться тыкать в них носом.
 - Так я все-таки вернусь? И все всё забудут?
 - Ты вернешься на Землю, это я уже сказал. Но твой проступок серьезен. Боль и страдания, которые ты причинил близким своим эгоизмом, достаточно понизили энергетический уровень близких тебе людей. Кое-что из этого ты уже отработал, - незнакомец, откинувшись на спинку стула, сложил руки на затылке. – Тени и белый туман. Этот туман отчищал от скверны место не Земле, которое ты испортил своим проступком. Эгоизм не позволяет видеть человеку ничего и никого вокруг себя. Поэтому в определенном смысле, ты был далеко от близких за некоторое время до того, как оставил свое физическое тело.
Парень опустил голову и рассматривал колени. Незнакомец глядел на него в упор без напряжения. Он много раз повторял то одному то другому человеку эти слова и вот сейчас говорил их наверное в миллионный раз.
 - То, что ты принял за туман, на самом деле является нейтральной энергетической субстанцией с особо низкими температурами, чуть ниже вашего абсолютного нуля. Мы вынуждены замораживать реальность на ментальном и энергетических планах, чтобы земля восстановила свои энергоресурсы, которые ты забрал.
 - А почему тогда не сжечь все к чертям, - с вызовом бросил парень, вскинув голову. – Чтобы уж наверняка.
 - Был бы взрыв, - просто ответил его собеседник. – Энергия добровольно лишения себя жизни сама по себе очень разрушительна. Она как яд отравляет все живое вокруг  в радиусе около десяти метров, а дальше постепенно сходит на нет. Это энергия отрицания жизни, а Жизнь этого не забывает. Можно сказать, переводя на ваш язык, что Жизнь в самом глобальном вашем понимании, злиться. Она начинает мстить, как женщина, которую бросили. Мы же в свою очередь часть жизни и уважаем ее. Мы ее заморозили, чтобы она сама решала, когда ей оттаивать и расцветать. Поскольку ты причинил боль Жизни, как и любой другой, такой же дурак, как и ты, то на первых уровнях тебе придется сложнее, - изрек незнакомец, вновь обращаясь к папке со странным символом и вытягивая из нее лист с таблицей.
 - Первых уровнях? Я, что же, начну все сначала? Значит мои родственники и девушка на первом уровне?
 - Ты начнешь все сначала, но люди с которыми ты был знаком при жизни, так и остануться на энергетических уровнях, которыми обладали до твоего самоубийства. Вы даже не встретитесь поначалу. Вы просто будете не интересны друг другу и непонятны, так как качества, которые один человек уже прошел полностью, больше не привлекают его – они достигли достаточно высокого уровня. Твои же качества будут на минимальной стадии. И тут только сердце сможет подсказать тебе, как вы привыкли говорить. На самом деле сердце всего лишь орган, распределяющий кровь по организму. Он не сомненно играет очень важную роль. Как крепость, вокруг которой строиться город. Но при этом все эмоции, чувства, переживания, находятся в мозге человека. И именно туда помещается душа, энергетическая субстанция, которая и есть жизнь, проявленная в теле.
 - Как все сложно, - протянул парень. – Видимо во второй раз будет еще хуже. – Он иронически поднял бровь.
 - Второго раза не будет. Жизнь прекрасна и необыкновенна, она горда и не желает добровольно уродовать свои чувства. В следующий раз тебя просто сотрут, как я и говорил. Удалят, как вирусный файл из системы.
Парень сглотнул. Незнакомец ухмыльнулся, разглядывая таблицу.
 - А ты дурак, парень. Не смотри на меня, я действительно так считаю. – Тон незнакомца сделался чуть более дружеским. – Знаешь, почему у тебя все так хорошо получалось? Все качества и навыки, которыми ты так умело пользовался в жизни, ты отработал на отлично при прохождении прошлых уровней, но решил, что познал жизнь. Ох, она коварна, неправда ли? Великое эго! Да, это самосознание – творение Жизни, ее вам подарок. Дар творчества, возможности воплощения желаний. Я говорю о достижениях и отткрытиях, а не о физических отношениях двух полов. А ты одним дурацким поступком перечеркнул все, что имел. Сколько раз ты споткнулся, пока шел к мосту? Сколько раз до этого тебя отвлекали делами и заботами близкие, а ты остался глух в своем высокомерии? Жизнь пыталась настроить тебя на ее волну, а ты не хотел учавствовать в ней, хотя все живое только маленький пазл в необозримой картине. Ты представить себе не можешь, насколько Жизнь многогранна и велика, насколько она простирается вширь, вглубь, вверх и вниз. Нет места, где нет Жизни или энергии для ее обитания.
Парень слушал, затаив дыхание. Его сознание теснили противоречивые чувства: он отчаянно раскаивался и при этом ждал услышать больше. Он думал, что ради этого стоило умереть.
 - Ты все равно не вспомнишь, - прочитал незнакомец его мысли. – я так распространяюсь, чтобы объяснить тебе масштаб совершенного тобой поступка, а не для того, чтобы было интересно и увлекательно. Дать тебе почувствовать себя важной и нужной частью огромного необъятного пространства. Помочь увидеть сколько нитей шли к тебе и от тебя. Ты никогда не был одинок, ты был важной частью многих событий. У машиниста, который вел тот поезд, кстати, проблемы дома – ему нечем поделиться и дома он проводит мало времени.. А теперь ему дали три дня отгула. Он расскажет жене и она снова будет волноваться, снова обнимет его, как уже давно не делала. Так что причиной их встречи являешься ты. Хотя не главной. Через неделю он бы отпросился, потому что жену забрали бы в больницу – она беременна, но еще не знает об этом. Им нужно было чуть подождать, а тут ты со своим эгоизмом вмешался. Теперь машинист сам повезет ее. Вот уж воистину: нет худа без добра.
 - Но не об этом. Помнишь тени в тумане? Это близкие тебе люди, которые приняли в себя твои положительные качества наработанные тобой и отнятые у тебя, нужные этим людям для четкого построения их осознанного выбора, который не догадался сделать ты. Повышение качеств души всегда сопровождается некой встряской, потрясениями. Они могут быть и положительными. Они очищают душу, давая место новому.
 - Я дурак, - обреченно и устало промолвил парень.
 - Да, - просто ответил незнакомец, - голова болит?
 - Немного, - удивился молодой человек, - откуда?..
 - Первый уровень – Принятие. Ты будешь учиться принимать все проявления Жизни, не отрицая. Это не Смирение. Смирение – это блокирование гордыни, подавление ее. Оно не делает душу лучше. Поскольку ты был отличником в первый раз, - тебе придется набирать больше очков, образно выражаясь, по всем показателям.
 - Чего? – Парень схватился за голову – каждая клеточка черепной коробки будто хрустела под прессом. Было невыносимо. «Неужели меня уничтожат?» - обреченно подумал парень.
 - Нет, постойте! Я могу все исправить! Я же хочу!
Незнакомец вложил лист в папку и улыбаясь смотрел на парня.
Сознание парня накрыла темнота. Через мгновение показался яркий свет и парень закричал, боясь, что свет погаснет, что его не заметят и оставят одного в темноте. Легкие бешено сокращались и горели от крика, но он молился, чтобы его не оставляли…

 - Какой симпатичный кроха. – с нежностью сказала акушерка. – Вы молодец мамочка.
 - Спасибо, - на удивление бодрым голосом ответила роженица. Жалко отец не узнает. Он ушел, да и не замужем я.
 - Ничего. Все наладится. Главное ребенок живой и здоровый, - говрила акушерка, проводя на столике необходимые процедуры по обтиранию и отрезанию пуповины у новорожденного. – Как назовете?
 - Андрюшей.
 - Замечательное имя, - акушерка улыбнулась. -  Ну, держите своего Андрюшу.
Женщина вышла из палаты, закрыв за собой дверь.
Парень удивленно смотрел, на милое лицо, очень похожее на лицо Алены. Это была не она, но все-таки похожа.
 - Я обещаю любить тебя и не причинять боли, - сказал парень. Мне очень стыдно за все, что я сделал раньше. Я больше не буду так.
Женщина не слышала слов парня. Она крепче прижала к груди свеого долгожданного ребенка.
 - Ну, не плач, мой хороший. Все у нас получится.
На улице была ночь. Звезды глядели в окно родильной палаты и коридора, по которому везли женщину. Парень глядел наверх и думал о незнакомце, но мысли его были спутанными и стирались. Парень закрыл глаза и засыпал под стук материнского сердца. «Вот я и забываю. Обидно, что так скоро».


Рецензии