Новая сказка о старике и золотой рыбке

Жили  да  были  в  полуразвалившейся  избушке  на  берегу  моря  старик  со  старухой.  Пробавлялись  они  рыбной  ловлей  и  хилым  огородишком.
Да  замотала  жалобами  старуха  своего  муженька, -  Совсем  разбито,  дескать,  корыто,  не  в  чём  стирать  его  худые  подштанники!  Ты  бы  старый  хрен,  нашел  бы  время  и  починил  посудину!

Ну  и  смотался  от  такого  скулежа  старик  на  море  рыбку  ловить,  пропитание  добывать.
И  сколько  не  закидывал  свой  невод,  всё  пусто.  Совсем  собрался  уходить  старый  и  напоследок  забросил  невод.
Смотрит,  а  там  рыбка  бьётся  золотая,  сверкает  на  солнышке,  и  молвит  она  на  чистом  русском  языке, -  Выпустил  бы  ты  меня  старче  на  волю,  я  тебе  пригожусь,  любое  твоё  желание  исполню.

Прикинул  дед,  толку  от  энтой  рыбки  никакого  ни  для  жарки,  ни  для  варки,  да  и  бросил  её  в  море.

Возвращается  домой,  а  там,  у  старухи  вовсю  работает  стиральная  машина  фирмы  «Бош».  А  главное  к  избушке  электричество  проведено,  и  столбы  стоят  не  деревянные,  а  бетонные.

Рассердилась  его  старуха,  размахалась  кулачищами,  знаю,  говорит  всё  про  связь  твою  с  рыбкой  золотой.  Дурачина,  ты,  простофиля,  возвращайся  взад  и  требуй,  чтобы  я  была  дворянкой  буржуазной,  и  чтобы  холопов  тиранила.

Позвал  старик  рыбку  заветную,  а  что  делать,  сила  солому  ломит,  старуха  была  крепкая  и  скорая  на  тумаки.

Взволновалось  море,  посинело,  а  тут  шасть  и  рыбка  известная  выплыла.
Ну,  старик  и  выпалил  требование  своей  старухи.

-  Возвращайся  с  Богом  старче,  всё  будет  в   порядке!  -  молвила  рыбка  и  ушла  в  глубины  моря  -  окияна.

Вернулся  старик  к  избушке,  глянь,  а  там  его  старуха  по  огромному  телевизору  фирмы  «Шарп»  сериал   смотрит  с  великим  усердием.
Присмотрелся,  а  в  сериале,  одна  старуха  в  главной  роли  помещицы  строгой,  оченно  на  его  супруженцию  похожая,  за  чупы  слуг  таскает,  да  на  кабриолете  «Порше -  Кайена»  разъезжает.  И  такая  стерва,  все  от  нее  плачут.

Увидела  старуха  старика,  и  как  завопит,  -  Не  желаю  быть  помещицей  буржуазной,  а  желаю  я  править  царством -  государством,  и  чтобы  все  у  меня  ниц  падали  и  ноги  мне  лобызали!
Немедленно  ступай  к  рыбке  и  изложи …

Понурился  дед,  закручинился.  Но  делать  нечего  поплелся  к  рыбке  золотой.

Заштормило,  почернело  море.
Выплыла  рыбка  на  гребне  волны  и  молвит, -  Не  печалься  старче,  выполнила  я  твою  просьбу,  ступай  себе  с  Богом!

Возвратился  старик,  ба - а,  а  там,  рядом  с  избушкой  ретрансляционная  вышка  стоит,  а  бабуся  его  в  компьютере  какую -  то  игру  гоняет.
Глянул,  в  роли  главной  героини  вылитая  старуха  государством  заправляет,  войны  объявляет,  чужие  территории  захватывает,  наплевав  на  народное  мнение.  В  общем  чистая  президентша  или  царица,  какая  демократичная.

Покосилась  старуха  на  деда  и  цедит  ему, -  Значит  так,  метнешься  к  рыбке  своей  заполошной  и  скажешь  ей,  что  желаю  быть  владычицей  морской,  а  рыбка,  чтобы  прислуживала  мне.  Понял,  старый  дурак!

Вернулся  дед  на  берег  морской,  стоит  слезьми  обливается,  а  море -  окиян  волнуется,  пытается  до  старика  добраться  и  смыть  его  за  наглость  неслыханную.
Однако  враз  успокоилось  море,  выплыла  рыбка  золотая,  улыбнулась  лукаво,  как  это  умеют  делать  только  рыбки  золотые,  хвостиком  махнула  и  уплыла  восвояси.

Притащился  старик  к  избушке,  предчувствуя  расправу  неминуемую,  а  глянь,  старуха  ничего  вокруг  не  замечает,  в  какую -  то  игру   поглощена  полностью,  без  остатка.
На  вопросы  и  окрики  не  реагирует.
На  экране  компьютера  она  в  роли  морской  владычицы,  вся  такая  грозная,  киты  с  акулами  её  охраняют,  а  рыбка  золотая  мантию  за  ней  несет.

Посмотрел  старик  на  свою  старуху,  сунул  ей  под  правую  руку  ковригу  хлеба,  под  левую  флягу  с  водой  и  пошел  от  избушки  в  близлежащую  деревню.
Там  он  давно  присмотрел  одну  пышную,  домовитую  вдовушку  с  приятностью  во  всех  отношениях.


Ну,  что  сказать  по  данному  поводу?
Технический  прогресс  неумолим.
А  сказки  со  временем  тоже  деформируются.


Рецензии
Сказка ложь, да в ней намек!
Добрым молодцам урок.

Хорошая сказка!
С уважением,
Владимир

Владимир Врубель   13.06.2015 13:22     Заявить о нарушении
Как бы не поглотили эти сказки - компьютерные нашу молодежь.

В Китае и Японии создаются молодежные лагеря, где за приличные деньги родителей, отучают детей от компьютерной зависимости.

Виртуальная действительность - своеобразный вид наркотика.
С уважением.

Владислав Карпешин   13.06.2015 14:23   Заявить о нарушении
Я это и по себе чувствую.

Владимир Врубель   13.06.2015 15:45   Заявить о нарушении