Перевал снежного ящера Глава 1

Семь оборотней-охотников гнали по зимнему, густо заметенному снегом лесу парнишку, с растрепавшимися рыжими волосами, которые доходили ему до лопаток. Рыжеволосый ясно осознавал, что по земле ему не сбежать, а способность к обращению почти полностью блокировали, преграждая пути к побегу. Магия его тоже была слаба, потому что он несколько дней ничего не ел. В зимнем лесу не многое можно найти, а убивать ради собственной жизни паренек не хотел, боялся, что дух леса может отомстить ему за это.

Если хоть один волк сейчас догонит юнца – считай, что жизнь кончена. Такого выродка они не пожалеют, сначала изрядно изобьют, надругаются, а потом продадут на потеху остальным или просто убьют. Правильно, ведь полиморфов никто не любит. А за что их любить? Их магию считают темной, вообще их считают порождением дьявола, за что и убивают, собственно. Люди думают, что полиморфы, принимая чьи-то облики, вредят им, ссорят их, хотя сами полиморфы никого и пальцем не трогают, стараются вести спокойный и скрытный образ жизни.

Паренек чувствовал, что сил у него почти не осталось, но нужно было бежать. Еще немного осталось до поселка, а там он сможет вытянуть из кого-нибудь немного энергии и обернуться, хоть ненадолго спрятаться и отдохнуть. Но лес как будто специально не хотел кончаться, ветки били по лицу, царапая его, корни выпирали, заставляя бежать медленнее из-за возможности запнутся о них. Страх, паника и безудержное, дикое желание жить. Именно это сейчас ощущал рыжеволосый, понимая, что это конец, и даже хваленая регенерация не спасет его от этой серой стаи. Ох, если бы только охотники знали, что перед ними не просто полиморф, а редкий дракон, они бы не бежали так медленно. Хотя, они и не могли знать, что этот парень дракон, амулет с танзанитом скрывал эту сущность, позволяя прожить немного дольше.

Легкие паренька буквально горели от быстрого дыхания, но остановиться - значит умереть. От нехватки воздуха и раздирающей боли в груди в уголках глаз выступили капельки слез, норовя скатиться вниз по раскрасневшимся щекам. И он дает волю слезам. Взор мутнеет, теперь коряги под ногами не видны, и на мгновенье становится легче, даже смерть перестает пугать. Страх просто отступает, уступая место истерическому смеху. И он смеялся, громко и искренне. Смеялся над собой, над своей жизнью, над теперь уже последними, глупо прожитыми днями. И зачем только он решил показать соседскому малышу магию? Да и кто знал, что отец малыша это увидит? А ведь парень всего лишь хотел успокоить малыша, обратившись в его папочку. Кто же мог знать, что все так обернется?

Наконец-то парень понял, почему так долго не мог добраться до поселка. Теперь он стоял перед обрывом почти замерзшего водопада. Прыгать не страшно, он не умрет, ведь вода внизу еще не замерзла. Хотя была чертовски холодной. Волки совсем близко, буквально пару метров… Повернувшись к преследователям, парень победно улыбнулся и, расправив руки, стал падать. Волки старались его поймать, клацая зубами и ловя лапами, но удерживали только воздух. Мгновенья падения тянулись словно минуты, воздух обдувал его тяжелыми холодными потоками. В своем падении он был похож на птицу, которая, сложив крылья, бросилась на беззащитную жертву. Рыжие волосы были похожи на прекрасные крылья, которые, казалось, вот-вот расправятся. Но чуда не случилось, и тяжелое тело, проломив тонкую корку льда, наконец-то погрузилось в ледяную воду.

Резкий удар выбил из легких последний воздух. С трудом всплыв на поверхность, парень, наконец-то, смог нормально отдышаться. В такой холодной воде каждый, казалось бы, не продержался бы и двух минут, но паренек, весело смеясь, бултыхался в ней, как будто и не чувствовал температуры вовсе. Нырял на дно, наблюдая за рыбками, и дразнил их. Несколько рыб среднего размера ему даже удалось поймать, а после и съесть. Парень знал, что волки если пойдут за ним, то только в обход, а это, даже если они будут бежать, займет у них полдня, не меньше. А если не пошли, то у него теперь на одну проблему меньше, что маловероятно.

Между деревьями мелькнула тень, и эта тень была больше чем обычный лесной волк. Хотя тут, кроме них, хищников больше и нет. «Неужели оборотни смогли добраться так быстро?»- мелькнуло в голове у парня, и он быстро схватил намокший арбалет, готовясь защищать себя, ведь отступать теперь было некуда. Впереди лес, где его уже ждут оборотни, сзади – пруд, который снова покрылся тонким льдом. Радовало теперь только одно – магические силы понемногу возвращались, и это давало хоть какую-то надежду убежать. Да, именно убежать, парень не хотел убивать и навлекать еще больший гнев жителей поселка.

Сил на обращение все еще было не достаточно, но этого хватило, чтобы поставить купол защиты и создать несколько огненных сфер. Тень снова мелькнула между деревьями, только уже ближе. Парень приготовился к защите.

На небольшую поляну, посредине которой стоял парень, вылетел большой черный волк и, не успев затормозить на скользком снегу, врезался в защитный купол, сила которого немного отбросила его назад. На несколько минут на поляне воцарилась тишина, а вскоре послышался тихий скулеж, и волк начал подниматься. Парень приготовился использовать стрелы, но волк не предпринял больше попытки напасть. Он немного отошел и уже через мгновенье обернулся в темноволосого мужчину, держась рукой за голову и стараясь опереться на дерево. Поочередно открывал то один, то другой глаз, стараясь сфокусировать взгляд и одновременно не упасть. Рыжеволосый, пытаясь понять, что происходит, начал осматривать поляну, и на том месте, куда мужчину отбросил купол, обнаружил немалых размеров камень. Видимо волк ударился об него головой. Пареньку казалось, что вот-вот, и мужчина на него нападет и раздерет, но тот ничего не предпринимал, только сполз вниз и уселся под дерево, наблюдая за рыжеволосым.

- Простите, если напугал вас, я не специально, правда, - первым заговорил мужчина, - я был в лесу недалеко отсюда и увидел, как вы сиганули со скалы, хотел вам помочь, но теперь вижу, что помощь вам совсем не нужна. Еще раз простите, что напугал вас.

Мужчина медленно поднялся с земли и хотел было уходить, но парень, пребывавший в легком шоке, окликнул его.

- Постой… те, – небольшая пауза, но парню этого хватило, чтобы взвесить все за и против и решить, стоит ли доверять этому человеку. – Мне нужна ваша помощь. Пожалуйста.

Мужчина обернулся, чтобы видеть лицо паренька, а тот в этот момент паниковал, бегая взглядом между деревьями и что-то или кого-то высматривая.

- Не могли бы вы проводить меня в Глиндвиль? Я заплачу, если потребуется, – мужчина тихо хмыкнул, полностью поворачиваясь к пареньку. А рыжеволосый теперь ощущал, что магическая энергия, которую ему удалось накопить, заканчивалась, он чувствовал, что начинает покидать реальность. – Пожалуйста, помоги…

Купол, защищающий паренька, рассеялся, а сам юноша начал оседать на землю. От соприкосновения со снегом его спасли крепкие руки, подхватившие рыжего за плечи и потянувшие того обратно вверх.

- Эй, парень, только не смей тут умирать… - последнее, что услышал рыжеволосый перед тем, как погрузится в темноту.


Рецензии