Причинно-следственный круг. Бублик

Смотрю из "дырки от бублика", как межпространственная, пустая, незыблемая Ось.

Покуда человек не обращает внимания на подсознание, постигая суть процессов мироздания, Энергия космическая электрическая, безличная, распирает переполненные светом тёмные его каналы, "аналы" прошлого, и сущность порабощенной этим положением личности, оттянутая тяжестью пластов времён вниз, приобретает образ спрута.

Энерго-информационные змейки Прошлого уже как прутьями обозначают связи всех людей друг с другом: в единую паутину. Паутину - пока "убийце" и "злодею" - скрытому врагу-пауку царства умственного праха - не срубит голову "комар". Он "саблю вынимает" и высокими вибрациями звучания смелой Мысли "голову срубает"!

И это уже - не спрут или паук - а бублик! Его можно съесть - не прану, а конкретику жизни! Чтобы ориентироваться целостным взглядом, сразу на всё.

Человек - как тор: Что из головы выходит, то, захватив мирские энергии, снизу заходит. Не отвергни, перевари, Силой Огня Мудрого Знания: Душа её принесла как ключи от ларцов прошлого. В сакральном центре скрытые лежат. Или стоят?

Улыбаюсь. Восприятие человека пора на ноги поставить. Боги с начала времен в иллюзию впали и видеть стали перевёрнуто, как Один (висел вниз головой): он даже научил, как в перевернутом мире ориентироваться. РУНА - его инструмент, каналы лучами беспристрастного взгляда прочищать. РУНА-АНУР. А - перевернутый якорь, удерживающая система. НУР - сияние.

Те, кто не смотрит, а всматривается - сотрудничают: обмениваясь увиденным и понятым.

Текст рецензии всматривающегося, со вставками понявшей суть процессов, в звучании сияния Духа. Проходя сквозь наши тела, как оргАн, вышнее сияние звучит: только надо успевать выражать в словах, для нас самих - человеков, чтобы выбраться из серых руин судеб.

Так вот:

А. - “Всем нам свойственно вести себя подобно тем, на кого мы охотимся и это разумеется в свою очередь делает нас чьей-то добычей. Таким образом задача охотника, который отдает себе в этом отчёт-перестать быть добычей”.
“Хороший охотник меняет свой образ действий настолько часто, насколько это необходимо”.
“Дон Хуан”

И. - Чтобы поймать того, кто правит из-под воли нашей.

и так далее:

 - Энергетический факт, что одна из составных частей нашей Личности-это “привычки внимания”, те поведенческие шаблоны которые мы неосознанно повторяем изо дня в день, из года в год и так на протяжении всей жизни. Тот самый момент схлопывания, когда человек ”теряется” и на автомате повторяет ту же реакцию на ту же самую ситуацию, происходящую с ним снова и снова, но результат остаётся неизменным: больно, неприятно, стыдно, ну или просто не хочу...

- так, поколение за поколением, проигрывали на автомате одни и те же сцены земных историй - до и после "схлопывания" - ошибочно принимая частичное состояние прошлого земли за своё, до последней капли, с меры Души.

 - Мы настолько слились с нашим повседневным “пониманием внимания”, что зачастую не видим и не хотим слышать, а что в действительности происходит:
“Не мешайте мне” я отслеживаю свои недостатки и само-совершенствуюсь.
В множестве вариантов, программа-автоматизма уже прописана и сидит настолько глубоко, что, что бы её зацепить, требуются годы, в большинстве своём десятилетия упорного труда в этом направлении.

 - И всё потому, что ключи не те взяли: копии, не оригиналы. Да и порой не тем концом вставляют.

 - Хотя ведь многие ключи находятся вроде бы внутри самого переживания, так сказать перед носом, его лишь нужно уловить вниманием и потянуть за хвост:
- но не тут - то было, мгновенная реакция на ситуацию заполняет весь объём переживания, тем самым затягивая нас в иллюзию самопоглощения образа себя, где бесконечные производные ума, доведут событийную цепочку до логического ума-завершения. 
 “Наши недостатки растут быстрее чем наши достоинства”.
 
 - Уму невозможно нырнуть в то, что перед носом. На его базу знаний опираться - так и ходить вокруг да около признания притяжения глубокого колодца сил прошлого.

 - Вот тут то и получается, что учиться новому Наблюдающему нужно всегда и везде, причём постоянно. В противном случае схема самоповторения укоренится до такой степени, что ни какая медитация не сможет нам помочь.

 - Это точно!
 
 - Первое с чего нужно начать, это постепенно привлекать своё внимание к повседневному самонаблюдению своих же повадок, в ключе “здесь и сейчас + всегда и везде”. Не анализу, а наблюдению себя во всём что мы есть (все доступные акты переживания, все, а не что-то выборочно), заодно это как раз и помогает наработать непрерывность, т.е. идёт наработка целостного типа внимания (работу с чакрами, аурой и другими энергетическими центрами, в описание не включаю, в этих субстанциях необходимо действие так же постоянно, т.е. Всегда.

 - Да, анализ обыкновенно происходит в системе критериев, кем-то данных и всеми запомненных – и бывает, что индивидуальный опыт невозможно вместить в известное. Тогда один выход: быть готовым увидеть в самой жизни то, что не знает никто. Это будет откровением, обозначающим заодно и предназначение самого человека. Энергия в чакрах зависит от привычек мышления. Поправить ауру, в качестве скорой помощи, иногда означает спасти жизнь.

 - При действительно честном и ответственном “делании” этой схемы, вы убедитесь сколько еще предстоит и сколько еще остаётся за кадром, и это всего лишь будет, вернее уже есть, верхушка айсберга под названием-Личность.

 - Я бы сказала – совокупная личность: осознающая (актуально это) личность-верхушка айсберга. Раз она осознающая, то обнаруживает: что за кадром  - подсознание, оно не нами ведомыми путями активизируется.
 Сила эта непреодолима, просится на выход, чтобы мы приняли и применили наработки Прошлого, в Силе Мудрости Духа.

 - Идём дальше:
Личность – набор без-сознательных стереотипных автоматизмов поведения и реагирования. Формируется с появлением тела, но, есть и задатки, которые уже “курируются” духовной субстанцией (в сфере возможного).  В жизни проявляются как доступные качества Характера, такие как: воля, целеустремлённость, честность, ответственность и т.д.

- Качества изначально светлой Личности Души.
 
 - С самого рождения Личность попадает в Личностный социум, это эгрегориально-матричная система контроля. Которая всеми силами пытается взять под своё внегласное наблюдение каждого из нас, тем самым внедряясь в наши без-сознательные и неосознанные основы жизни, причём постоянно наделея нас “иллюзорным смыслом бытия”.

 - Наши тела имеют естественные неразрывные связи со всем миром, структурно принадлежа системе ценностей, возникших от восприятия иллюзорной картины мира.

 - Так же для выявления сильных и слабых единиц нашего вида, ведь кто то “должен” выполнять функцию толкателя смыслов чужого намерения, в нужном “ИМ” направлении.  Ну и конечно другие стороны медали…

 - Искаженные в материи структуры восприятия производят разнообразные извращенные формы смыслов.

 - Каждому своё Эго и в результате, как выразился один писатель фантаст- стереотипная эгоцивилизация.
В энергетике “это” вИжу так:
В постоянном моменте времени, т.е всегда, происходит прощупывание, точнее сказал бы прокалывание, разных частей ауры, в разных её пластах. Тоненькие нити–протуберанцы, входят внутрь неё, каждая на свою “глубину” и оставляют образно “семечко-след”, которое формирует энерго-канал...

 - Внешнее притягивается к подобному в подсознании, а человек и не ведает, почему: ведь он знать не знает, что в этом подвале хранится, и бессознательно проводится нами в мир, через едва обнаруживаемые склонности.

 - ...канал, по которому в последствии идёт энерго-обмен носителя (человека) с инородной сущностью...

 - которая однако есть индикатор телесного наследственного содержимого

 - ...инородной сущностью (эгрегором, эгрегорами). Далее происходит взращивание определённых энерго-ячеек, т.е новых форм вниманий (уже наших субличностей), которые и оперируют нами внутри нас же.

 – так происходит усиление имеющихся энергий, чтобы они стали заметными – гениальный план Создателя!

 - Носитель, т.е. человек, уже на физическом плане воспринимает это как некий внутренний позыв и самое главное, как реально “своё ощущение”, при этом истинно веря в то, что это он и есть.

 - По моему опыту, инородная сущность воспринимается как «возмутитель спокойствия», чужеродный. Так воспринимает эго. Тогда как всё есть Энергия, Сознание - из чего человечество создало мыслеформы и продолжает клонировать их восприятием в системе идентификаций заблудившихся в материи сознаний.

 - Далее постепенно, а иной раз и интенсивно, начинается выполнение чужого Заказа.

 - Заказывает бессознательное подсознание, в автоматической "погоне" за огоньком энергии, чтобы не погаснуть уголькам прошлого в настоящем. Человек пока медлит с пробуждением Души и усвоением опыта пред(шественни)ков.
Рассматривая происходящее с позиции биологического человеческого существа, можно сказать о том, что причинно-следственный круг: "Всем нам свойственно вести себя подобно тем, на кого мы охотимся и это разумеется в свою очередь делает нас чьей-то добычей.", потому как подсознание - психологические плоды самого человечества.

 - Ситуации начинают складываться строго определённым образом, формируя новые ветви кармических завязок.

 - Да, и разветвились ситуационные картинки типовых иллюзий и сценариев в Древо поколений. И Древа семейных поколений переплетены. Они выросли из самого подсознания. http://www.stihi.ru/2012/09/06/3239 "12. Настенька в черном лесу. Подсознание"

 - ...Тем самым привязывая духовную субстанцию к более плотным слоям энерго-обмена, что ведёт за собой погружение всех световых составляющих нашего существа в нижние планы бытия.
 ”Где своё внимание собираешь, там ты и будешь”.

 - Как Нео из "Матрицы": он смело влетел в агента Ума - Смита, и от его Света иллюзии распались. Меня в детстве научили: "Если в тёмной комнате почудится в углу кто-то - включи свет и посмотри!" Мыслеформы тут же распадаются.
 Но на что не обращаем внимания, то оттягивает на себя энергию: в теле - оно досталось о наследству - живут иллюзии и программы, подпитываемые убеждениями-заблуждениями всего человечества.
Лучше на них, всплывающих поочерёдно, смотреть и напрямую сопоставлять с самой жизнью - тогда многое разлетается в пух и прах! Даже самые глубинные программы растворяются ступень-за ступенью. Главное, не верить никому на слово, а брать на заметку и расследование доводить до логического завершения. Идти дальше, чтобы увидеть Причину и Картину Мира  - действительную, а не мыслеформенную.
Это трудно. Но еще труднее - продолжать существовать в убеждении, что тьма не уничтожима. Честность и Цельность покажет Что Есть. Цельность - это перепахать поле подсознания, освоить, сделать своим, единым с активным сознанием. Поднять целину так сказать.

 - Вывод:
Создаётся ощущение что Личность, это некая “суррогатная мать”, которая используется для вынашивания плодов “чужого сознания”.

 - В личностях, не ведающих правду, веками вынашивались, росли плоды заблуждения общечеловеческого сознания.
Выбор: вести непрестанную энергетическую борьбу - или светом Правды разрушить замки Кощея, Дракулы, Снежной Королевы...

 - При этом человеку даётся бесконечное количество псевдо-ощущений, подкреплённых пониманием о правильности своих поступков и жизненных устоев, а так же всего, всего, что можно только “придумать”.
В итоге, имеем систему с “замкнутым” вниманием “Себя в Себе”, вот так и выглядит Человек в настоящее время, то бишь Сейчас.

 - В плену у ощущений это можно назвать. Состояние подчинения биологической телесной матрице. Похоть - производное от него.
 Частный пример:
Тонка грань между оживлением движения энергий подсознания и - переводом сакрального таинства, ведущего к Познанию, в общественное примитивное клише с названием "секс".

 - “PS”
Нам необходим интенсивный и непрерывный “Комплексный подход”, по выявлению и далее Трансформации всех чужеродных форм внимания, наполняющих нашу повседневность чужими смыслами бытия, т. е Личность, со всеми её вытекающими производными, необходимо ввести в сферу наблюдения и Осознания, хотим мы этого или нет, это место где скрыты ВСЕ подводные камни, на которых мы, так или иначе постоянно спотыкаемся . Дорога к Солнцу должна быть Целостной. И ни как иначе………………………(чисто субъективное ощущение в пути).

- "чужеродных" понимаю как ошибочных убеждений человечества, т.е. от несовершенного биологического сознания - хаотичного нагромождения блоков и программ.
 Надо нам, с Духовным Солнцем сливаясь, раскрывать Знания Души - для пути становления целостными.

Благодарю за возможность осмысления процессов - в сотрудничестве.


Рецензии