Именины

Вечер , лето , природа поет , теплый ветер ласкает лицо , трава улыбается  и деревья мирно спят .
Тишина вокруг , все пахнет спокойствием .
Но в доме на (д) - улице , в 43 квартире  бушуют волны  бесится ураган , дымит вулкан . Посмотрите в окно на 1 этаже и убедитесь сами .
- Давай бокалы , разложи вилки , не забудь ножи  - нервно высказывалась жена .
- Да черт побери , не ори , уже пол шестого , мы не успеваем - ответил грубый мужской голос
- Спинка стула сломана , ты же сказал что починил
- Да отстань не успел
- Ох , ох , когда это закончиться - крикнула во весь голос жена
В просторном зале на длинном столе лежали тарелки , муж нервно разлаживает приборы , жена мечется из стороны в стороны словно ужаленная .
- Иван - прокричал отец на сына
- Тащи вино и водку из холодильника 
- Бегу папа - ответил сын
- Варя , лентяйка , почему  хлеб еще целый
- Разрежь на кусочки - кричит мать
- Мама отстань,  я готовлюсь к экзамену - фыркнула дочь
- По больше салфеток поставь тетке , Ваня , а то она со своими манерами кушать все лицо обмажет и наверняка у нее под столом будет куча  крошек .
- Арина ты вспомни про кума , ненавижу толстый идиот , вечно он замечание всем делает , то не то , это не так - прорычал муж .
- И про Зарубиных не забудь , куча детей ,  будут опять бегать по дому , ломать все , мазать обои - сказала жена мужу Александру .
- Поздравляем , Поздравляем - послышался гул гостей
В коридор входят гости , тут и тетка   , кум , избалованные дети зарубинных и другие незавидные гости .
- Здравствуйте , дорогие гости , проходите - сквозь зубы смеялась жена
- Улыбайся , Саша - ели ели прошептала Арина
- Здравствуйте  дорогие , рады вас видеть - лисьим взглядом смотрел на своих любимых ( гостей ) глава семейства .
И дальше самое сложно испытание предстоит нашим героем , изображать радость , удивление и уважение , к любимым и дорогим гостям ...


Рецензии