Смех, да и только

                Cмех, да и только!
Да,  не  каждый  день  приходилось  получать  приглашение  на  правительственный  банкет  в  Кремле,  где,  возможно  будет  присутствовать  сам  товарищ  Сталин. Приготовления  были  долгими  и  тщательными.  Вместе  с  Подругой  Серафимой – швеёй   и  портнихой  от  бога,  они   нафантазировали  замысловатое  платье   из  китайского  шёлка  цвета  бирюзы,  которое  ласково  обхватывало  её  хрупкую  и нежную  фигурку.   Смуглые  маленькие   руки ,  чёрными  лебедями,   на  которых  красовался  дивный  золотой  браслет – наследство  матери – цыганки,  вышедшей,  в  своё  время,  замуж  за  князя  Киселёва,  выплывали  из - под   роскошной  бирюзовой   пены  ажурных  рукавов,  сконструированных  на  цыганский  манер.  Сзади  красовался   небольшой  шлейф,  вышитый  крупными  алыми  розами. Описание   красоты  этого   наряда   будет  полным,    если  добавить,  что  её  маленькие  ножки  32  размера  были  обуты  в  туфельки,  видимо,  заимствованные  у  Золушки,  только  красного  цвета,   весело  перекликаясь  с  алыми  розами  на  шлейфе.   
               Красный  бархатный   ковёр   на  широкой   бело- снежной   мраморной лестнице   гостеприимно  призывал  подниматься   наверх.  Пытаясь   скрыть  волнение,  она   слегка  танцующей  походкой  поплыла,  как  в  танце,  вверх   по  течению,  явно  сожалея,  что  никто  не  видит  её  в  эту  минуту. Но,  что  это?  Сделав  несколько  шагов,  она  увидела,  как   навстречу  движется  молодая  женщина,  поразительно  похожая   на  неё.  Ах,   она  так  мечтала  всех  удивить и покорить  своим   сказочным  нарядом,  а  тут  такой  облом!  И  плате  бирюзовое ,  и  шлейф  с  розами,  и  даже   точно  такой  же  браслет  на  руке!  - «Ну,  нет!», -  сказала  она  почти  вслух, - «Не  бывать  этому!», -  и  стала  снимать  с  ноги  туфельку,  чтобы  наказать  самозванку.  К  её  великому  удивлению,  женщина  ни  сколько  не  испугалась,  а  тоже  сняла   туфлю,  готовясь  отразить  атаку.  Ляля  никогда  и  никого  не  боялась  и  бесстрашно  бросилась  вперёд.  Протянув  руку ,  чтобы  схватить   соперницу  за  волосы,  она,  вдруг,  наткнулась   на   сияющее  прохладой  стекло.  Это  было  зеркало,  в  котором  Ляля  Чёрная  увидела  лишь  своё  отражение.  Ха - ха!


Рецензии