Гипноз

Наташа Иванова была замужем уже лет двадцать.
 
 Любимый муж и сын - семья, как семья. Сын поступил в институт и уехал.
Наташе его очень не хватало. Дети, став взрослыми, не понимают, как нужны родителям.

Сын уехал, и жизнь стала какой-то неинтересной, а настроение всегда было- где-то на грани срыва.
 
 Вдруг, она поняла, что такая жизнь  её  давно  не устраивает.

 Она будто остановилась в  один момент, а она и  не заметила.
 
Серые будни, еда, работа, и так  и много лет. Одно и то же.

 Даже, в праздники она никогда не участвовала в корпоративах, -  муж не разрешал, хотя сам стал прикладываться  к бутылке и часто стал приходить за полночь, ничего не объясняя.

Их браку двадцать лет, может он уже себя изжил, и они уже стали чужими?

 Надо сказать, что муж у Наташи был первым и единственным мужчиной.

 Она мужа любила, а на других мужчин вообще не обращала внимания.

Сама она была очень красивой  женщиной,   длинноногой , с  глазами - то  ярко-зелеными, как у кошки, то  голубыми, как чистое небо.

 Многих мужчин ее красота завораживала. Зная ревнивый характер мужа, поводов для ревности Наташа не давала.
 Хотя , мужское внимание ей, как любой женщине  доставляло удовольствие.

И вот, однажды, сидя в кафе   в свой обеденный перерыв, она увидела мужчину, с интересом  смотрящего на нее. В этом не было бы ничего удивительного... но его глаза…

Они    были бездонными, они, как будто, сразу поглотили ее полностью.  Ей показалось, что он понимает её состояние одиночества.

 Она не могла от него оторвать глаз. Это был молодой красивый мужчина кавказской национальности. И   он  заставил  Наташу забыть обо всём  на свете.  Она , как юная девушка,  влюбилась в него.

А окружающий мир раскрылся такими красками, что ей привиделось счастье.

Он был хозяином  кафе. Теперь она не пропускала ни дня, чтоб не увидеть его.

Ей ничего от него не надо было- только бы увидеть его безумной красоты глаза, окунуться в них.  Просто видеть его, разговаривать, держать его за руку, быть рядом.

Кстати,  его звали Арсен , он был женат, и   жил  он  с женой и дочерью.
То, что он женат,  её не пугало, так как выходить замуж за него она не собиралась.

Она ничего с собой не могла поделать: она  его любила.  Наташе становилось страшно.

Это было такое сильное чувство, что она не могла ему противиться. Но, странно, она не мечтала о близости.

 Об этом у неё даже не было мыслей.  Может это было оттого, что Арсен не обращал на неё никакого внимания.  Но , ей  это не  мешало, она сама его любила…

Ночами, лежа рядом с мужем ,  она видела его глаза.   А вечерами,  когда  мужа еще не было, она набирала номер его телефона, чтобы только услышать его голос.
Наташа понимала, что если муж узнает, то это для неё плохо кончится.

Потребность видеть его с каждым днём увеличивалась.

 Она изыскивала способы с ним  встречаться. Это было какое-то безумство.

Она ждала его  «случайно» на остановках, чтобы он заметил её и  подвёз  до работы или наоборот отвёз домой. Ехать было пять-десять минут, но она была счастлива.

Она каждый день приходила пить кофе.  И это всё  на людях,   днём, во время работы, благо уйти  с работы  она могла   в любое время.

После этих поездок у нее дрожал голос, дрожали руки. она была, как будто, под гипнозом.
 
Между ними ничего не происходило, да она и не хотела. Что же это было?  Наваждение??

Наташа   любила мужа,   но,   и  к нему у нее таких  сильных чувств не было.
Когда Арсен  подвозил её на машине ,  он рассказывал ей о своих любовницах, зачем?

Кроме мужа, у нее никогда никого не было: ей об этом даже подумать было страшно, у неё никогда раньше не возникало желания изменить мужу, она  ему доверяла полностью., потому, что верила и   любила…

А  этот красивый мужчина... Он  появился из какой-то другой жизни и  разбудил в ней какие-то новые, доселе неизведанные чувства, которые спали у нее внутри.

Она прекрасно понимала, что играет с огнём,   и эта игра может лишить её всего.
Она могла о нем часами думать, смотреть, как он общается с клиентами.

Вечерами, когда не было мужа, она звонила ему, чтобы только услышать его голос и бросала трубку.  Это был совсем другой тип мужчины, таких она не знала  и не встречала.

Разговаривая с ним , она ощущала себя ребенком, хотя была на пять лет старше его.

У нее и в мыслях не было соблазнять его, тем более она знала, что он женат и что у него есть дочь.  Он был для неё иконой, на которую можно только молиться.

На какое-то время он, просто, заполнил брешь, появившуюся после отъезда сына.

Это были странные отношения.  И они должны были прийти к какому-то концу.

Они часто встречались,  но это все было  на территории между работой и кафе, свиданий никаких не было. Да и пошла ли бы она на это? Об этом она и не думала.

Бывало, по-дружески он и обнимал её. Для неё было счастьем оказать ему какую-то услугу.

 Но после очередной поездки с ним на машине,  Наташа поняла, что ей все трудней из неё выходить.   Это был настоящий гипноз.   А Наташа ему была не нужна, и  любовь её была безответная.

Если бы он захотел, отдалась бы она ему?   Она боялась мужа, боялась погубить его репутацию, боялась, что муж её убьёт. Зная всё  это , она продолжала его любить.

Здесь большим тормозом было то, что   Арсен не любил её, и  в тоже время позволял собой восхищаться.   Стоило ему сделать только один шаг, всё бы тут же изменилось.

 А чтобы продлить себе удовольствие пробыть с ним лишние пять минут, она сказала, однажды   сидя с ним в машине:

-  Арсен,  муж в   командировке,   отвези меня к подруге  в гости, домой не хочу.

 Он довез ее до подруги и   показал окна своего дома. На этом и расстались.

Наташа знала, что он к ней равнодушен. Ей было достаточно видеть его слышать.

 Хотя какой женщине этого достаточно? На сердце стало как-то неспокойно.

Эта история могла закончиться внезапно, как и началась, но наш бармен решился на злой, мягко говоря, поступок. Поступок, явно,  не мужской.

 Муж Наташи в городе был довольно известный человек.

Однажды, он пришел в кафе с друзьями. Улучив момент, бармен его предупредил:

-Я Вас уважаю и поэтому хочу Вам сказать, что Ваша жена преследует меня и  предлагает мне себя.   А когда Вы были недавно в командировке, она приглашала меня к себе   домой.

 Теперь представьте себе, что было с мужем Наташи, когда он это услышал?!

 Придя домой, вне себя от ревности и унижения, он схватил стоящую на полу хрустальную вазу и запустил ее в голову Наташи.
 
Если бы она ее случайно не оттолкнула, в живых ее уже бы не было.
 
 Объяснение было бурное:

-Немедленно собирайся и поедем к бармену, пусть он все повторит при тебе.

-Я перед тобой чиста, а за ложь бог его накажет, и оправдываться я не собираюсь, -Наташа  была в смятении:  она не могла понять зачем  бармену  нужна была  эта ложь?

Конечно, он видел, как я к нему отношусь.  Видел, что я на него запала.
Ну, и сказал бы мне:

-Чего ты ко мне прицепилась?   Не подвозил бы меня  на машине, не разговаривал бы со мной.

А  он сам меня затрагивал, можно сказать, сам меня провоцировал. Хвастался, что у него полно любовниц,  а  я, слушая его замирала от счастья и молилась, чтобы он ехал помедленнее.

Разве я  ему, когда-то  намекнула на какие-то отношения?

Да, мы каждый день виделись, но я работала в двадцати метрах от его кафе и приходила к нему обедать и пить кофе.

 Его глаза сводили меня с ума, я в них тонула. Я  бы в них смотрела и смотрела…

Мы были, просто, знакомы, не больше.

Этот случай очень сильно подпортил отношения Наташи с мужем. Физически она ему
не изменяла, но...

Странная женская логика. Наташа не могла бармену простить этот неожиданный поступок без всякой мотивации. Она не могла понять: "Зачем?"

Она хотела задать этот вопрос ему, но подумала: "Пусть рассудит бог."

Через год молодой красивый бармен умер от сердечного приступа.

 Ему было тридцать девять лет.

 Смерть бармена ее потрясла. Несмотря ни на что, Наташа часто вспоминает этого красивого мужчину и свои к нему странные чувства.
 Она его давно простила,  а с мужем развелась и уехала к сыну в Москву.

Что это было: наваждение, любовь или  безумное увлечение?

Да, и какая теперь разница - он был в ее жизни и остался там навсегда.
 


Рецензии
Нашла журавля в небе, да и был ли он?

Вадим Светашов   10.11.2019 23:29     Заявить о нарушении
САМОЕ интересное в том, что прошло много лет, а она до сих пор его любит.

Нина Павлюк   11.11.2019 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.