Перевал снежного ящера Глава 2

Рыжеволосый не приходил в сознание уже несколько дней, и все это время он стонал и плакал, звал кого-то, умолял помочь ему, просил отпустить. К концу второго дня у парня резко поднялась температура, доходя до сорока градусов, зрачки, даже если в них светили, не сужались, он бредил и обильно потел. Иногда успокаивался и спокойно спал, но вскоре снова продолжал умолять отпустить его. На утро третьего дня у рыжего начались судороги, которыми, порою, сводило все тело. Несколько раз он хватался за горло, задыхаясь, и как будто старался оторвать чьи-то руки от шеи, а после успокаивался, продолжая мерно дышать.

Все это время темноволосый мужчина не отходил от найденыша, всячески стараясь сбить температуру и подпитывая собственной энергией. Он пытался его успокаивать, когда рыжий начинал плакать во сне. Иногда у оборотня даже получалось его успокоить, в такие моменты мужчина радовался собственным небольшим победам. Жаль только, температуру сбить никак не получалось.

- Лейн, ты третьи сутки не спишь, все возишься с ним, – мягкий голос младшего брата немного напугал альфу, - отдохни немного, я посижу с ним, может чем помочь смогу, все-таки некоторые целительские способности мне от папы достались.

Омега похлопал брата по плечу и отправил к Аки, пообещав, что тот его накормит и погрузит в целебный сон. Альфа отдал слишком много энергии рыжему и теперь больше походил на бледную поганку, чем на оборотня. Лейн и вправду исхудал и слишком побледнел за эти три дня, хотя, казалось бы, куда северянину еще бледнеть?.. Оказывается, для этого нет никаких пределов.

Омежка, усевшись на стул рядом с кроватью, на которой лежал рыжеволосый, принялся водить руками над смуглым обезвоженным телом мальчишки. С внутренними органами все было нормально, регенерация работала отлично, резерв магической энергии был заполнен до предела, что нельзя было сказать о физическом. Когда черноволосый омежка начал проверять и исследовать голову и мозг рыжего, его будто током ударило, отчего мальчишка громко вскрикнул и, резко отклонившись, упал со стула. «Что это было только что?» - мелькнуло в голове у мальчишки. Он смотрел на лицо рыжего и пытался понять, что же, черт возьми, происходит с этим парнем? Возможно, это только всплеск магической энергии, которую некуда было девать, а может это преграда, которая не позволяла залезть в мозг парня и покопаться там.

- Сейл… - крик брата вывел омегу из раздумий, заставив наконец-то подняться с холодного деревянного пола. – Сейл, что случилось? Ты кричал…

Мальчишка поймал на себе взволнованный взгляд старшего брата и, помахав головой, слегка улыбнулся.

- Это был обычный всплеск магической энергии, у мальчишки полностью заполнен внутренний резерв, вот он и попытался ее хоть немного израсходовать. Все хорошо, не волнуйся.

Отослав старшего обратно на кухню, омега вытянул из рыжего немного энергии, позволяя резерву вновь начать заполнятся. При попытках вновь залезть в голову мальчишки его снова било током, но с меньшей силой. Пусть было неприятно, но теперь можно было хотя бы минуту – две поискать причины такого состояния. Ведь простужен он не был, воспалительных процессов в организме не происходило, да еще и невесть откуда взявшаяся температура. Возможно что-то или… или кто-то не позволяет мальчишке очнутся.

- Позволь мне помочь тебе, я не наврежу… - тихо прошептал Сейли, прикладывая прохладную ладонь к горячему лбу рыжеволосого. – Пусти меня к себе, покажи, что с тобой происходит.

На несколько минут покалывание в пальцах усилилось, после чего прекратилось. Сейли расценил это как согласие и позволение войти в сон рыжего. Закрыв глаза, омега погрузился в липкую, вязкую и пугающую беспросветную темноту. Вскоре мрак начал отступать, позволяя увидеть очертания. Со временем картинка становилась четче и ярче, приближалась. Сейли смог рассмотреть рыжего парня, того самого, который сейчас лежит у них в кровати, он был прикован к огромному толстому каменному столбу, извиваясь, как змея, под гулкими, резкими ударами плети. Спустя мгновенье рыжеволосый парень кричал уже не от ударов плети, но от огня, который облизывал его изуродованное, избитое тело, сжигая плоть, обугливая ее. И снова смена картинки, теперь тело парня снова было целым, ни единой царапины. Только тяжелое прерывистое дыхание доносилось во все уголки темноты.

- Маленький упрямый мальчишка, - донеслось из неоткуда, отбиваясь непонятно от чего. - Почему ты противишься мне? Ради чего ты противишься? Ради этих ничтожных тварей, которые готовы были тебя разодрать в лесу на части? Ради них?

Голос ненадолго стих, а после, весело хмыкнув, продолжил.

- Ты боишься своего дара, верно? Ведь твоих родителей убили именно из-за него, – снова короткая пауза. – Ты никогда не хотел отомстить за них обидчикам?

После этих слов рыжий стих, перестав возится, в надежде выбраться из кандалов. Должно быть, это действительно что-то задело в нем, пробуждая воспоминания.

- Ты сможешь отомстить. Не только убийцам своих родителей, твои обидчики тоже будут страдать. Доверься мне. Приди ко мне. Я помогу тебе унять боль потерь.

Голос все продолжал повторять, умоляя поверить и довериться ему, а мальчишка, все еще прикованный к столбу, безвольно опустил голову. Теперь растрепанные рыжие волосы полностью закрывали его лицо, не позволяя увидеть его эмоций. Да и не нужно было видеть лицо, чтобы понять, что он плачет. Его плечи судорожно содрогались, дыхание участилось.

-В этом нет смысла… - теперь уже говорил рыжеволосый, обращаясь в пустоту, - родителей не вернуть, а месть никому не поможет.

Он все продолжал плакать, но теперь с поднятой головой.

- Умоляю, отпусти меня. Я не хочу быть твоей игрушкой, я не хочу помогать тебе, пожалуйста.

Пустота молчала.

- Пожалуйста, - снова повторил парень, уставившись в никуда.

Снова тишина.

- Хорошо, я отпущу сейчас тебя и твоего друга, который бесцеремонно подслушивал наш разговор, – тяжелый вздох, - не разочаруйся в своем выборе, а если такое случится – я всегда буду тебя ждать.

Мгновенье, и парней выбрасывает из сна. Тягучая темнота больше не затягивает и не обволакивает, пытаясь задушить. Оба парня тяжело дышали, как будто только что убегали от кого-то. Хотя, так ведь и было, они убегали от того едкого голоса, доносящегося из ниоткуда. Он отпустил их, отпустил рыжего. Теперь все будет хорошо. Наверное…


Рецензии