Почему? Законы. 5. 8. Вмешательство

Часть 1

(Сокращенный вариант «Законов Мироздания или основ существования Божественной Иерархии» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л. Л. Тома 1 и 2 с комментариями Стрижевой С.В.)

Читаем все книги Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. в онлайн библиотеке
www.freelifebooks.com

5.8. Вмешательство

     Вмешательство происходит только при крайней угрозе, способной разрушить программу действий. В основном на тупиковых вариантах программы.
             Вмешательство возвращает Суть к определенному моменту его прошлого совершенствования. Закон останавливает разрушение, дает новую программу, другую цель.
     При Вмешательстве вводятся дополнительные процессы, являющиеся тормозом в механизме разложения и расслоения.
     Закон является охранным стимулом и помогает сохранить лучшее. Закон обладает силой влияний на всех стадиях развития.
         Нижестоящим не дано право внедряться к Вышестоящим. Для вмешательства Высших в дела Низших разработана система мер и правил. Это крайняя мера.
     В основном любое прогрессирование должно осуществляться самостоятельно. В этом смысл совершенствования. Цель умеренных мероприятий - направлять в правильную сторону развитие Низших. В основном это выдвижение разных целей. При тупиковых ситуациях требуется Мощь для изменения самой программы. Корректировка есть главный фактор в функции защиты Закона Вмешательства.
     Задача Закона - при минимальных вмешательствах добиться максимального результата. Любое вмешательство предельно, есть ограждающий коэффициент.
   Основа Закона подчиняется единой сети Управления. Вмешательство происходит на стадии совершенствования. Индивид сам создал себе тупиковый барьер и Вмешательство необходимо.
        Меняется программа и Суть возвращают к моменту, когда он выбрал тупиковую ситуацию, с другим сознанием.
         Вмешательство есть миссия Защиты. О ситуации сообщается в Управление, идет голосование. При согласии заключается консорциумное соглашение и индивид получает Помощь. Любая Помощь не безвозмездна.
   Расчетный Коэффициент Отработанной Взаимопомощи определяет объем возмещения затрат.
   Вмешательство содержит в себе два направления:
 1) отрицательное - разрушение связей, 2) положительное - прогресс.
     С пути прогресса Личности убираются ненужные формы и конструкции. При разрушении получаются энергокачества, идущие в постройку более совершенной технологии. Это отрицательный фактор. Положительный фактор - борьба за сохранение каждого индивида в системе Единоцелостного Объема Абсолюта.

Комментарии Стрижевой С.

        Закон Вмешательства очень важен. Один вид Вмешательства нам очень даже известен. Это - смерть. Сложная система оказания Помощи оказывается может содержать в себе не только положительные средства.
         Через систему Смерти оказывается Помощь в развитии Души Сути. Короткие программы жизни даются нам для того, чтобы мы не успели деградировать. Мы должны искать свою цель, научиться саморазвиваться.
         Смерть оказывает двойное действие - она останавливает Программу жизни человека и новая жизнь начинается с момента, когда Душа еще не начала деградировать, с момента, когда все качества, попавшие в матрицу Душа были нужной направленности. Второе действие - при Смерти освобождается много энергии и это то, что способствует отдаче энергетических долгов.
           Вмешательство может быть не так категорично. Поскольку Задача Закона - при минимальных вмешательствах добиться максимальных результатов, то любой знак, полученный от Высших будет являться своеобразным вмешательством, попыткой повернуть нас на нужную дорогу.
            Есть кино с Джимом Керри в главной роли, где он едет по дороге и разговаривает с Богом - просит его дать ему Знак. Но он не замечает множество знаков, которые Бог ему дает уже во время этого пути. Это кино - комедия и забавно наблюдать за героем этого фильма. Но в жизни неумение выбрать нужный путь и отсутствие интуиции играет Человеку плохую службу.
            Тупиковые барьеры создает себе сама Суть. Поэтому и требуется помощь. Не всегда можно увидеть ту цель, к которой необходимо стремиться. Но нужно стараться и тогда можно прожить достойную жизнь и принести много пользы.


Рецензии