Созидательная и разрушительная деятельность

Созидательная деятельность - это когда Вы приносите людям подлинную благость: материальную, техническую, сподручную, для тела, для души, для психики, для повышения духовности, для очищения души, для наработки положительных качеств, для расширения сознания и так далее. То есть если Вы способствуете оздоровлению или насыщению тела человека без каких-либо разрушительных эффектов в этом плане, то есть без вредных химических веществ, без употребления мясной пищи, без принятия наркотических, алкогольных и курительных веществ, Вы занимаетесь созидательной деятельностью. Если Вы с благими намерениями помогаете в ремонте и обслуживании технических устройств, их улучшении и модернизации, настройке, обслуживании, разрешении проблем и неполадок в компьютерных и технических системах, чините сломавшуюся аппаратуру или любые предметы быта, занимаетесь строительством домов, изобретением вспомогательных изобретений и средств, созданием и распространением различных необходимых для применения в жизни предметов быта, которые только не предназначены именно для использования в плане отрицательного характера, например, охотничьи ружья, взрывоопасные вещества, наркотики, то это тоже является проявлением с Вашей стороны созидательной деятельности, но некоторые люди могут впоследствии направить оказанную Вами помощь, отремонтированные Вами технику, приборы, бытовые средства во вред себе или другим, то есть отрицательным образом. Но это уже будет способствовать наработке отрицательной кармы ими самими, а не Вами, если Вы им помогали с добрыми намерениями, а не в плане каких-то отрицательных мотивов. Если Вы способствуете повышению духовности людей, наработке их душой положительных качеств, Вы таким образом совершаете еще более благую созидательную деятельность, это могут быть гуманитарии разных профессий, проповедники духовности, несущие людям Свет Истины Высших Знаний, энергодуховные целители, оказывающие людям всевозможную помощь и поддержку, психологи, проводящие семинары йоги, духовные практики, занимающиеся разного рода видами творчества, которое приносит душе положительные и возвышающие душу энергии, пробуждает и расширяет их сознание определенным образом, вызывает у них чистые и светлые чувства и эмоции, это могут быть художники, певцы, музыканты, лирики и другие. Если же Вы способствуете определенным образом разрушениям тела и души людей, принесением им определенного физического, психического, душевного или духовного вреда, то Вы занимаетесь разрушительной деятельностью. К ней относится производство алкоголя, табака, наркотиков, оружия, порнографии, всяких содержащих вредные химические вещества продуктов, насаждение низкой морали и нравственности, показ фильмов и передач, пропагандирующих жестокость, насилие, аморальное поведение, низкая и грубая музыка, вроде техно, металла, рэпа, панк-рока, распространение вредных для здоровья продуктов и лекарств, отравление и засорение природы злокачественными химическими и прочими излияниями, загрязнение атмосферы в самих городах от промышленных отходов и транспортных средств, насилие и убийство живых существ, проповедование средствами массовой информации ложных ценностей, предпочтений, устремлений, образа жизни, способствование зачерствлению людей, набору их душами темноотрицательных энергий, это всевозможное завлечение людей материальными ценностями, карьерным ростом, соперничеством, запудривание и забивание их голов всякими жесткими деловыми, юридическими, формальными законами и правилами, борьбой за выживание и место под солнцем, чтобы у всех в глазах были только деньги, чтобы молодежь привлекали всякие низконравственные развлечения, чтобы речь у них была сквернословной, чтобы все думали как бы побольше заработать, нажить побольше всякого добра для себя, всякие шаблонизирующие ум и мышление убеждения, да большинство профессий, существующих сейчас в мире, являются несущими разрушение и большинство людей сейчас занимается именно разрушительной, а не созидательной деятельностью. Например, продавцы, повара, официанты, где людей подчуют алкоголем, мясосодержащей пищей, химически вредными продуктами, занимаются разрушительной деятельностью, потому что это несёт как вред для здоровья, так и для души, а также нарабатывает отрицательную карму для всех принимающих в этом участие, или привести в пример разработчиков большинства компьютерных игр, где присутствуют элементы жестокости, насилия, безнравственности, алчности, пагубного влияния на психику, здесь просто пиршество процессов разрушения и соответствующие последствия как для душ разработчиков, так и для заядлых игроков, в которых просто хлещут, бурлят и переполняют отрицательные энергии. Чтобы Ваша деятельность была созидательной, она должна способствовать истинному благу для людей в любом отношении, и в материальном, и в физическом, и в психическом, и в моральном, и в нравственном, и в духовном. Задумайтесь над тем, чем Вы занимаетесь по роду своей деятельности, что Вы этим несёте людям: энергии созидания или разрушения. Может Вам следует поменять свою работу, чем Вы измените баланс между протекающими в мире созидательными и разрушительными процессами, а также измените свою собственную полярность в плане Вашей профессиональной деловой направленности. Вам стоит хорошо задуматься в этом отношении, потому что от этого во многом зависит как жизнеуклад данного мира, так и Ваше собственное становление души.


Рецензии