Не мешайте пиво с коньяком!

   Служба в Армии, и уже перед самым  отъездом из Египта, по случаю выполнения боевой задачи, нас повезли в город с целью потратить имеющиеся на руках арабские деньги, вывозить их в Союз было  почему-то было нельзя!?
   Загрузились в автобус и уже в городе, разделившись из соображений безопасности по трое, разошлись по вечерним улочкам. Я, как комсомольский секретарь первой батареи, был прикреплен к Сергею Данилову, который был секретарем всего дивизиона и в связи с этим, нас было двое, что называется - доверие полное!!!!
    И это самое доверие, мы  начали оправдывать немедленно, начав с пива  «Стела», бутылочка 0,7 - для рывка хватило. Программа вечера сразу пообещала быть весьма радужной, и  по мере расходования денег и приобретения сумочки для тетушки, колечка для бабушки, ткани на кофточку  для матери и перстня для себя, мы не забывали добавлять горячительного и под конец основательно набрались! Заключительным аккордом нашего возлияния был французский коньяк «Наполеон», который мы из соображения экономии денег, выпили из горлышка прямо под пальмой, и стоил он в три раза дешевле нашей водки!
     Фрагментарно  вспоминаю туалет (сказывалось пиво), какие-то закоулки города, вокзал, бесконечный торг с хозяином магазина, где покупал  перстень для себя. Потом была потеря  гипюра  где-то и его чудесное возвращение мне зеваками за какое-то вознаграждение.  Ну и апофеозом, перекрытое движение транспорта, поскольку был вынужден далеко отходить с целью попадания в кадр фотоаппарата  вместе с высокой  мечетью и при этом  вышел на проезжую часть. Полицейский регулировщик, видя двух белых  джентльменов  на дороге, остановил движение  автотранспорта!
     Но в итоге в голове  сработал сторожок, интуитивно поняли серьезность ситуации, понимали, что нас уже ищут и не стали больше дергаться, держались за эту пальму и друг за друга одновременно, а полицейский отгонял от нас многочисленных зевак, и нас к счастью нашли.
    Бедный автобус, зря он так сильно раскачивался,  когда ехали назад, все мое  содержимое  желудка, не оставленное  на улицах этого арабского городка Асьют, оказалось в итоге на его внешней обшивке! И билась моя бедная головушка о стенки и стекла окна пока ехали, как только зубы не выбил!?
    По умолчанию были наказаны оригинальным армейским способом, для нас придумали сержантский пост и мы охраняли… казарму, фактически сами себя!  Играли в  войнушку! И смех и грех!
     Но все могло закончиться очень даже трагически…стою на посту на насыпи, моя смена, все как на ладони, внизу  личный состав при свете двух лампочек и луны играет в волейбол. А за спиной у меня правый берег Нила, аравийская пустыня, туда никто и ни когда из нас не ходил, там просто делать было не чего!
    И вот в свете луны, отчетливо вижу двух людей, которые приближались к охраняемому мной  объекту,  со стороны этой самой пустыни! Как положено по уставу громко окликаю, -  Стой, кто идет, -  в ответ один из них что-то поднял с земли и сильно бросил в мою сторону, а это уже серьезно. Сдергиваю с плеча  автомат и в это время что-то засвистело в воздухе  и в голову, по касательной, прилетел камень, а это уже нападение на пост, серьезнее некуда!!!  Передергиваю затвор и к великому счастью для них, длинная, автоматная  очередь ложиться у них перед ногами;  оба одновременно падают, и немедленно …слышу голос Саши Мошкина,  моего подчиненного! Его высказывания в мой адрес были просто уникальны, он закричал истошно, - Ты что, дурак?!
  Оба они были моими подчиненными, и прекрасно знали, что я стою на посту, и по русскому разгильдяйству, отбросив всю опасность грубейшего нарушения Устава караульной службы, провокационно шли на охраняемый пост!
    Утром развод, опять стою на посту, но уже с заклеенной пластырем  головой, а  внизу, командир дивизиона,  на словах, вступает во все виды половых отношений с Мошкиным и  Игнатовским,  фамилия  второго ночного «героя». Пересказать высказывания командира дословно не могу, много лет прошло, да и бумага может не стерпеть, но повезло им крупно, я стрелял на поражение!


Рецензии
Вот ведь какие мужчины! Где бы ни были,скорее загрузиться надо! Прямо напасть какая-то?
С улыбкой,Светлана)))

Светлана Зимина 2   28.05.2016 23:23     Заявить о нарушении