Сердце - многое вмещает

      Самоотверженное сердце Агни Йога вмещает в себе боль Мира, но это редкое явление. Как сказано в древнейшем песнопении: «Вмещу в сердце боль мира, раскалю сердце, как чрево Земли, наполню его молниями. Новое Сердце – Щит Мира, начертаю на нём знак Земли-Матери. Крест Матери будет знаком моего горения». Так знали древние.
      И снова на Служении Миру сердце преданное, потому Говорю: надо беречь здоровье! Наполненный сосуд несут бережно.
      Можно радоваться зажжению огня сердца. Не будем забывать, как неожиданно зажигаются новые огни.
   Учение Живой Этики: Иерархия, § 102

      (Гуру – Н.К.Рерих). Даже красота одеяний земных не без значения для Тонкого Мира, равно как и красота обихода. Толпы людей в Мире Надземном облекают себя в одежды земные, именно обычно в те, в которых были они на Земле. И кринолины, и корсеты, и фраки, и цилиндры, и прочие нелепости моды не редкость встретить и там. Многое ненужное и некрасивое приносит с собой человек в Мир Тонкий, прекрасный, обезображивая его, вместо того чтобы украшать. Окружение безобразием создаёт давящую тёмную атмосферу, столь характерную для низших слоев астрала. Задача будущего, лежащая перед человечеством, это сознательно украшать не только земной сад, но и надземный.
   Грани Агни Йоги: 1972 г. 072. Новосибирск, «Алгим», 19947 г.

      Нить света, опустившаяся на землю, наполняется искрами радости. Они расцветают огненными красками радуги миров. Тончайшее звучание, источаемое падающими цветами, порождает эхо, превращаемое в безмолвные слова, зажигающиеся в сердце. Поток ритма слагает их в удивительные хитросплетения – словно древняя вязь восточных узоров скрывает настоящий смысл сказанного.
      Небесную мудрость передаем земными словами. Девальвация речи не означает усугубления ее мистического значения. Безмолвие пугает оглохших от бескультурья словесного шума. Иные не могут представить себе даже часа без разговоров. Власть мыслеобразов, вращающихся вокруг головы, пугает их. Им нужно постоянно исторгать их из ауры и вытеснять в пространство, словно это мыльные пузыри, а не радужные дети, рожденные сердцем.
      Пока нить света хранит наш кокон, обвивая его огненной силой рубинового огня, жизнь нашего духа не покинет тело и не даст многообразию невообразимо прекрасных звучаний вытечь и незаметно раствориться в великом лоне Матери Мира – пространстве.
   Константин Устинов. Голос Сердца. § 49. 26 сентября 2006 - 3 апреля 2007 www.znakisveta.ru/gorst.html


                СЕРДЦЕ – МНОГОЕ ВМЕЩАЕТ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Дерзание – подвиг Красоты, который венчает Служение. Венец есть явление Космического Сближения. Основание Космического Сближения может утвердиться, как сочетание Высших Сил. Великий Венец уготавливается для чела, которое украшено тысячелетними подвигами самопожертвования. Венец подвига сплетается сердцем, и окрыленный дух творит свою возносящую Карму. Трудно просачиваются искры творчества пути Кармы, и еще меньше понимается Истина Кармического действия. Не извне приходит то, что принято считать Кармой. В каждой клеточке заключена Карма, дух несет свое достижение и свой доспех.

      Солнцеподобная Карма будет заключать все пламенные подвиги. Творчество такого солнцеподобного сердца вмещает в себе, именно, все боли и борения духа. Но солнцеподобное сердце сознает принадлежность к течению Космического Сознания. Венец солнцеподобного сердца есть, истинно, пламенный подвиг.

      Как мало задумываются над теми основаниями, которые являются устоями созидания, между тем, это явление есть самое насущное. В основание созидания закладывается самое прочное и самое устойчивое утверждение. Из всех устоев самый огненный есть магнит сердца. Изъять его – значит оставить построение без души, ибо магнит сердца вмещает все космические насыщения. Магнит сердца состоит из накоплений тысячелетий, в нем выражается карма и притяжение. Так же как нельзя заменить солнце, так и сердце остается мощным создателем. Так на пути к Миру Огненному нужно особенно помнить, что огненный магнит сердца есть основа созидания.

      Особое качество в тонком духе есть признание качеств и достоинств в человеке. Чем шире и тоньше сознание, тем больше оно вмещает благодарности, ибо лишь ограниченное сознание лишает всех достоинств. Сердце не может быть истинно великим без этого огненного качества. Именно, огненное сердце знает, как утвердить дань сердца, дающего и щедрого. Насыщение сердца этими огненными качествами являет свои борения. Велик ущерб духа, когда физическое утверждение берет верх над огненной сущностью. Огненное сердце знает, как явить признание огненному строительству, ибо на этой основе могут строиться прочные устои. И вожди, и короли утверждались лишь этим огненным качеством. В мировом построении было много разрушений, когда это огненное качество отсутствовало. На пути к Миру Огненному нужно запомнить это огненное качество» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, § 591, 372, 395

                Преображение  подходит,
                и струны сердца зазвучат,
                и  ритмы  лучшие  слагая  –
                песнь сердца мир преобразит.

                Узоры  разные  от  пальцев  –
                и  на  одной  у  нас  руке,
                и в ритмах этих – разноцветье,
                и  огнь  общий  –  Дело  где.

                Преображение – в Час должный,
                Иерархия  –  даст  Пыл,
                и  многоцветию  народов  –
                во  время  лучшее  Посыл.
                Владислав Стадольник 18.10.2001

      (Гуру – Н.К.Рерих). «А я все-таки дойду» – формулу эту можно с собой взять в путь далекий и на всех перепутьях помнить о ней. Путники все, только путь у каждого свой. Наш путь к Свету, о нем наши думы. Когда огонь сердца горит, не страшна тьма. Ведет к Свету горящее сердце. Лишь бы только его не угасли огни.
      Импульс, каждодневно получаемый при контакте с Иерархией Света, есть двигатель духа. Без него сознание может утонуть в явлениях обыденности. Много таких утопленников. Словно в воронки водоворотов погружается мысль, и тушится огонь сердца. И много тушителей. Явление пламени сердца есть цель и объект нападений для сознательных и бессознательных служителей тьмы. Устоять против них можно лишь сердцем, вооруженным Владыкой.

      Сознание может быть очищено от нежелательных мыслей, но они всё ещё живут в глубине, и неочищенная материя астрала будет реагировать и во сне, и подсознательно на родственные ему явления. Поэтому главное внимание надо обращать на то, чтобы не реагировал астрал, чтобы его оболочка не имела в себе ничего, могущего вовлечь сознание в ощущения, не соответствующие морали данной ступени. Огонь устремления, помимо всего, имеет в себе и очистительные свойства. Огни сердца очищают не только само сердце, но и все оболочки. Поддержание этих огней в состоянии постоянного горения является обязанностью духа. Огни сжигают негодные наслоения. И когда они особенно напряжены и свет озаряет все закоулки сознания, тогда энергии эти сознательно можно направить на очищение от всякого сора. Позади всё сжигается для Огненной Йоги. Огнем очищается астральная оболочка от грубых элементов астральной материи. Огонь – очиститель.

      Умение распознавать зависит от сердца. Многие отводят достаточно времени для физических упражнений, физзарядки и разных видов спорта, но о том, чтобы упражнять сердце, думают не многие. А между тем сердцу требуется уделять не так уж много внимания, чтобы начать слышать его голос. Свой голос оно подает часто, предупреждая, но кто же обращает внимание на этот беззвучный голос. Но сердце тоже требует внимания, тогда его голос начинает звучать все чаще и чаще. Именно первое предупреждение особенно важно, и особенно – при новых встречах. Сердце живет своей жизнью, и жизнь эта захватывает более глубокие слои, нежели мозг. Мозг и его пять чувств действуют в своей сфере, сердце – в своей. Перенося сознание в сердце и его ощущения, касаемся областей, не доступных для мозга. Не следует делать ошибки и противопоставлять сердце мозгу. Разве не могут они действовать в полном согласии, дополняя друг друга и тем расширяя сознание. Сердце сердцу весть подает на очень большом расстоянии. Энергия сердца – огонь. Ею действовать можно незримо, ничем внешним не сопровождая процесса. И нужно, чтобы мозг не мешал. Мысль, насыщенная сердечной энергией, не произведет желаемого действия ни вблизи, ни на расстоянии, если сознание будет удерживать ее около себя и мозг – продолжать вибрировать ею. Нельзя пустить стрелу, удерживая ее около. Ей надо дать свободу полета, так же – и мысли.

      Если человек – существо огненное, то и вся активность его организма, все функции его, и физические и психические, все токи, идущие по нервам, огненны тоже. Так оно в действительности и есть. Огонь – основа материи. Поэтому овладению своей огненной природой можно учиться всегда и на всем, что происходит в аппарате духа и тела. Нет мелочей, нет ничего, не имеющего значения. Все можно использовать, на всем можно учиться и постепенно овладевать огненной стихией. Овладевши ею в себе, можно уже без труда овладеть ею вовне. Самая большая трудность – это упорная, устойчивая и упрямая инертность организма и всего психического аппарата.

      Мелкие привычки – враги. В привычках кристаллизован огонь, потому нелегко с ними бороться и их побеждать. Многие люди страдают недержанием речи. Переломить себя и утвердиться в качестве молчаливости и сдержанности для них почти невозможно. Речь человека – явление огненное. Тратить безудержно эту энергию на пустословие недопустимо. Тратить ее безудержно на серьезные речи тоже нельзя. В том и другом случае следствием будет опустошение сокровищницы. Правильны также выводы, что, когда пылают огни сердца, нет потребности и желания ни в вине, ни в каких-либо возбудителях, и отпадают разные недостатки и охота потворствовать своим слабостям. Словом, огонь очищает, и легким становится преодоление того, что в обычном состоянии кажется почти неодолимым. И усталость, и недомогание легче лечить в это время. И многое кажется близким и достижимым. Но нужно беречься размагничивания. Люди, лишенные психической энергии, в этом отношении очень опасны. Правильно отметили, что долгий разговор о делах обывательских вызывает утечку сил и оживление уснувших слабостей. Надо помочь, если человек в нужде, но соблюдая соизмеримость. Ведь иногда соизмеримость требует пожертвовать жизнью. В этом и заключается мудрость даяния и помощи. Процесс накапливания Агни очень интересен. Не мешает он ни работе, ни жизни, ни общению с людьми. Наоборот, около сильной огненной батареи людям и легко, и спокойно. Носители светлых огней являются благодетелями человечества. Надо светить и людям, и пространству. Но светить – совсем не значит отдать и светильник, и масло. Ведь тогда светоч погаснет и прекратится явление пользы. Это следует осознать всеми силами и всеми мерами охранять пламя от угашения. Слишком много гасителей, и слишком много потухших сознаний, потому и Предупреждаю.

                Любовью своей наполняю Родник –
                Приближу родные Сердца…
                Кто будет пить воду из Чаши Творца –
                В Душе – свой разыщет тайник…

                Сознанье дорогу расчистит всем тем,
                Кто будет Любить, без конца…
                И замыслом речи – вникать в Суть Творца,
                Без страха встречать Божий день…

                Идущий – осилит везде и всегда…
                Изучит Священнейший Сонм…
                На гребне Судьбы – он увидит свой Сон,
                И будет от грязи спасён…

                Иди к своей цели – настанет твой Час,
                Улягутся страсти и шум…
                Прибудет черёд на закате всех Лун…
                И Свет снизойдёт – на Парнас…

                Заглядывай вглубь и Творенья неси –
                Пусть ищут Сердца свой удел…
                Вселенная дарит тому Беспредел,
                Кто Даром проникся в тиши…

                Великую тайну получишь сполна –
                Прозреешь – настанет черёд…
                И Знамя своё пронесёшь наперёд,
                И ВЫПОЛНИШЬ - РОЛЬ ЗНАТОКА…
                17.05.15 г.
                Ольга Азарёнок
                Любовью своей наполняю Родник
                http://www.stihi.ru/2015/06/09/7026

       (Гуру – Н.К.Рерих). Огни сердца поддерживаются и питаются торжественностью, мужеством, устремлением, любовью, преданностью и всеми прочими положительными чувствами и качествами духа. Поддерживать эти огни можно сознательно. Как в древних храмах. Когда говорится «Духа не угашайте», имеется в виду сердца священный огонь. Без него человек – это пустая шелуха. Тускло освещение ауры без огня сердца. Мятутся, как сухие листья по ветру, пустые оболочки развоплощенцев. Да утвердится в сердцах человеческих Агни, Агни светлый, великий, жизнь духу дающий.

      Моменты подъема и разгорания Света особенно ненавистны кому-то, и надо быть на страже и ждать, что будут попытки подбросить вред и потушить огни. Конечно, воздействие пойдет через астрал и его еще не полностью изжитые свойства. В эти моменты дозор особенно нужен, и нужны особые меры перед отходом ко сну. Охраняющий приказ воли действует безотказно. Порадуемся и этим знакам внимания со стороны темных, ибо это означает, что огни духа действительно зажжены. Также отметим и то, что намеченный Руководителем путь в основном остается неизменным, и все Указания, данные ранее, остаются в силе и требуют выполнения. По мере их выполнения сила духа будет расти. На некоторые уйдут многие годы, ибо необходим для их утверждения жизненный опыт. Особо следует обратить внимание, что не подчиненные воле огни грозят катастрофой. Человек, пожираемыми своими страстями, есть безвольная жертва своих низших огней. Шкала Агни идет сверху донизу, разделяя его на огонь творящий и огонь поядающий. Особенно стойки и упорны низшие огни, зажженные свойствами разных привычек. Они настолько упорны, что даже продолжаются в Мире Надземном, ибо дух их уносит с собою туда. Потому и Говорится об овладении всеми огнями, как высшими, так и низшими, высшими – для утверждения, низшими – для изживания и угашения. Власть над собою и овладение собою распространяются на все формы и виды сознательной активности микрокосма человеческого, и даже подсознательной. Так, волей воздействовать можно даже на пульсацию сердца, усиливая ее или замедляя. Когда приходит время, Учитель Указует, как это делать.

      Один человек может управлять своими мыслями, другой – нет. Чем управляются мысли? Волей. Что такое воля? Огонь духа, вызванный к действию. Разные бывают огни, и по-разному управляют они мыслями. Слабая воля не может владеть мыслью. И тогда мысль, если она сильна, овладевает человеком. Пока сознание создает мысль, оно властвует над процессом, но, когда мысль оформлена и насыщена огнем породителя, становится она самостоятельной сущностью, навсегда связанной с породившим ее человеком. И тогда для ее нейтрализации, если она нежелательная, требуется мысль противоположная по характеру, но большего потенциала, то есть импульс воли, творящей мысль, должен заключить в себе больше огня, чем предшествовавшая мысль. Мысль особенно сильна, если в нее вложен огонь сердца. Если мысль от мозга вступает в конфликте мыслью, идущей от сердца, то побеждает сердечная мысль. Ошибочно думать, что мысль создается лишь мозгом, ибо при выделении тонкого тела мозг бездействует, но мысль живет и может быть очень активной, а также живет и ощущается сердце. Мысль, идущая от мозга, не может действовать на большие расстояния, но идущая от сердца – не знает преград. Воля может владеть мыслью. При центрах зажженных мысль обладает особенной силой, ибо становится она тогда огненной мыслью.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Даже пространственные, то есть на расстоянии, но гармонические взаимоотношения между друзьями имеют большую защитную силу. Круг и его оккультная мощь пространством не ограничены. Когда Говорится «храните единение», Указ этот имеет в виду не только объединение по месту, но и пространственное. Силу чувствовали и испытали не раз, особенно в отношении противостояния враждебным воздействиям, но тогда были близки по месту. Теперь же надо сознательно утверждать силу круга на расстоянии. Это требует осознания такой возможности. Но это совершенно невозможно, если нет единения. Поймите же значение единения, хотя бы ради собственной пользы.

                Круг единения – по мыслям,
                гармонии  где  Свет  горит,
                и сосложенье – лучших цветов,
                их по пространству ток бежит.

                Сколь не были бы в разделеньи –
                по  километрам  земных  мер, –
                спасает  –  сила  единенья,
                и  в  ту  защиту  –  свято верь.

                Братство – Лучи шлёт постоянно,
                связь  та  безвременна  в  Мирах,
                и  где  согласие  у  сердца  –
                там  единенье  в  лучший  нрав.

      (Матерь Агни Йоги). Накопление различных качеств и свойств духа происходит в течение очень долгого времени. Поэтому и для освобождения от нежелательных качеств требуется определенное время. При неуклонности устремления они отпадают сами собою. При огненном подъеме их тягость не чувствуется вовсе. Огонь – освободитель. Забота о том, как возжечь пламя. По огням сердца определяется Близость, которая и решает путь.

      Не будет ошибкою, если процесс утверждения Света в сознании рассматривать как борьбу с внешними противодействиями этому устремлению. Именно тьма ополчается на дерзающего, стремясь потушить огонь сердца. Степень возжженного Света привлекает противодействующую силу равной степени. Кому-то угрожают бесы, а кому-то иерофанты зла. Но выдержать борьбу надо до конца, не отступая от избранного пути. Трудно? Но не Знаем другого пути, кроме преодоления и борьбы.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Мысль упорная, мысль постоянная и сознательная оказывается и наиболее живучей. Особенно усиливается мысль, если в нее вложено сердце. Вложить сердце в мысль – значит вложить в нее огонь. Мысль огненная не умирает в пространстве. Самый жизнестойкий элемент – это огонь, затем идут воздух, вода и, наконец, земля. Четыре элемента, или стихии, не всегда следует понимать буквально. Огонь пространства и пламя горящего дерева различаются по степеням, не по существу, но по степени утончения. Шкала огненных проявлений очень широка, и поднимается вверх, и конца не имеет. Огненная Основа Сущего неуничтожаема.

                Сердечная молитва – ток без слов,
                что благодатью изольётся,
                слова излишни, Свет в поток,
                Земля и Небо где сойдутся.

                Наполненность молчания – в Огне,
                и нет нужды для формул изложенья.
                Молитвою – в молчании твори,
                и каждый день – иди в сраженье.

                Сражение – за Благо для людей,
                для всхода к Красоте и Свету,
                и утверждения Любви –
                на  всей  планете.
                Владислав Стадольник 30.9.2003

       Если Мне было бы уделено столько времени, внимания и сердца, сколько уделяется вещам обычным, результаты были бы необычайны. Но не вмещает сознание Предстояния постоянного и потому не спешит. И в гуще земных впечатлений тускнеет и отступает Образ Владыки и наполняется сердце обычным. С одной стороны, явно желание преуспеть, с другой – нет ни полноустремленности, ни полной отдачи сердца Владыке. И получается служение половинчатое. День проходит в забвении Владыки и погружении в заботы и интересы текущего часа. Нет согласованности между желанием и следованием по пути этого желания. Близость устанавливается постоянным, непрерываемым памятованием о наинужнейшем. Полноценное устремление, цепи подобно, не должно иметь разрывов во времени, а также и Предстояние.

      Труд и устремление – ключи к будущему. Они приведут к цели. Как определить истинность явления? Сердцем. Оно выдвигается на авансцену. «Отойди от зла» сердцем и «сотворишь благо». Отход только мозгом результатов не дает: корни ведь в сердце. Огни сердца сжигают весь сор. Когда они ярко горят, освобождается человек от скверны. Так, первая забота о том, чтобы огни сердца не угасали. В огненном горниле на огнях сердца куются крылья Агни. Освободитель духа – огонь. Огонь поддерживается связью с Иерархией Света.

       (Матерь Агни Йоги). Любовь к Избранному Облику можно настолько усилить, что в ее пламени перегорит без остатка все, что подлежит изживанию. И то, на что требуется для изжития ряд непомерных усилий, в пламени этого чувства сгорает легко на огнях сердца. Потому и называется любовь победительницей огненной. Магия отменена. Чувство любви ей незнакомо. Потому омертвели ее формулы и изменилась окраска. Ни Христос, ни Преподобный Сергий магами не были. И как же дух можно ставить в зависимость от формул застывших, когда победно творит живой огонь сердца? Когда Спаситель Говорил о любви, Он имел в виду мощный, всепобеждающий огонь сердца, ибо любовь есть Огонь. По сравнению с нею все прочие огни являются как бы подчиненными. Если хотите победно идти по Пути, всё побеждайте любовью. Не забудьте, что это – магнит, сила которого непреодолима, ибо не знает ограничений ни жизнью, ни смертью, ни временем, ни пространством, ни прошлым, ни настоящим, ни будущим. Владыка Сказал: «Любите Меня – и удвоите силу».

     Сила сосредоточения зависит от устремления, и желания, и напряжения воли. Огонь сердца охраняет от посторонних вторжений. Имеет значение и состояние пространства. Самоотвержение, то есть умение отвергнуться от себя и сознанием объединиться с Позвавшим, качество весьма ценное и нужное, ибо без отрешения от себя контакт невозможен.

      (Матерь Агни Йоги). Вихри бушуют вокруг, они легко могут задуть огонек, разгоревшийся в сердце. Огонь от угашения надо охранять всеми силами сознания. Ритм каждодневный поможет удержаться и устоять против натиска обыденности. В древних храмах угашение постоянно горящего в святилище пламени смертью каралось. То же самое и теперь: смертью духа карма карает угашение пламени сердца.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Устремляясь к Владыке и Посланцам Его, умеряете силу земных притяжений и власти над сознанием настоящего и окружающей среды. От власти суеты освобождаетесь устремлением к Иерарху. Восхождение духа по Лестнице Света заключается в преодолении в себе всего, что этому мешает и задерживает на себе сознание, заставляя его забывать о наинужнейшем. Нельзя нести свой светильник, падая и спотыкаясь, – масло разольется, и потухнет огонь. Угашение пламени сердца карается смертью, смертью духа, и становится человек воистину смертен, то есть в духе умершим. Много живых мертвецов ходит по лику Земли. Это о них, о таких умных мертвецах, Спаситель Сказал: «Предоставьте мертвым хоронить своих мертвецов, вы же следуйте за Мною».

      Импульс накапливания Агни надо удержать во что бы то ни стало. Дневные впечатления могут его подавить. Этого нельзя допускать, нет ничего в жизни важнее и нужнее накопления Агни и наращивания кристаллов Огня. Сокровище Камня требует того, чтобы ему уделялось ярое и полнострунное желание, и устремление сердца, и понимание, что без Огня человек – ничто, шелуха пустая, форма без содержания. Огонь есть двигатель духа в Мире Надземном. Процессу собирания Агни следует уделить все время, ибо в жизни обычной, во всех движениях человека, внешних и внутренних, физических, астральных и ментальных, во всех его словах, мыслях и чувствах, происходит либо расточение огненной мощи, либо ее умножение и накапливание. Постоянный контроль над собою можно уподобить сдерживающей огненные силы плотине духа. Много пустых оболочек кругом в виде людей, людей, растративших Агни. Не уподобимся этим невеждам-растратчикам. Жалка, и печальна, и беспросветна участь тех, кто переходит в Мир Тонкий, растративши Агни. А собирать его можно все время, без перерыва, сдерживая и контролируя движения в оболочках. Дозор и контроль ценны, если непрерываемы. Овладение своими чувствами и есть сдерживание их своеволия. Только овладевающему ими ученику Дает Учитель новые возможности и новые Указания. Овладение собою приводит человека к власти над стихиями – сперва в своем микрокосме, потом вне его. Ключ к могуществу духа – в овладении собою самим.

      (Матерь Агни Йоги). Для воплощенного духа путь к Высшему Миру пролегает по Земле. Это значит, что среди условий обычной жизни земной, в которые поставила его карма, он в каждодневности плотной пробивает себе дорогу к Свету и находит ту узкую тропу, которая ведет в жизнь. Именно среди обычности находит он силы мысли и чувства свои настраивать на ключе необычности, в полном созвучии с целью далекой, но достижимой упорством, трудом и несломимым устремлением. Обычность и очевидность яро восстают на устремившегося к Свету человека и пытаются потушить огонь его сердца нудными, скучными, обывательскими мелочами, огорчениями, болезнями и мелкой занятостью. Все это враги продвижения, все это суета и базар. Но героя не останавливает ничто. Он все же идет и побеждает. Путь труден, но светоносно победен.


                Вдохновенное сердце играет ,
                вдохновенное сердце поёт.
                Вдохновенное сердце мечтает,
                совершая свой звездный полёт!!!

                Вдохновенное сердце не плачет,
                вдохновенное сердце в любви
                вдохновляется  радостью – значит,
                вдохновение сердцем зови!
                Письмена Небесные
                Вдохновеннное сердце
                http://www.stihi.ru/2015/06/10/8846

      «Явление высшей радости от привхождения пространственного огня определяется как значительная ступень ассимиляции с Огненным Миром. Иногда это состояние достигает такого напряжения, что вызывает острую тоску. Перемещение энергии в огненное тело даёт физическому носителю состояние опустошенности. Невозможность войти в мир радости явлена как защитная функция. Пламя высшее может повредить физическое тело, выжигая вместилище центров. Пепел не может служить источником роста. Нужно спешить, но не стоит торопиться: иначе соль будет выедать глаза духа.

       Радостью наполним мгновения жизни. Радость сделаем первой реакцией на человеческое существо. Пусть иногда вы ошибетесь и встретите холодность и отторжение, но это значит лишь то, что ваша искренность и откровенность не смогли достучаться до радости, живущей в сердце каждого человека.

       Зло очень крепко покрывает нас корой самости, и этот панцирь часто сдавливает духовное тело и не даёт ему расти. В самый мрачный час, когда к сердцу подступает печаль, спасительным средством будет мысль о всенаполняющей радости и о тех великих сферах, где она явлена как воздух.

      Космическая вибрация есть сила притяжения огненного магнита. Настраиваясь на определенный Луч и постоянно следя и ощущая это притяжение, создаем взаимную связь с Владыкою избранным. Мистерия единения совершается вне земных ритуалов. Для неё существует лишь единственный алтарь – храм сердца. Все величайшие встречи и сокровенные посвящения происходят именно там, в этой святыне всех святынь. Воистину, сердце – хранилище будущего. Воистину, сердце – очаг эволюции. Читая знаки сердца, распознаете вехи верного пути. Главное оружие его – мужество и бесстрашие. Натолкнувшись на огненную стену сердца, ни одна из сил не может победить её. Лишь по нити счастья различим путь наш в веках.

      Даже в своём невежестве дух человеческий чувствует множество оттенков исключений. Не просто печаль или радость накрывают ауру, но волны ясных или туманных мыслеобразов налетают внезапно. Внушенное настроение скорби присутствует чаще, чем вдохновение высшей радости. Из глубины сфер земных доносятся тяжкие стоны, но небеса полны песнопениями счастья. Струны человеческого духа настолько тонки и чутки, что сеть его ауры колеблется чаще от враждебных мыслей. Они сильнее и действительнее в мире тамаса, но нейтрализуются светом, истекающим из верхних центров. Чрезмерная радость и наслаждение порождают тоску. Привычными буднями становятся праздники, если они длятся изо дня в день. Поиск крайностей любви или ненависти указывает границу состояний, но мощь божественных сил лежит в средоточии жизни. Заслышавший сверкающий звук приближения Учителя пусть возрадуется, но не ожидает этого чуда явления постоянно. Сердце всегда говорит с огненным другом, с высочайшей божественной сущностью в себе самом. Из зерна монады вырастают колосья жизней, дающие урожай опыта мудрости. Очевидность способна обмануть, но сердце – никогда. Чувственные помехи, заслоняющие истину, легко устраняются, и зрение духа может видеть весь диапазон вселенной – от Высших Огненных Сфер, где монада получила свое рождение, до каждой искорки Единой Бесконечной Жизни. Различаются четко даже собственные и чужие мыслеобразы, которыми кишит пространство» Константин Устинов. Голос Сердца. § 51, 53, 54. 26 сентября 2006 - 3 апреля 2007 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 14 июня 2015 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии