Своя ниша

Вышел  я   на пенсион, имея трудовой стаж более 30 лет. Оглянулся вокруг и увидел, что все чем-то занимаются: кто торгует, кто натяжные потолки делает, кто туры продаёт… В общем, как говорится, все ниши заняты! А соваться туда, где всё давно распределено,- себе дороже: либо спалят, либо кукушку отобьют, либо бабки потребуют…
      Чем же таким заняться, никому при этом на мозоли не наступая, хлеб ни у кого не отнимая?  Одним словом, стал я думать о создании собственной экономической ниши. Чем же таким у нас никто ещё не занимается?
      И придумал! Конкуренция автотранспорту – рикша: пеший, вело,- и мото. В условиях наших улиц с  постоянными пробками  это   имеет шанс стать доходным бизнесом. Но где взять пролётки? Вспомнил, что в городе Ельне есть знаменитый обозостроительный завод, где делали даже кареты по заказу  киностудий.  Впоследствии   одну  золочёную карету стали брать напрокат с тройкой лошадей брачующиеся и раскатывали в ней по городу. Злые языки утверждают, что среди любителей таких свадебных развлечений наибольшее число разводов…Катание на рикшах, наоборот, браки укрепляет! По крайней мере, закажу такое исследование и именно с такими выводами в каком-нибудь НИИ…
       Кроме того, наверняка положительную роль  сыграл бы фактор экзотики: не надо  ехать в Японию, Китай, Гонконг, чтобы прокатиться на рикше…  «Где набрать  физически не слабых ребят?»- спросите вы.  Да вот же они, готовенькие: студенты, а может быть и выпускники  местной академии физической культуры и спорта! Особенно с кафедры лёгкой атлетики. Представляете – ООО «Рикша», где работают  только мастера спорта и чемпионы по бегу!
        Однако, поразмышляв на эту тему ещё некоторое время, я пришёл к горькому выводу, что этот вид транспорта актуален лишь для достаточно крупных городов и тех, где экология на первом месте, таких, например, как  Сочи.
        Ну, и, наконец,  последним доводом против этой затеи явилось то, что мой родной город расположен на семи холмах и пеший или вело, - рикша  вряд ли сможет физически осилить такие нагрузки… Правда, мото – рикша с этим легко бы справился. Но сама идея уже как-то для меня успела потускнеть. Дарю её любому, желающему раскрутиться на этой ниве.
        А сам я начал думать о других возможностях… У меня   имеются: квартира с ванной и душем, автомобиль, тонометр, термометр, напольные весы, телефон, компьютер со всеми причиндалами,  холодильник, микроволновка,  стиральная машина, фотоаппарат,  кое-какая мебель. Как это можно использовать для зарабатывания денег?
     А что, если развесить в нашем микрорайоне  такое объявление: «Предлагаю воспользоваться следующими услугами: 
1.Мытьё  в  ванне с душем – 200 руб./час.,
2. Измерение кровяного давления, веса, температуры тела- по 30 руб.
3. Стирка белья в стиральной машине- 300 руб. 1 закладка,
4. Прокат фотоаппарата,  телевизора, видео,- аудио приставки, игровой приставки, более 300 дисков с играми, стола, стульев, утюга, гладильной доски, кухонной посуды и утвари, микроволновки,  машинки для стрижки волос, лампы УФО- по 100 руб.до 1 часа, 200 руб.- сутки.
5. Аренда места в двухкамерном холодильнике- 100 руб. в сутки,
6. Аренда автомобиля с водителем- по 200 руб. час плюс  оплата за бензин,
6. Пользование телефоном- 2 руб. минута, межгород- по тарифу  плюс 50 руб.
7. Пользование компьютером: почта, видеосвязь, копирование, сканирование, печать, размножение документов и т.д., - по отдельному прейскуранту,
8. Аренда кошек для ловли  грызунов, аренда котят для детских игр- 50 руб./ час.»
      
      Кроме того, можно предложить свои профессиональные услуги: если вы медик: уколы, клизмы, капельницы и т.п. Если юрист: советы и консультации, подготовка процессуальных документов. Ну, и так далее…
      Естественно,  нужно дать свои контактные телефоны . Думаю, кому надо, воспользуются. Хуже, правда, если народ валом повалит к вам в квартиру за этими услугами… Но зато и заработок будет не хилым!
      А что, идея неплохая, живи себе, помогай людям! Лиха беда – начало, со следующей недели – вперёд к достойной жизни!

      Но это, как говорится, потом…  А пока моя фантазия разыгралась в несколько ином направлении. Я вдруг подумал, что вряд ли в целом мире есть хоть один музей фекалий различных животных, рептилий, пернатых и пр. тварей божиих. Полез в Интернет. Действительно, оказалось, что есть немало памятников как самому процессу дефекации, так и его результатам , правда, - только человеческим.  А вот музея никогда не было и нет!!!
       А представьте себе, что вы стали единственным в мире собирателем  какашек и в экспозиции вашего музея    представлены отходы жизнедеятельности слона и носорога, бегемота и крокодила, гориллы и грифона, верблюда и питона…  А среди особо редких экземпляров – фекалии йети, лохнесского чудовища, известного депутата госдумы, знаменитого юмориста и примадонны… Можно, конечно, сделать муляжи, но это всё равно, что петь под фанеру…
        Я живо представил, как в этот супер экзотический  музей народ валом валит, ведь большинство из нас напрочь забыли, как выглядят лошадиные яблоки или коровья лепёшка.
         Можно также организовать бойкую торговлю фотографиями фекалий, их ароматами, муляжами, значками с недвусмысленными кучками  на иголках. Представляете: туалетная вода «Ферма» со стойким запахом навоза, или серия духов «Родная деревня» с соответствующими ароматами, или деодорант «Сафари» с амбрэ  фекалий экзотических животных…
       За отдельную ( и немалую!) плату можно помещать в экспозицию сроком, скажем,  на месяц,  какашку амбициозного посетителя музея с соответствующим пояснением. Более того, сильно ностальгирующему по деревенскому детству посетителю, можно предложить  встать  голыми ногами  на свежую коровью лепёшку и снова, как в детстве, ощутить, как тёплый ароматный, зелёный субстракт  выдавливается сквозь пальцы… А потом - пробежать по пыльной дороге, а потом – по колючей стерне, не ощущая этой её колючести…
       Думаю, что возникнет даже новый вид коллекционирования, ну, допустим, фекалотелия. На аукционе «Сотбис» будут за бешеные деньги продавать с молотка испражнения известных политиков, артистов, спортсменов, причём, естественно, – со справками, заверяющими подлинность товара.
        В Интернете, как оказалось, предлагается  множество видов тортов, пирожных  и других десертов, воплотивших идею показа человеческих экскрементов. У кондитеров, уверяю, появится бесконечное количество возможностей воплотить в шоколаде, пралине, кремах,  выпечке  и прочей вкуснятине испражнения всех видов животных, птиц и насекомых…
        Думаю, что появятся и охотники за ценными образцами, так называемые фекалисты.   Немалых, наверное, трудов и средств будет стоить добыча испражнений того же йети, или чудища озера Лохнесс, или птеродактиля, тиранозавра, первых человекообразных. А слабО раздобыть какаху Ленина, который, кстати, любил   слово говно и нередко употреблял его в своих работах?! Представляю, во сколько ценились бы в кругах маститых фекалотелистов отходы жизнедеятельности Сталина, Мао- Цзе-Дуна, Гитлера, Наполеона!!! А сколько бы выложили ценители на аукционах за кучку, произведенную Горбачёвым, Ельциным, Жириновским?!
        Одновременно с новым видом коллекционирования развилось бы экспертное сообщество  специалистов, способных идентифицировать продукт с определённой личностью, видом животного, и новая наука – каловедение, где обладатели учёных степеней  писали бы пространные трактаты, допустим, типа: « Доказывание принадлежности остатков экскрементов, обнаруженных при ремонте туалета в загородной правительственной резиденции в Горках,  В.И. Ленину на основе исследования его  анализов и заболеваний, а также -  меню кремлёвской столовой за период с 1920 по 1924 год, с применением калонанотехнологий».
         Вполне резонно считаю, что вряд ли какому ловчиле  удалось бы при столь развитой калистике  всучить  продвинутому фекалотелисту  каку,  известного боксёра – думца вместо редчайшего экспоната, рождённого неведомым йети…
         Так, один, созданный мною, маленький, можно сказать – экскрементальный-  музей способен обеспечить рабочими местами, учёными степенями миллионы людей!
          Всё! Решено! Займусь этой неизведанной темой. Завтра же иду в местный зоопарк, затем - в зоотеррариум за первыми экспонатами. А пока  заказываю застеклённые стеллажи и стойки с  подсветкой, ищу в аренду подходящее помещение, составляю списки знакомых, родственников, друзей, проживающих в Москве, чтобы выйти через них на медиков, сантехников, диетологов, проктологов и т.п., обслуживающих великих мира сего и способных раздобыть подлинники для моего музея.
          Так что, если вы, проходя по одной из улиц моего родного города, увидите яркую вывеску « Экскрементальный музей фекалиев», знайте,- это заведение моё! Заходите смело, уверяю,   больше нигде в мире такого говна не увидите!
           Если дело пойдёт хорошо, в будущем мы с сыном планируем открыть такие музеи в ведущих столицах мира. Я вот не знаю, правда, как застолбить эту тему за собой - первооткрывателем. Может патент оформить на изобретение?  А то японцы, вон, всё на лету схватывают, мигом идею уведут и воплотят…  Если кто знает,- подскажите!

12.06-2015 г.


Рецензии